Разгон geForce
Модератор: /dev/random
-
lolobot
- ОС: Gentoo 2008.0
Разгон geForce
Есть ли в рироде аналоги RivaTuner? Программы, позволяющей разгонять видеокарту на лету.
GNU/Linux forever! [Gentoo 2008.0]
-
NIK1910
- ОС: SlackWare
-
lolobot
Re: Разгон geForce
Скачал, собрал:
Что то никак не соображу - как gui запустить???
Код: Выделить всё
./configure --enable-gtk --enable-nvcontrol
make
make installЧто то никак не соображу - как gui запустить???
-
NIK1910
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
-
lolobot
nvclock_gtk
ТАК: или эта программа не работает, или у меня кривые руки или моя карточка не гонится:
В разделе overklocking меняю показатели - хоть на один пункт вперед или назад - жму применить - и весь экран в разноцветных перьях.
-
NIK1910
Почитай здесь обсуждали http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1543336, может что-нибудь полезное найдешь. 
-
lolobot
NIK1910 писал(а): ↑13.03.2007 16:39Почитай здесь обсуждали http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1543336, может что-нибудь полезное найдешь.
Прочитал: там у парня arax тоже видюха 6600 и то же при любом изменении все вешается.
Что это - недоработка софтины или особенность видюхи?
Зато узнал оттуда о такой штуке: Option "Coolbits" "1" - прописал в xorg.conf в разделе Device - и в натройках драйвера nvidia появился пунктик "Clock Frequencies" - где можно изменить частоту CPU и Memory.
Что то только - чем больше ставлю частоту тем меньше fps в glxgears
И еще - в пределах какой температуры должен греться процессор ГП? (со старым кулером и без разгонов грлся до 50 - после смены системы охлождения, опять же без разгона - стал 30) По моим подсчетам - если проц гп разогнать с 300 до 350 - то температуры выдет те же 50 градусов по цельсию: это будет нормально?
До скольки можно вообще гнать, если родная частота: процесоор 300; память 400???
Разгон сохраняется после выхода из настроек драйвера и перезагрузки???
-
Alexandroid
- ОС: openSUSE 10.3
Разгон сохраняется после выхода из настроек драйвера и перезагрузки???
Лично я решил такую проблему перепрошивкой биоса своей FX-5700 с настройкой на максимально допустимые частоты для нее. С тех пор софт для разгона стал не нужен. Карта стала работать заметно шустрее. Насчет надежности после перепрошивки могу сказать что последние 2 года мой системный блок почти никогда не выключается и в игры поирать я непрочь.
-
lolobot
Alexandroid писал(а): ↑14.03.2007 16:35Разгон сохраняется после выхода из настроек драйвера и перезагрузки???
Лично я решил такую проблему перепрошивкой биоса своей FX-5700 с настройкой на максимально допустимые частоты для нее. С тех пор софт для разгона стал не нужен. Карта стала работать заметно шустрее. Насчет надежности после перепрошивки могу сказать что последние 2 года мой системный блок почти никогда не выключается и в игры поирать я непрочь.
А сколько у нее по умолчанию было частоты и сколько сейчас? До скольки градусов она греется?
-
tneo
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
Там можно чтоб прога сама протестила и установила допустимые частоты,
Делал так же как Alexandroid, + по приклеивал радиаторы к памяти и заменил куллер
))
Вроде уже почти год работает, и в игры играю. gf 5700
Делал так же как Alexandroid, + по приклеивал радиаторы к памяти и заменил куллер
Вроде уже почти год работает, и в игры играю. gf 5700
Будущее не определено
-
lolobot
-
Alexandroid
- ОС: openSUSE 10.3
Что за прога? Где качать?
Очень советую вначале хорошо подумать - нужно ли прошивать карту. Операция может закончится смертью девайса. Если частоты поставить такие что карта будет работать нестабильно и прошить такой биос то возможно обратного пути вернуть все на место уже не будет.
Биос карты непомню где скачивал. Редактировал прогой NiBiTor, прошивал nvFlash.