GeexBox тюнинг (lirc и загрузка)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

toren
ОС: Mandriva 2007 LCE x86_64

GeexBox тюнинг

Сообщение toren »

Поставил GeexBox 1.0 на машину с конфигом: пень1 200Mhz, оперативка 32Mb, видяха ATi 16Mb (PCI), тв-тюнер AverTV 305, звук Creative (ISA), винт WD 1Gb.
Всё запускается и телек показывает.
Но вот я хочу немного затюнинговать эту загрузку под мои требования.

1. Требуется сделать из него чисто телевизор. То есть чтобы загружался мплеер только с телевизором и показывал только его (меню мне не нужно).
2. Ещё нужно настроить лирк для аверовского пульта. Стандартный файл настройки lircrc для avermedia не помог. С пульта могу перемещаться по меню, а в просмотре телевизора не могу ни звук поменять, ни каналы выбрать. Вот какой должен быть для этого файл настроек для lirc?
3. И ещё одно - все каналы, которые ловятся, вещают в PAL, а два канала-партизана вещают в SECAM, как сделать настройку для них? А то они у меня ч/б. В настройке etc/tvcard указано TVIN_STANDARD=pal Как быть?
JabberID: toren@jabber.ru
JabberID: nekro20@livejournal.com
ICQ-UIN: 251507757
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Re: GeexBox тюнинг

Сообщение unflag »

По поводу первог ои второго ничего сказать не могу - попробуй гугл помучить или внимательно посмотреть официальный сайт - там прилично документации. А насчет третьего - можно попробовать поставить вместо pal что-нибудь вроде auto или вообще закомментировать эту строчку. Если поможет - отпишите здесь.

ЗЫ, Нет, все-таки есть мысли насчет первого. Можно сделать так - разрешить автовход в систему и поставить в автозагрузку мплеер с параметрами. Тогда сразу все будет грузиться все как надо. Т.е. надо просто автоматизировать те действия, которые обычно приходится делать самому.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали: