Проблема с видюхой

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Potok
ОС: Open SuSE 10.2

Проблема с видюхой

Сообщение Potok »

Товарищи, помогите. К пингвинам приобщился недавно, так что, мож, вопрос и тупой :)
Проблема в следующем - после пересборки ядра видюха не работает в консоли. Система нормально грузится под X, а при попытке перескочить в текстовый режим (хоть куда, например ctrl+alt+F1) черный экран. Обратно (ctrl+alt+F7) нормально.
Юзаю OpenSuSE 10.2 kernel 2.6.18-34, видюха интегреная Intel GMA950... иксы ее видят как Intel 945.
Заранее спасибо :)
Спасибо сказали:
fornike

Re: Проблема с видюхой

Сообщение fornike »

(Potok @ Mar 14 2007, в 14:30) писал(а):Проблема в следующем - после пересборки ядра видюха не работает в консоли.

Драйвера для видеокарты по новой поставь.

Вот здесь попробуй поискать: http://support.intel.com/support/graphics/sb/CS-010512.htm
Спасибо сказали:
Potok
ОС: Open SuSE 10.2

Сообщение Potok »

Скачал xf86-video-intel-1.9.91. Распаковал, ./configure, make - не компилится, выдает кучу ошибок в исходнике. Нифига не понял...
Драйвер хотя бы нужный я слил?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Potok писал(а):
14.03.2007 16:01
Скачал xf86-video-intel-1.9.91. Распаковал, ./configure, make - не компилится, выдает кучу ошибок в исходнике. Нифига не понял...
Драйвер хотя бы нужный я слил?

давайте сюда ошибки (копи-пастом из любой иксовой консоли), а также придётся проверить ещё раз конфиг ядра на предмет чего-то забытого или упущенного в разделе видях :) старый рабочий конфиг у вас сохранился?
Спасибо сказали:
BaZilio
Статус: Say оПХБЕР again!

Сообщение BaZilio »

100% напутали с framebuffer. Вероятно вы собрали с intelfb, а нужно с vesafb. Я на такие же грабли наступил на i915 (GMA900).

Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.

4 the lulz!
Спасибо сказали: