rpm глючит (УХ!!!!! )

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

DaF

rpm глючит

Сообщение DaF »

ОСЬ: Mandriva 2007

Требуется мне установить пакет, который входит в комплект дистрибутива....
я через "Управления программами" наблюдаю что напротив этого пакет нет зелёной галочки - ставлю её,
нажимаю применить и мне вылезает следующая ошибка:
"Следующие пакеты имеют плохие подписи: имя_пакета: какая-то_лабуда_на_слетевшей_кодировке (NOT OK (could not read file))
Хотите продолжить установку?"
ЖМУ ДА!!!
А мне в ответ вещает - не найден такой-то пакет, и советует обновить источники пакетов.... Ага, думаю я, запросто!!!
иду в "Настройка источников" а там к примеру CD2 ссылается на /mnt/cdrom, хотя на самом деле точкой монтирования CD-ROMа является /mnt/cdrom2 (не знаю почему так получилось при установки) меняю путь на нужный. Пихаю второй диск в комп, показывается синия полоска и потом выдаёт ошибку:
"Невозможно добавить источник ошибки приведены: и идёт массивнй список лабуды на слетевшей кодировке"

Подскажите, а? Чего делать-то? :(
Спасибо сказали:
MedVed

Re: rpm глючит

Сообщение MedVed »

Гм... Диск-то не битый часом?

Добавлено:
Я имел ввиду CD.
МСВС 3.0/Linux Mandrake 8.0
Спасибо сказали:
DaF

Сообщение DaF »

MedVed писал(а):
14.03.2007 22:58

В смысле жёсткий? только что купленный, и в торможении и прочей пакости замечен не был....
Думаю это всё-таки прогаммно....
Может поставить другую версию rpm ? какую посоветуете?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

DaF писал(а):
15.03.2007 05:00
MedVed писал(а):
14.03.2007 22:58

В смысле жёсткий? только что купленный, и в торможении и прочей пакости замечен не был....

Скорее всего имелся в виду CD с пакетами.
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

а может потому, что "имя_пакета_на_слетевшей_кодировке"?
Losing is fun!
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

DaF писал(а):
14.03.2007 22:02
ОСЬ: Mandriva 2007

Требуется мне установить пакет, который входит в комплект дистрибутива....
я через "Управления программами" наблюдаю что напротив этого пакет нет зелёной галочки - ставлю её,
нажимаю применить и мне вылезает следующая ошибка:
"Следующие пакеты имеют плохие подписи: имя_пакета: какая-то_лабуда_на_слетевшей_кодировке (NOT OK (could not read file))
Хотите продолжить установку?"
ЖМУ ДА!!!
А мне в ответ вещает - не найден такой-то пакет, и советует обновить источники пакетов.... Ага, думаю я, запросто!!!
иду в "Настройка источников" а там к примеру CD2 ссылается на /mnt/cdrom, хотя на самом деле точкой монтирования CD-ROMа является /mnt/cdrom2 (не знаю почему так получилось при установки) меняю путь на нужный. Пихаю второй диск в комп, показывается синия полоска и потом выдаёт ошибку:
"Невозможно добавить источник ошибки приведены: и идёт массивнй список лабуды на слетевшей кодировке"

Подскажите, а? Чего делать-то? :(

Такую фиг я получал у себя только на дистрах Мандрейк/Мандрива :( . Как вывод в зависимости от ситуации или плохо прописан сам СД или в дистре вложены ломаные файлы. Проще выкачать нечитаемый файл из сети.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали: