После HowTo Шрифты лучше, чем в Windows стали наблюдаться некоторые проблемы с отображением заменяемых семейств шрифтов. Поэтому возникла идея снести к бабушке все родные шрифты и поставить только виндузёвые.
Как это можно сделать???
PS. Я практически ламер.
Mandriva 2007
Как снести все шрифты и установить занзаново TTF от Microsoft.
Модератор: Bizdelnick
-
Ivan Volkov
- ОС: Mandriva 2007 PowerPack
-
Kluivert
- Статус: Познаю Linux
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Как снести все шрифты и установить занзаново TTF от Microsoft.
Ivan Volkov
Через Управление, добавление и удаление шрифтов. Импортирование шрифтов Windows
P.S>Почитал твой пост, решил попробывать, удалил пару шрифтоф и подумал, что накасячил, т.к. херня какая то появилась вместо шрифтов, потом добавил венды шрифты и получилось всё красиво как и хотел, спасибо, что натолкнул на мысль
.
Через Управление, добавление и удаление шрифтов. Импортирование шрифтов Windows
P.S>Почитал твой пост, решил попробывать, удалил пару шрифтоф и подумал, что накасячил, т.к. херня какая то появилась вместо шрифтов, потом добавил венды шрифты и получилось всё красиво как и хотел, спасибо, что натолкнул на мысль
-
Ivan Volkov
-
Kluivert
- Статус: Познаю Linux
- ОС: Ubuntu 9.10
Наверное надо было прописать путь к шрифтам, хоть х.з. как точно, опытные пользователи надеюсь напишут как правильнее.
-
Ivan Volkov
Советы будут или переустанавливать надо все?
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
в /usr/X11/xorg.conf проверь пути к шрифтам.
%s
-
network_owl
- ОС: Arch
Ivan Volkov писал(а): ↑25.03.2007 13:13Снёс все сшифты, кроме установленных виндузёвых - результат не грузятся иксы.
А как насчёт поставить их на место?
Ну и пути к свежеустановленным windows TTF тоже прописать.
"А я упрямый и я иду прямо, подъёмы, ямы -- да всё моё."
-
cdrw
Можно не переустанавливать, но, возни будет. Тем более, что ты начинающий. Я с Мандривой был знаком всего полчаса, снес практически сразу. Поэтому не обессудь, попробую пояснить с позиции слакварщика.
Дело в том, что, прописка шрифтов в xorg.conf половина дела. Еще, многие пакеты, считывают информацию о предназначенных им шрифтах из своих конфигурационных файлов. А там прописаны фонты, которые ты удалил!
Надеюсь, ты мысль понял? Сначала нужно было заставить все пакеты использовать один или два шрифта, затем сносить неиспользуемые. Понимаю, озадачил тебя, но, такова реальность.
Мудро поступили разработчики МОПСа. Они "привязали" практически все пакеты к шрифту terminus. Ясно, что это, мало кому понравится внешне. Но! Можно безбоязненно снести все остальные фонты, установить свои. И потом, каждый пакет настраивать на свой вкус. С выбранными лично шрифтами.
network_owl писал(а): ↑29.03.2007 02:21Ivan Volkov писал(а): ↑25.03.2007 13:13
Снёс все сшифты, кроме установленных виндузёвых - результат не грузятся иксы.
А как насчёт поставить их на место?
Ну и пути к свежеустановленным windows TTF тоже прописать.
А это самый правильный совет в создавшейся ситуации. Из консоли установить уничтоженное, и, снова в бой!