Сдох диск (не грузится система)

IDE, SATA, SCSI, внешние USB-HDD, SSD, USB-Flash накопители

Модератор: Модераторы разделов

sphere

Сдох диск

Сообщение sphere »

сдох жесткий диск. один из трех (не системный) система перестала грузиться так как на этапе загрузки не может востановить данные с винта. Загрузился с DVD. Винт заменил отформатировал так же как и было под ext3 все равно не грузится с той же ошибкой.... я так понимаю она пытается по журналу востановить данные на винте.... в какую сторону копать?
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Re: Сдох диск

Сообщение (asper »

sphere писал(а):
12.03.2007 11:39
сдох жесткий диск. один из трех (не системный) система перестала грузиться так как на этапе загрузки не может востановить данные с винта. Загрузился с DVD. Винт заменил отформатировал так же как и было под ext3 все равно не грузится с той же ошибкой.... я так понимаю она пытается по журналу востановить данные на винте.... в какую сторону копать?

Журнал то должен был быть на том же диске что и сдох
Или я вас не правильно понял
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
sphere

Сообщение sphere »

Vlady писал(а):
12.03.2007 11:44
sphere писал(а):
12.03.2007 11:39

Журнал то должен был быть на том же диске что и сдох
Или я вас не правильно понял

Да... в том то и дело.... непонятно что делать...
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Попробуйте загрузиться с LiveCD, подмонтировать системный раздел и в файле /etc/fstab закомментировать строчки, монтирующие разделы с умершего винта
Спасибо сказали: