настроить GCC под Mandriva2007 (система установлена с диска LiveCD)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Daniloff
ОС: Mandriva

настроить GCC под Mandriva2007

Сообщение Daniloff »

Пославил я себе Мандриву2007 с CD "ONE", и очень удивился. Оказывается, в этом линуксе нет компилятора GCC! Я попробовал установить его при помощи rmpdrake, выбрав все, что относится к "gcc.4.XX". Что-то поставилось, но именно "что-то", т.к. из командной строки хоть и запускается компилятор, но пишет невразумительные сообщения, и отказывается компилировать даже "Hello world"... :(

Может, у кого-то есть опыт установки компилятора, подскажите, какие пакеты выбирать?.. Может, что-то нужно еще и ручками подправлять, как обычно?
Спасибо сказали:
Vadim165
ОС: XP, Vista, Mandriva

Re: настроить GCC под Mandriva2007

Сообщение Vadim165 »

Daniloff писал(а):
13.03.2007 23:20
Пославил я себе Мандриву2007 с CD "ONE", и очень удивился. Оказывается, в этом линуксе нет компилятора GCC! Я попробовал установить его при помощи rmpdrake, выбрав все, что относится к "gcc.4.XX". Что-то поставилось, но именно "что-то", т.к. из командной строки хоть и запускается компилятор, но пишет невразумительные сообщения, и отказывается компилировать даже "Hello world"... :(

Может, у кого-то есть опыт установки компилятора, подскажите, какие пакеты выбирать?.. Может, что-то нужно еще и ручками подправлять, как обычно?

У меня стоит Мандрива, которая изначально тоже была live CD. Попробуй установить что нибудь, для чего нужен компилятор, например, исходники ядра (если с инетом напрягов нет), в этом случае ставиться все необходимое.
Спасибо сказали: