PPPoE в SUSE 10.2 (кто может помогите)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

arcom

PPPoE в SUSE 10.2

Сообщение arcom »

Может кто знает в чем проблема? Не так дано установил Suse 10.2. Все бы хорошо, но не могу настроить подключение к интернету по PPPoE. Интернет не настраивается ни через Yast ни через adsl-setup. Сетевая карта и DSL Соединение настраиваются без каких либо сообщений и проблем, а при попытке активировать интерфейс dsl0, ничего не происходит. В /var/log/smppd нашел лог ifcfg-dsl0.log c следующим содержанием:
SuSE Meta pppd (smpppd-ifcfg), Version 1.59 on mylinux.
Status is: disconnected
trying to connect to smpppd
connect to smpppd
Interface is eth0.
Status is: connecting
pppd[0]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
pppd[0]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.4
pppd[0]: Plugin passwordfd.so loaded.
pppd[0] died: Fatal pppd error (exit code 1)
terminating
До этого настраивал соединение под 6 федорой, все встало и заработало без проблем.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: PPPoE в SUSE 10.2

Сообщение fed71 »

Если адсл подключается в сетевую, то смотри в /etc/ppp/pppoe.conf, там надо правильно сетевую прописать и юзверя.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
arcom

Сообщение arcom »

fed71 писал(а):
11.03.2007 16:32
Если адсл подключается в сетевую, то смотри в /etc/ppp/pppoe.conf, там надо правильно сетевую прописать и юзверя.

сетевуху прописал, а сюзером что то непонятно, там по умолчанию юзер прописан xxyyzz@magma.ca, если прописываешь юзера как дал провайдер, опять ничего не работает, может юзер в каком то другом формате должен быть прописан?
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Юзверь должон иметь вид user@pppoe (имя юзера с карточки), вроде как это сейчас общее требование.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали: