boot
Я на виндовых форумах никогда не бывал(именно по винде).Меня терзают смутные сомнения,что треть столкнувшихся с проблемой в винде на такие форумы не ходит,а если и ходит,то решения пролемы все советуют одно.Угадайте,какое,а?
Такие товарисчи при слове "линукс" вообще часто начинают себя очень странно вести.Я например,почти в 95% случаев когда в каком-нибудь чате/irc/форуме не о осях заходит речь об операционках(о виндах) и при упоминании слова "линукс" все начинают говорить одно и тоже . Ничего кроме "линух уродство","ацтой","даже при установке лезет в инет" и просто шедевральному "мне он винт запорол так,что пришлось всё форматить" не услышать.Особо продвинутые думают кроме винды ничего нет,она типа "вшита в комп"
Да, это болезнь всего "сообщества пользователей windows". Даже не всего, а самой наивной, "правильной" (к сожалению приходится признать большей) частью его. Во первых уже давно прошли времена, когда линукс боготворили а окна смешивали с грязью. Если человек привык думать своей головой, а не принимать мнение толпы, то он найдет свои плюсы и минусы во всем. Если что то существует, то оно существует не зря. И если линукс такое уродство, то зачем он существует и развивается? Люди, которые считают линукс венцом осей, просто болеют уже упоминавшейся здесь детской болезнью. А те, кто говорит, что линукс уродство - просто орут в пустоту, от нечего делать. Надеясь спровоцировать линуксоидов. И без аргументов у них это плохо получается. Кстати, такие ситуации и на линукс каналах нередко повторяются (когда вдруг ни с того ни с сего начинают говорить: "а чего тебя винда не устраивает?"). Я стараюсь не обращать на таких людей внимание, потому что если им начнешь что то доказывать, то сами знаете что будет.
И я тут подумал... Оказывается предрасположенностью верить предрассудкам и принимать их за истину страдают абсолютно ВСЕ. Поливание грязью незнакомых вещей туда же. Доказательство? Подумайте, что вы сказали бы о таком явлении, как "аниме". Только подумайте, не пишите, этот топик не про это. А ещё подумайте о тех вещах, которые вам не знакомы, но вы не принимаете их или даже утверждаете что это плохо. Поверьте, их очень много. Поэтому над каждой ситуацией нужно подниматься выше собственных предрассудков и смотреть объективно на реальные вещи. Windows? Просто, но не всегда удобно. Я бы сказал, слишком просто. Для домохозяек самое оно. Linux? Сложно, ужасно интересно. Для любознательных личностей вообще конфетка. А после настройки отдача от линукса на все 200%.