Разачарован я тем что фк, таки до сих пор не имеет нормального инсталлятора :o . ИМХО, та анаконда, что была в рх9, в 100 раз круче текущей, что в фк3-2-1. Просто убило отсутствие (с корнем гады выдрали!) поддержки рейзерфс в "минимальном (rescue/boot)" режиме, из за чего я долго мучался во время инсталляции. Эпопея была еще та, плюс жадность моя, фраера сгубила, но зато приобрел немало ценного опыта и немножко мертвых нервных клеток.
А дело было так. Решил с выходом фк3, установить федю с нуля, чтоб было все как новенькое, а то с унстэйблом и пересборкой, маленько я систему подзасрал. И скачал я исошники и поклал их на себе на темповый рейзерфс.
/dev/hdb5 (boot, reiserfs) -> format
/dev/hdb6 (/, reiserfs) -> format
/dev/hdb7 (/temp, reiserfs) -> do not format (isos placed on /fedora/iso/{FC3-...cd1.iso and etc})
/dev/hdb8 (swap) -> format.
И закропал значит я cd5, рескью который. И тут началась эпопея!
Попытка первая.
Загружаюсь, я значит с него. Пишу в загрузке "linux vga=792...askmethod reiserfs selinux=0", а затем выбираю в меню, там где выбор типа установки "Инсталляция с жесткого". Выбираю свой жесткий /dev/hdb7, указываю путь /fedora/iso (+игра со слэшами... :devil_2: ) и что я вижу.... ошибка --- "Не могу найти исошники". Млять!
А на консолях, там где всякая дебаговая информация вижу что мол раздел видит, а вот смонтировать не может, так как он не ехт2/3 и не фат. Опсь...
Попытка вторая.
Ладно... хрен с тобой. Беру записываю 1 инсталляционный диск. Думал, что наверно проблема в том что рескью типа минимальный, а в инсталляционном диске будет полная поддержка. Как я ошибался. Короче вторая попытка в точь точь повторяет первую.
Попытка третья.
Загружаюсь опять с 1 диска. Но в граф режиме. Прохожу все пред инсталляционные этапы, начинается копирование пакетов. Все пучком... а потом меня просят второй диск. Ну я беру рейзер раздел, монтирую его из сетаповой консоли (да да!, рейзер доступен лишь начиная с граф установки!), захожу в папку исошников. Пытаюсь монтировать их (mount -o loop -t iso9660 FC3...cd2.iso /mnt/source) и получаю косяк. Мол типа нету девайса луп и короче тебе залуп... (сорри. :devil_2: ). Короче колупаюсь так и сяк, таки и не сумел смонтировать. Ладно... ладно... Беру форматирую своп раздел как ехт3. Беру перекатываю исошники на него. А он гад большой своп у меня. 2 гига. Но месту не хватило... для 5 исошника размером 50 мегабайт, рескью который. Я подумал, а нафиг он мне и со спокойной душой перезагрузился.
Попытка четвертая.
Загружаюсь с 1 диска. С блаблабла askmethod. Выбираю своп раздел. Он определил исошники. Запустилась инсталляция. Все пошло пучком..., но мрачны были тучи над Петах-Тиквой в тот день видать были... На последнем пакете..., с последнего исошника..., инсталляция заявила что мол пакет битый и пожалуйста вставьте непокоцанный исошник (если учесть что он примонтирован с iso файла, то вставить непокоцанный исошник в сидюк было делом затруднительным), причем это был пакет с названием reiserfs-tools

Но то что я увидел после установки мне не очень понравилось.
1. Менеджеры настройки системы практически не приобрели новой улучшенной функциональности. Разве что в setup вернули опции настройки сервисов. А так ничего нового.
2. Куча нафиг мне не нужных пакетов, которых могло бы не быть будь в инсталляции выбор пакетов. Но увы, есть лишь только групповой выбор.
3. Тоже самое касается ненужных и непонятных мне сервисов.
4. Куча обновлений. И это как неделя после выхода фк.
5. Где менеджер пакетов?! rpm-manager фигня. а юм лишь консольный вариант. гуя к нему нет (уе...ще yumi от cobind не предлагать). А мой любимый red-carpet увы не пашет. Так как в нем нет поддержки rpm 4.3.2.
6. Где русский словарь для aspell? Всякую кучу других словарей добавили в релиз, а русского нет. Хотя все довольно неплохо русифицировано.
7. Где всякие другие вещи которые вышли с релизом гнома? Где trash аплет? Где gnome-system-tools?
8. А что за косяк с Х, когда (дефалтная установка, даже нвидию еще не установил) Х вешали всю систему при первой загрузке системы.... Только откат на более ранньюю версию решил проблему. Потом при апдейте все заработало.
И еще куча косяков...
Короче убедите меня выбрать другой дистр.