Философия и жизнь

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Философия и жизнь

Сообщение Topper »

Код: Выделить всё

<Topper> нет, вот расскажите мне, на хрена группе под названьем гордым "информационные системы и технологии" знать чем отличается философия киников от этики Аристотеля?
<deisler> Topper: для общего развиния человека
--- Brutus теперь называется Пятачок
--- deisler теперь называется тигра
--- тигра теперь называется Тигра
--- Тигра теперь называется ВинниПух
<Topper> deisler: окей. давай я тебе свои конспекты дам. как только ты общеразвинешься - я съем свою коробку с альтом
<ВинниПух> Пятачок: здарова пятачок
<ВинниПух> Topper: я филосовию уже прошёл и ещё раз прохожу
<ВинниПух> так что мне твои конспекты на ноготок
<Topper> ВинниПух: и что, нравится?
<Topper> хочешь сказать, какую-то пользу дать может?
<ВинниПух> та философия которую преподают сейчас да, т.к. там обсуждаются проблемы современности и рассматриваются последние исследования учёных
<Topper> а фраза "для общего развития" оправдывает и изучение кройки и шитья в технических вузах. мало ли, в жизни пригодится...
<ВинниПух> Topper: конечно
<Topper> ВинниПух: ага! а вот ты историю философии поучи
<Topper> как нас учат
<ВинниПух> Topper: ты просто ещё не понял этого
<ВинниПух> Topper: учил её я
<Topper> нам не дают современную философию
<Topper> нам дают именно историю
<Topper> с этим бредом про айперон, сансару...
<Topper> если уж на то пошло, то подобную хрень я могу гнать километрами после литра пива
<ВинниПух> Topper: историю я проходил тоже
<Topper> ВинниПух: и что, понравилось? хочешь сказать, польза есть?
<ВинниПух> Topper: есть
<Topper> например?
<ВинниПух> Topper: общее развитие человека, будешь образованным, рано или поздно сам поймёшь
<Topper> ВинниПух: окей. вышивание крестиком - тоже общее развитие
<Topper> блин, ну нельзя же охватить все!
<Topper> я пришел в вуз чтобы учится по специальности.
<Topper> если мне понадобится философия - я возьму сам труды классиков и почитаю
<ВинниПух> Topper: философия необходима всем
<Topper> бррр...
<Topper> аргументируй!
<Пятачок> Topper: есть общеобразовательная вузовская программа, так что жалуйся министру образования
<Пятачок> :]
<ВинниПух> Topper: а труды классиков ты не почитаешь, потому что их читать невозможно
<ВинниПух> в прямом смысле
<ВинниПух> единственно кого можно читать так это Ницше
<Topper> ВинниПух: ты от вопроса не увиливай!
<ВинниПух> Topper: какого?
<Topper> Пятачок: угу. как только Кезиной второй глаз выбью за шестидневку в школах...
<Topper> ВинниПух: просьбу аргументировать мнение "философия нужна всем"
<ВинниПух> Topper: философия даёт представление с разных точек зрения о строении мира, человека, смысла жизни, etc. Познакомившись с разными точками зрения у тебя сложится своё представление о вопросах обсуждаемых в философии, приком представление будет зависеть не от той информации которую ты получил прожив n-е кол-во лет, а представление поесле оценки разных точек зрения.
<Topper> ВинниПух: и каким же боком меня може заинтересовать жизненные взгляды обкурившегося негодяя, жившего около 2500 лет назад? что они мне могут дать?
<ВинниПух> Topper: на счёт обкурившийся негодяя ты аргументируй
<Topper> одно слово: айперон
<Topper> могу еще десяток кинуть
<ВинниПух> это ни о чёс не говорит
<Topper> или апейрон, точно не помню
<Topper> хмм...
<Topper> хорошо же ты учил философию...
<Topper> поясняю.
<ВинниПух> вообщем, ладно, спорить не буду, потом поймёшь зачем нужна философия, может быть
<ВинниПух> я говорю не о именах, и не о твоём мнении что
<Topper> апейрон - это вещество, пронизывающее все в мире. апейрон являет собой представление творца этого мира.
<ВинниПух> то ничего не говорит
<Topper> как ты думаешь, для современного человека знание сего определения может быть полезным?
<ВинниПух> кароче, когда я сказал что это а чём не говорит я имел ввиду что какая ни была бы точка зрения это не говорит что он обкурившийся
<ВинниПух> Topper: знание истории важно
<ВинниПух> и истории философии тоже
<Topper> не надо мешать историю и историю философии.
<ВинниПух> вложенным
<Topper> разные вещи
<ВинниПух> я про историю философмм
<Topper> ну для чего оно важно? взгляды на жизнь? ты извини, но лучше я их буду строить на основе современных реалий. общее развитие? как я уже сказал, под эту гребенку можно подогнать вообще все. и хождение строем, и умение чистить ствол ЗРК, и способность собрать УМЗЧ...
<ВинниПух> Topper: история идёт по спирали, нужно знать историю
<Topper> ты опять путаешь историю и философию...
<Topper> историю - да
<Topper> но от того, что кто-то там неожиданно просветлился, и решил, что человек не умерает а переходит в кошку, камень, дерево и т.п., мне ни тепло, ни холодно
<Topper> философия - это взгляд на мир, обсуждение происшествий...
<Topper> это полезно
<Topper> спору нет
<Topper> хотя бы потому, что ум развивает
<Topper> но вот сборник бреда под названием "курс лекций по истории философии" есть зло
<ВинниПух> уфф
<ВинниПух> спроси свою училку тогда зачем тебе нужна история философии и чем она может пригодиться в жизни
<Topper> у нас препод
<Topper> аргументация примерно та же, что и у тебя
<Topper> то есть неубедительная
<Topper> такая аргументация звучит из уст КАЖДОГО непрофильного преподавателя
<Topper> "вам это нужно для общего развития, да ни одного поколения без этого предмета не выросло..."
<ВинниПух> ну то что тебе это не убедительно значит ты ещё этого не понял, попозже поймёшь
<Topper> "а вот я когда духом был, тоже подворотнички шил и сортиры драил. а теперь я дед! а ты пока дух..."
<Topper> ВинниПух: почему ты так уверен, что я не понял?
<ВинниПух> потому что ты говоришь что история философии не нужна
<Topper> а ты прикинь! мне Пушкин не нравится
<Topper> но может не потому, что я его не понимаю
<Topper> а потому что я его понял
<Topper> и составил свое мнение?
<ВинниПух> я говорю не про конкретную личность а про историю философии вообщем
<ВинниПух> ладно, пойду поиграю
<-- ВинниПух ушел (Quit: Lost terminal)
<Topper> а я вот говорю, что 95% человеков история философии не нужна

вот так вот...
ЗЫ: параллельные треды покоцал. а то длинно уж очень получалось. звиняюсь, ежели кого обидел.
Хрю.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Re: Философия и жизнь

Сообщение DW »

0.Topper, если б я не знал тебя лично (хоть и немного), то отвечать на пост не стал, т.к. твои утверждения о пристарстиях того, кто жил 2500 лет назад.... мягко говоря некорректны.
1.россиийское образование тем и ценно, что оно широкопрофильно.
2.философия - наука о мысли.
3.если ты сам можешь думать, то , вероятно, мог бы и обойтись без чужого "мыслеблудия".
4.но ведь если бы тебе были известны их выводу (философия) и то, как они к ним пришли (история философии) то ты мог бы избежать ошибок/найти новые способы и методы.
5.о преподавателях :
получали они образование ... "несколько при других конфигах", из чего и происходит некоторая специфичность... ведь "конфиги"-то поменяли...
6.сам я религиозник (в ооочень широком смысле :) ) и к философии отношусь ... не отношусь, но ,тем не менее, понимаю, что для некоторых (в не зависимости от специальности, возраста и шизофрении) она может быть полезна.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали: