Какой модем выбрать (На работе урезают инет)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

LSN

Какой модем выбрать

Сообщение LSN »

Доброго всем дня.
На работе урезают инет, посему решил приобрести себе домой (до этого рабочего инета хватало).
Хотелось бы взять внешний, то что будет вменяемо работать и проверено временем. Ну и цена подешевле. Порылся в прайсах, наскреб вот что:
1. Acorp Sprinter@56K EXT 56K VI (RTL) V.92 (Чип Conexant CX06827-11) - 44$
2. Acorp 56EMSF-2 EXT 56K VI (RTL) V.92 (Чип Rockwell CX06827-11) - 42$
3. Genius GM56USB EXT 56K (RTL) V.90 - 25$
4. USR Sportster EXT 56K (RTL) Rus #5630/5686 V.92 - 58$
5. ElineCom 56000 EXT 56K VI (RTL) K56Flex V90 Rus - 39$
Подскажите что-нибудь об этих моделях.
Спасибо.
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Re: Какой модем выбрать

Сообщение Kit Fisto »

Спасибо сказали:
FreeNUX
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Сообщение FreeNUX »

Я советую USR Sportster EXT 56K (RTL) Rus, лично я не слышал, чтобы модемы этой фирмы ругали.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

LSN, если ты из Москвы, то иди на Савёловский, там лежат десятки б/у USR Courier V Everything. Стоят они копейки. Лучше модемов всё равно никогда не было.

Пока,

VN
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(VN_MAClover @ Суббота, 20 Ноября 2004, 20:11) писал(а):LSN, если ты из Москвы, то иди на Савёловский, там лежат десятки б/у USR Courier V Everything. Стоят они копейки. Лучше модемов всё равно никогда не было.

Пока,

VN

Это тот, который длинный, черный и года 2 назад стоил $100 - $150? Да, реально хорошая штука, сейчас через него в инете и сижу :) Однако, старенький мотороллер (Motorola 28.8) в общем и целом не намного уступает курьеру (2,9 - 3,1 Кб/сек против 3,2 - 3,5 Кб/сек, на моей телефонной линии), а в определенных условиях (плохая связь) даже поприличней себя ведет -- крепче держит линию и дает стабильную скорость закачки. Вобщем, дешево достать хардовый б/у модем сечас, имхо, непроблема.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Snake в общем и целом прав. Сегодня почти любой модем работает достаточно устойчиво. Хочу лишь отметить, что в наших условиях надо обращать внимание на совместимость модема и линии. Мы же не в Америке, где уже все подстанции цифровые. В Москве до сих пор шаговые стоят...
Помнится, был у меня крутой по тем временам модем Multitech 28.8. С моего телефона цеплял линию мёртво и на максимальной скорости, а от моей подружки - по настроению и на 9600. Я всё проклял, но ничего сделать так и не смог. Хорошо, что проверил на своём, прежде чем покупать ей. Купил что-то другое, уже не помню.
В общем, учитывая незначительную разницу в цене, рекомендую брать модем не noname, а фирменный, пусть и нашей сборки, чтобы была поддержка и возможность обновить прошивку, причём дома, а не за бабулиносы в сервис-центре. И оговаривать возможность обменять на что-то другое, если на твоей конкретной линии именно этот модем будет пахать плохо. Проверяется, как обычно, методом научного тыка. Несколько раз в разное время подключаешься, бегаешь по знакомым сайтам, закачиваешь файлы. Если модем цепляет на хорошей скорости, не рвёт связь и всё такое, то можешь обмывать. Если нет - то обменивать :D .

Кстати, snake, а USR Courier можно ведь до V92 прошить, что же ты на 28,8 сидишь? Или у тебя раритет, в котором ещё нельзя было менять прошивку? Тоже в своё время была потрясающая штука! Я о ней разве что ночами не мечтал, но тогда купить не получилось, а теперь вопрос отпал в связи с ADSL.

Пока,

VN
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

("VN_MAClover") писал(а):Кстати, snake, а USR Courier можно ведь до V92 прошить, что же ты на 28,8 сидишь? Или у тебя раритет, в котором ещё нельзя было менять прошивку? Тоже в своё время была потрясающая штука! Я о ней разве что ночами не мечтал, но тогда купить не получилось, а теперь вопрос отпал в связи с ADSL.

Он уже прошитый :) Дело в том, что я соединяюсь своим модемом с другим аналоговым модемом (вин модемом, кстати), а в такая связь быстрее 33.6 небывает впринципе. К тому же с телефонными линиями в моем случае имеет место описанная вами ситуация: оборудование 60 - 70-х годов. К MTU курьер подключаеться на скоростях от 25 до 43 Кбит, по настроению, но обычно 31 - 35 Кбит.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(snake @ Воскресенье, 21 Ноября 2004, 13:38) писал(а):Он уже прошитый :)

Хорошо, что не вшитый :megalol:

Пока,

VN
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

Поднял тему т.к. имеется тот же вопрос - какой модем взять чтоб он нормально (т.е. без установки дров, перекомпиляции ядра и прочих шаманских штучек) работал во Фре?
Сейчас имеется в наличии Acorp EMT-2 (внешний, СОМовый) на чипе Topic 560 и работает он отвратительно: не выше 2 Кб\сек (это в то время как на моей цифровой линии внутренний win-модем USR в Винде легко жмет до 7 Кб\сек).

Посмотрел что предлагают наши Ёбургские магазины:

1. Модем внешний Genius 56K ext.,V90,V92,COM,Retail
2. Модем внешний Acorp Sprinter@56k Ext Voice V92 COM Retail

Ни один из этих модемов лично мне доверия не внушает. Но возможно у кого-то есть такой модем - очень хотелось бы услышать отзывы о работе и качестве связи.

З.Ы. В Москве ни знакомых, ни родственников нет поэтому заманчивый идеальный вариант с Курьером не прокатит - на почтовых услугах разорюсь да и протестировать хорошенько не получится :sad: На нашем рынке б\у Курьер если даже удастся найти то стоить он будет не меньше 3000 руб. (в магазине 4600 руб.).
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

USR Sportster вполне нормально пашет, так что можно брать. Что касается ебуржского выбора, то надо почмотреть доки этих моделей. Важен чипсет, а там поискать в Инете по поводу поддержки.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Gloomy

Сообщение Gloomy »

Для VN_MAClover:
Шпротстеры внешние у нас есть только USBшные :( А все внутренние либо на ISA либо вообще непонятно какие: то ли win, то ли hard. ИМХО PCIных железных модемов не бывает. Буду очень рад если кто-нибудь меня в этом разубедит и сразу после праздников рвану в магазин брать внутренний hardware'ный модем который сразу весело и быстро заработает во Фре.
Спасибо сказали:
AlterKPN

Сообщение AlterKPN »

Добавлю своё мнение .
Sprinter , брать можешь спокойно - настроек у него не меньше чем у INPRO .
Разве что строка инита у тебя может вырасти до неприличных размеров .
Далее - Курьер ... месли мне не изменяет память 3453 модель сейчас в продаже .
По сравнению с курями что были лет 5-6 и далее назад , отстой редкостный - полностью заменена аналоговая часть и связь на плохих линиях просто отсутствует .
Шпроты - в продаже модель 5630 ...
работает чётко на половине линий + очень часто в комплекте попадаются гудящие блоки питания .

Я вообще не понимаю нынешнюю политику USR относительно модемов , такое ощущение что делают их из отходов производства .
Двухплатные канадские курьеры увы остались в далёком прошлом :new_sad:

В общем выбора уже не осталось , а у спринтера по сравнению с EMSF-2 преимущество только одно - русская прошивка ( можно скачать с www.acorp.ru ) .

Лучше искать под диалап старый курьер , с этим я соглашусь , но только не ту гадость , что сейчас в продаже .

Все эти сведения у меня накопились всего лишь за почти 3 года торговли компами ... может и спорные , но насмотрелся я уже всякого ...
Живём мы только раз...
И созданы мы только для проказ ...
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

Рекомендую не лохматить бабушку и взять IDC-5614BXL/VR+

Аргумент:

1) Адаптация под наши линии ...
2) Безотказная работа ...
3) Определяется и работает во ВСЕХ дистрибутивах ...
4) Прекрасно документирован+отличная техническая поддержка ...
5) Его пользует Ай-ай-ай

Ссылки ...
http://www.inpro.us.com/
http://inpro.com.ua/
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
Спасибо сказали:
Gloomy

Сообщение Gloomy »

Для AlterKPN:
Лучше искать под диалап старый курьер

У нас за те же деньги (около 2500 руб) проще будет купить новый IDC :(

Для Ай-ай-ай:
3) Определяется и работает во ВСЕХ дистрибутивах ...

А во Фре? Изображение

5) Его пользует Ай-ай-ай

Это надо было ставить первым и единственным аргументом :lol:

Найти б простой железный модем без всяких АОНов, факсов, голосовой связи и прочей дряни которая мне совсем не нужна... :rolleyes: Все мечты :(

Что ж, придется видимо копить денег на IDC (спасибо Ай-ай-ай - я даже не подозревал о существовании этих модемов) т.к. никаким способом не удается уложиться в бюджет 1500 руб. <_<
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

Поддерживаю Ай-ай-ай, за все время работы с IDC никогда не имел с ним проблем.
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

Долгое время юзал Acorp 56EMS (еще без F).
Как любой нормальный внешний com-овский модем работал во всех ОС-ях. Линия у меня доброго слвоа не стоила, но оно кое как пыхтело.
За 35$ которые я за него отдал вполне нормально.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

US Robotics - это супер. У меня внутренний, так вроде везде автоматом даже определяеться, скорость хорошая. Вообщем этой марки модемы очень хорошие.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

(Sonic @ Понедельник, 03 Января 2005, 12:33) писал(а):US Robotics - это супер. У меня внутренний, так вроде везде автоматом даже определяеться, скорость хорошая. Вообщем этой марки модемы очень хорошие.

Только не те, которые USB-шные.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

(aLexx programmer @ Понедельник, 03 Января 2005, 9:06) писал(а):Только не те, которые USB-шные

Да про такие я ничего не знаю. У меня PCI, а из внешних лучший выбор это кориер
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

Да про такие я ничего не знаю. У меня PCI, а из внешних лучший выбор это кориер

ZuXEL, не забывай про ZuXEL :) . вметс с курьером Зухель - практически легендарная вещь.
пользовался и тем т тем (внешние, конечно) - прелесть.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

вметс с курьером Зухель - практически легендарная вещь.

ИМХО из легендарных модемов не совсем еще испаскудились IDC, а Зухеля, ЮСР-ы, уже не те что раньше.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

недавно спалился у меня зухель омни плюс. вся аналоговая часть сгорела к чертям.
а 1496+ до сих пор работает (: да, не те нонче модемы, ой не те....
слава роботам!
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(elide @ Вторник, 04 Января 2005, 5:12) писал(а):недавно спалился у меня зухель омни плюс. вся аналоговая часть сгорела к чертям.

у меня Omni 56k обычный трижды горел. слава богу, гарантия на него была 4 года. ох, не любят они скачков на линии телефоновой... я, помнится, когда впервые его в сервис притащил, то первый вопрос был: "у вас АТСка какая? не шаговая случаем?", на что я гордо ответил: "не, КУ!" :). правда от еще двух выгораний сей факт не спас... но вот на качетсво работы его в перерывах между выгораниями нареканий нет никаких. что такое "обрыв связи", которым все так пугали (да и продолжают пугать) я просто не знаю. дай бог, за все время раза два дисконнектнуло...
Хрю.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(Topper @ Вторник, 04 Января 2005, 18:27) писал(а):у меня Omni 56k обычный трижды горел. слава богу, гарантия на него была 4 года. ох, не любят они скачков на линии телефоновой...

А не пробовал защитные фильтры на телефонную линию ставить? А видел такие только в блоках с розетками, но может и отдельно есть?
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

защитные фильтры - это конечно хорошо, но почему бы зухелю самому не поставить в свои модемы развязку от линии? там же все напрямую подключено...
слава роботам!
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(elide @ Вторник, 04 Января 2005, 19:31) писал(а):защитные фильтры - это конечно хорошо, но почему бы зухелю самому не поставить в свои модемы развязку от линии? там же все напрямую подключено...

Так это же денег стоит! :new_biggrin:
Ты потом скажешь, что Зикселя оборзели и дерут по полной. А так размазано всё.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

дык они и так дерут. так хоть будет понятно - за что. а сейчас такое чувство, что исключительно за имя.
слава роботам!
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(elide @ Вторник, 04 Января 2005, 22:44) писал(а):а сейчас такое чувство, что исключительно за имя.

Вот за это и дерут! :new_biggrin: Если серьёзно, такие девайсы нужны только в развивающихся странах, где проблемы с телефоном/электричеством. По странному стечению обстоятельств, в этих странах обычно у народа проблемы с зеленью. Поэтому берутся стандартные модемы с Запада, им в лучшем случае пишут свою прошивку, чтобы пройти тесты и сертификацию, и вперёд.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

При покупке моего Robotics меня вежливо попросили заземлить копютер, или не будет гарантии. По идеи он должен сам заземляться, ведь розетка с заземлением, но так как это не предусмотреноу меня в квартире пришлось к батарее провод подводить. И кстати есть электрческие разряды. От корпуса к батарее
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Разумеется, есть! Такая большая бандура с такой плохой защитой. Меня умиляет, что DVD плеер за 50 баксов защищён корректно и не требует заземления (вилка плоская), а вот комп. за штуку - вынь да положь. А дома есть старые, вроде только с начала 90-х стали обязательно устанавливать заземлённые розетки.
In RMS we trust.
Спасибо сказали: