пытаюсь зайти в систему под любым пользователем, появляется xmessage с текстом could not start kdeinit. check your installation. естесственно, кеды не стартуют. вот лог yum'а:
Mar 10 15:51:32 Updated: PyQt.i386 3.17-0.1.fc5
Mar 12 18:00:10 Updated: sip.i386 4.5-0.1.fc5
Mar 12 18:51:02 Erased: hplip
Mar 12 18:51:14 Erased: PyQt
Mar 12 18:52:02 Installed: PyQt.i386 3.17-0.1.fc5
Mar 12 19:11:53 Installed: sip-devel.i386 4.5-0.1.fc5
Mar 12 19:11:57 Installed: PyQt-devel.i386 3.17-0.1.fc5
Mar 12 20:12:49 Installed: hplip.i386 1.6.6a-1.1
не пойму, в какой момент я что-то напартачил, и что теперь делать? поубивать все начиная с qt и поставить все заново? или перезагрузить машину?
Решено: кеды перестали загружаться (а всего-то установил PyQt)
Модератор: Модераторы разделов
-
c001dead
- ОС: Fedora Core 5
Решено: кеды перестали загружаться
--
Fedora Core 5, KDE
Fedora Core 5, KDE
-
Liksys
Re: Решено: кеды перестали загружаться
1) Выполни команду ldconfig
2) Перегрузись
Если не поможет, переустанови qt, PyQt, sip... с диска Федоры.
2) Перегрузись
Если не поможет, переустанови qt, PyQt, sip... с диска Федоры.
-
c001dead
мне сейчас, честно говоря, не до PyQt... завтра утром юзеры прийдут на работу, и будет очень печально, если они не смогут залогиниться. переустановить с диска - это, конечно, вариант, но там версии всего старые, например копыто совсем не юзабельное. а оно нужно. у меня yum не удаляет рпм-ки после установки, может с них переустановить все?
--
Fedora Core 5, KDE
Fedora Core 5, KDE
-
Liksys
Да не все, а только пакеты, в названии которых есть qt; sip; PyQt
-
c001dead
да-а... уж сколько раз твердили миру, как говорится...
нафик эксперименты на боевых серверах.
проблему решил, и вот как (вдруг еще кто наступит на эти грабли):
удаление и повторная установка всего что зависит от qt ничего не дала, как я и предполагал, попробовал просто для галочки. дальше - перезагрузка сервера. не смог стартовать httpd, ругнулся на libphp5.so: undefined symbol: uncompress
в гугле сразу нашел такую проблему, и проблема указывала на zlib. ldd -r libphp5.so помимо прочего выдала связь с библиотекой /usr/NX/lib/чего-то там, и тут я вспомнил, что пару дней назад я экспериментировал с решениями фирмы 2x.com, а именно 2XTerminalServer. решения эти меня не порадовали, а теперь, как выяснилось, еще и подложили свинью. тут, конечно, кроме себя винить некого. короче:
# rpm -e 2xterminalserver 2xterminalserverclient
полностью устранили все неприятные последствия нерабочей системы. то, что все работало эти несколько дней до установки PyQt (который вовсе и не при чем, теперь он тоже работает), думаю, понятно, после ldconfig левая zlib заменила системную.
мораль этой истории озвучивать не буду, она и так каждому понятна. всем спасибо за поддержку в трудную минуту.
нафик эксперименты на боевых серверах.
проблему решил, и вот как (вдруг еще кто наступит на эти грабли):
удаление и повторная установка всего что зависит от qt ничего не дала, как я и предполагал, попробовал просто для галочки. дальше - перезагрузка сервера. не смог стартовать httpd, ругнулся на libphp5.so: undefined symbol: uncompress
в гугле сразу нашел такую проблему, и проблема указывала на zlib. ldd -r libphp5.so помимо прочего выдала связь с библиотекой /usr/NX/lib/чего-то там, и тут я вспомнил, что пару дней назад я экспериментировал с решениями фирмы 2x.com, а именно 2XTerminalServer. решения эти меня не порадовали, а теперь, как выяснилось, еще и подложили свинью. тут, конечно, кроме себя винить некого. короче:
# rpm -e 2xterminalserver 2xterminalserverclient
полностью устранили все неприятные последствия нерабочей системы. то, что все работало эти несколько дней до установки PyQt (который вовсе и не при чем, теперь он тоже работает), думаю, понятно, после ldconfig левая zlib заменила системную.
мораль этой истории озвучивать не буду, она и так каждому понятна. всем спасибо за поддержку в трудную минуту.
--
Fedora Core 5, KDE
Fedora Core 5, KDE