Сдох диск (не грузится система)
Модератор: Модераторы разделов
-
sphere
Сдох диск
сдох жесткий диск. один из трех (не системный) система перестала грузиться так как на этапе загрузки не может востановить данные с винта. Загрузился с DVD. Винт заменил отформатировал так же как и было под ext3 все равно не грузится с той же ошибкой.... я так понимаю она пытается по журналу востановить данные на винте.... в какую сторону копать?
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Re: Сдох диск
sphere писал(а): ↑12.03.2007 11:39сдох жесткий диск. один из трех (не системный) система перестала грузиться так как на этапе загрузки не может востановить данные с винта. Загрузился с DVD. Винт заменил отформатировал так же как и было под ext3 все равно не грузится с той же ошибкой.... я так понимаю она пытается по журналу востановить данные на винте.... в какую сторону копать?
Журнал то должен был быть на том же диске что и сдох
Или я вас не правильно понял
Сомнительно доброе привидение
-
sphere
Vlady писал(а): ↑12.03.2007 11:44sphere писал(а): ↑12.03.2007 11:39
сдох жесткий диск. один из трех (не системный) система перестала грузиться так как на этапе загрузки не может востановить данные с винта. Загрузился с DVD. Винт заменил отформатировал так же как и было под ext3 все равно не грузится с той же ошибкой.... я так понимаю она пытается по журналу востановить данные на винте.... в какую сторону копать?
Журнал то должен был быть на том же диске что и сдох
Или я вас не правильно понял
Да... в том то и дело.... непонятно что делать...
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Попробуйте загрузиться с LiveCD, подмонтировать системный раздел и в файле /etc/fstab закомментировать строчки, монтирующие разделы с умершего винта