Сборка ядра (создание initrd)
Модератор: Bizdelnick
-
Kit Fisto
- Бывший модератор
Сборка ядра
Надо создать initrd для новово, ещё не установленного, но уже собраннова ядра. Команда mkinitrd или mk_initrd создаёт initrd для текущево ядра. Получилось создать только командой make install, но кроме этово ещё поломался граб и затёрлись некоторые файлы в boot.
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Re: Сборка ядра
Команда initrd создает образ модулей из папки /lib/modules/kernel_version, так что если были собраны модули и было сказано make modukes_install, то уже можно делать initrd.
А граб скорее всего потому и поломался, что make install работает с lilo.
Если расскажешь как он поломался, поможем восстановить.
А граб скорее всего потому и поломался, что make install работает с lilo.
Если расскажешь как он поломался, поможем восстановить.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
Kit Fisto
- Бывший модератор
Граб я уже встановил. И копия раздела бута у меня была. Так что я уже ядро запустил. Мне просто интересно как избежать make install, но при этом создать initrd. Даже после make modules_install команда mk_initrd создаёт initrd для текущево ядра кторый и так создан, а мне надо для новово.
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
make modules_install просто копирует собранные библиотеки, а mkinitrd их собирает в образ. Ядро может быть и не установлено, лишь бы в модулях все было. Когда указываешь версию ядра при запуске initrd, тем самым указываешь местонахождение модулей ядра. Читай man mkinitrd
А make install совсем необязательно делать, она всего лишь копирует ядро (что можно сделать руками) и правит lilo.conf (что тоже делается руками, тем более с другим загрузчиком).
А make install совсем необязательно делать, она всего лишь копирует ядро (что можно сделать руками) и правит lilo.conf (что тоже делается руками, тем более с другим загрузчиком).
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
Johnick
Я например не люблю make install вообще, а просто можно юзать, чтоб не мучасься:
Конфиг загрузчика правится совсем реально ручками
Код: Выделить всё
#!/bin/bash
make && make modules_install
cp ./arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz1 #скажем, если vmlinuz там есть
cp ./System.map /boot/System.map
cp ./.config /boot/.configКонфиг загрузчика правится совсем реально ручками
-
agreed
- ОС: Fedora 10, Mac OS X 10.5
Э-э-э... А как же "mkinitrd /boot/initrd-2.6.xx.img 2.6.xx"? Разве не работает?