Установка ati_legacy - каждый раз при загрузке (В итоге - ошибка, но система грузится)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Atragor
Статус: ...

Установка ati_legacy - каждый раз при загрузке

Сообщение Atragor »

Постоянно при загрузке появляется сообщение:

installing ati_legacy.....................................(точки ставятся медленно :) )
bad_exit_status(10) //что-то в этом роде
<и загрузка продолжается>

Проблема в том, что эта "установка" идет весьма долго и каждый раз при загрузке, из-за чего приходится долго ждать. Как бы её убрать?

P.S. ati_legacy - это что-то от дров к видеокарте наверно
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Установка ati_legacy - каждый раз при загрузке

Сообщение Juliette »

У меня не ati, но, насколько я знаю - приставка legacy означает, что дрова под старую карту. Если у вас тоже старая, тогда, может стоит поискать какую-то другую версию :unsure:
Спасибо сказали:
Atragor

Сообщение Atragor »

Juliette писал(а):
15.03.2007 11:46
У меня не ati, но, насколько я знаю - приставка legacy означает, что дрова под старую карту. Если у вас тоже старая, тогда, может стоит поискать какую-то другую версию :unsure:

Именно под старую - Radeon 9200 :(

Дрова ati_legacy-8.28.8, есть и новее, но они больше не поддерживают старые видеокарты
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

ну а затыки в иксах есть какие-нибудь, что можно было бы расценить как кривые драйвера?
кроме этой долгой загрузки что ещё беспокоит? :girl_hospital: :)
Спасибо сказали:
Atragor

Сообщение Atragor »

Беспокоит еще то, что GoogleEarth только в OpenGL запускается и глючит страшно. А еще я узнал, что поддержка ядер >2.6.18 появилась только в драйверах >8.28, в которых убрана поддержка старых видях. Забота о пользователях :) Ладно, снесу их и поставлю опенсурсные, они работают чуть помедленнее, но зато работают
Спасибо сказали: