О моих разговорах про Windows

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Aleks_Pingvin
Статус: Свободный пингвин

О моих разговорах про Windows

Сообщение Aleks_Pingvin »

В связи с диким недовольством некоторых форумчан тем, что я якобы разхваливаю Виндовс решил написать сей топик.

Я WINDOWS НЕ РАСХВАЛИВАЮ!!!!
Меня просто бесит то, когда некоторые форумчане пишут в стиле "Винда - суксь, одни баги, а вот в ---- все пучком". Такое могут писать только те у кого либо очень кривые руки либо кривые мозги. Просто принили за аксиому сей факт и все. Ни один настоящий програмер, админ, линуксоит и т.п. не будет так говорить. Я часто встречаюсь с такими людьми и ни кто не считает, что "это рулит, а это суксь". Каждой ОС свое предназначение. То как вы настроите ее, зависит только от ваших рук.
Процитирую Timothy:
Большую долю так называемого российского Linux Community составляют люди, которых в советские времена называли "летунами".
Сегодня у летуна стоит Mandrake, завтра он кричит везде, что честно сворованная им SuSE "рулит нипадецки", а через неделю
от со своего FreeBSD обзывает всех "мазутами сухопутными". Стоит ли упоминать об этношение этой части Community к продукции
Microsoft?

К сожалению таких "летунов" на этом форуме большая часть. И что-либо нормально оценивать они не в состоянии.
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Re: О моих разговорах про Windows

Сообщение valeri_ufo »

на этом форуме много, уж нет, это вот на linuxshop.ru/forum или linux.org.ru таких летунов много которые всегда вслед за модой !
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

на этом форуме много, уж нет, это вот на linuxshop.ru/forum

:) Так на этом форуме все с linuxshop.ru и перебежали из-за того, что Тим впринципе сказал правильные вещи. Ни кого не хочу обидеть, но из всех форумчан я действительно уважаю и прислушиваюсь к советам alv,t.t,Shurik,StraNNicK.... и еще пары человек..
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

незнаю, меня и там никто не знал и тут никто (ну подчти никто) незнает, и это есть гуд

перебежали отнюдь не все, а если посмотреть что тама за бордак, то просто ужас
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Это всё хорошо ,только вот про выше упомянутую цитату от Тимоти я прокоментирую:
Тимоти мягко говоря за свои слова не отвечает
На самом деле он сам во всю кричит на каждом углу "ASP -ацтой ,ALT- суксь ,
Freebsd ,Slackware -для некрофилов,и прочее в тоже духе " или "Freebsd негодиться для корпаративных решений "

Не веришь ? Тогда пролистай как-нибудь все комментарии Тимоти во "Флеймовых войнах " линуксшопа ,
ещё не так давно одну акцию всем памятную провёл ...
FreeBSD -кстати стоит на 120 серверах компании "Rambler " и сотни его сотрудников на станциях
держут толко фрю - они что некрофилы ? или Rambler не корпорация?

Ещё одна странность -у большей части девелоперов LinXP любимый дистр - Gentoo

MS- ну компания ,но операционка ,да развитая,только правда вот зачем на линуксфоруме при каждом удобном случае напоминать об этом ? да линукс развививается но понимаешь на этом форуме она любима а отнюдь не вынь ,понимаешь на всех линуксфорумах или бсд не любят
людей кто при каждом удобном случае вставляет типа "..а вот в виндовс в этом случае всё нормально "
И раз ты так говоришь покажи ка мне тех летунов про которых ты упомянул ,хотя бы некоторые ники преведи ? :devil_2:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

MS- ну компания ,но операционка ,да развитая,только правда вот зачем на линуксфоруме при каждом удобном случае напоминать об этом ? да линукс развививается но понимаешь на этом форуме она любима а отнюдь не вынь ,понимаешь на всех линуксфорумах или бсд не любят
людей кто при каждом удобном случае вставляет типа "..а вот в виндовс в этом случае всё нормально "

Я таких надписей ни где не вставляю. Для меня и Винда и Линь одинаковы равны. Мне просто очень неприятно когда, говорят о том, что "это суксь, а это клас". Если сейчас кто-нить начнет обсирать Линукс, то я буду приводить тысячи + этой ОС, но тоже самое я сделаю и в случаи с Виндовс. Не бывает плохих систем. Бывают плохие руки и лень позновать новое.
Aleks_Pingvin добавил в 21.11.2004 11:30
И еще. Вот информация к размышлению.
На форуме зарегестрировано 949 пользователей.
Из них 20 человек в сумме запостило 16904 сообщение. При том, что всего сообщений на форуме - 35463. Т.е половину всех сообщений на форуме сформировал костяк из 20 человек.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Aleks_Pingvin @ Воскресенье, 21 Ноября 2004, 8:30) писал(а):

Я таких надписей ни где не вставляю. Для меня и Винда и Линь одинаковы равны. Мне просто очень неприятно когда, говорят о том, что "это суксь, а это клас". Если сейчас кто-нить начнет обсирать Линукс, то я буду приводить тысячи + этой ОС, но тоже самое я сделаю и в случаи с Виндовс. Не бывает плохих систем. Бывают плохие руки и лень позновать новое.
Aleks_Pingvin добавил в 21.11.2004 11:30
И еще. Вот информация к размышлению.
На форуме зарегестрировано 949 пользователей.
Из них 20 человек в сумме запостило 16904 сообщение. При том, что всего сообщений на форуме - 35463. Т.е половину всех сообщений на форуме сформировал костяк из 20 человек.

да это верно - но отнюдь ,форум молодой ещё ,да есть постоянные жители ,но некоторые другие
- или им не интересно или сидят на нескольких форумах или нет времени
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Я лично с недоверием отношусь к людям которые кричат суксь и рулезь без видимых причин и аргументации.

Я вон дома спокойно и луникс и виндувз использую. Правда и то и то время от времени "помирает", но я же не ору... А вообще все дело в руках. Либо юзверя, либо разраба.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Ещё одна странность -у большей части девелоперов LinXP любимый дистр - Gentoo

А вот на Gentoo наезжать ненадо! :)
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

насчет поста Тимоти : ИМХО это какой-то бред ... или еще один способ сказать, что "Зенит действительно круче". Ведь давно уже говорилось, что прежде чем говорить о дистрибутиве, нужно его попробовать... и вообще , опен-сорс - свобода выбора.

насчет вин : как я уже писал, это LINUXforum, но никак не виндовсфорум. Если б кто-нибудь постоянно упоминал BeOS, OS/2 или QNX и говорил что там все хорошо и отлично и так не один и не два раза и в далеко не про BeOS, OS/2 или QNX топиках, то это было бы неправильно. То же самое и про вин. У виндовс нет какого-то привелегированного значения среди опен-сорс систем хотя бы потому, что :
1.это не открытая система.
2.это не ЮНИКС, и даже то, что НТ - Посикс, не спасет ОС Виндовс.

насчет надежности и качества виндовс : ее можно настроить, с ней можно работать. но она мне не нравится. и потому что я заню каково это - "настроить вин" и знаю что такое "работать с вин". и можно былоб устроить флейм на эту тему... но этот форум не за или против виндовс, он про Линукс, БСД и другие открытые ОС и ПО.

P.S.а еще майкрософт ведет активную агрессивную компанию против Линукс. и к чему на этом форуме говорить о ее продукте.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Поддерживаю D.W.: "но этот форум не за или против виндовс, он про Линукс, БСД и другие открытые ОС и ПО."
Следовательно, если виндовс и может здесь упоминаться, то только в конексте работы вместе с линух (сеть,на одном винте и т.п.)
А говорить, что в виндовс нечто лучше/хуже -- не корректно, по крайней мере. Другое дело, что многие не обращают не это внимания или, наоборот, поднимают флейм...

P.S. Я свое отношение к "рулез и суксь" я уже высказвал неоднократно -- это детская болезнь, со временем проходит.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Сообщение Kit Fisto »

Такое не только на Линукс форумах, а на виндовс тоже. Вот у меня не устанавливается ни XP ни 2003. В начале установки, когда setup is starting windows комп просто выключается. Задал я вопрос на форуме по виндовсу. И ещё написал, что с 98 и Линуксом такой проблемы нету. Так вот мне ответили, что комп у меня гавно, по этому и не работает, 98-мым уже ни кто не пользуется, и кому нужен Линукс, когда есть виндовс. Затем мой топик удалили вообще. В семье как видите не без уродов.
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Такое не только на Линукс форумах, а на виндовс тоже. Вот у меня не устанавливается ни XP ни 2003. В начале установки, когда setup is starting windows комп просто выключается. Задал я вопрос на форуме по виндовсу. И ещё написал, что с 98 и Линуксом такой проблемы нету. Так вот мне ответили, что комп у меня гавно, по этому и не работает, 98-мым уже ни кто не пользуется, и кому нужен Линукс, когда есть виндовс. Затем мой топик удалили вообще. В семье как видите не без уродов.

Я на виндовых форумах никогда не бывал(именно по винде).Меня терзают смутные сомнения,что треть столкнувшихся с проблемой в винде на такие форумы не ходит,а если и ходит,то решения пролемы все советуют одно.Угадайте,какое,а? :)
Такие товарисчи при слове "линукс" вообще часто начинают себя очень странно вести.Я например,почти в 95% случаев когда в каком-нибудь чате/irc/форуме не о осях заходит речь об операционках(о виндах) и при упоминании слова "линукс" все начинают говорить одно и тоже . Ничего кроме "линух уродство","ацтой","даже при установке лезет в инет" и просто шедевральному "мне он винт запорол так,что пришлось всё форматить" не услышать.Особо продвинутые думают кроме винды ничего нет,она типа "вшита в комп" :) А проблемы еть везде.Каждый наверное помнит,что при первом знакомстве с пк вообще (все же наверное 99% начинали с винды) глюков у винды при незнании не меньше линуксовых.А потом всё это забывается и при перходе на линукс помнится только стабильная ( безопастная :devil_2: ) работа винды.И все же за за одну такую политику уничтожения конкурентов справедливо не любить микро$офт,и ее продукцию заодно.
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

Первые знакомства у меня были с досом и виндовсом 3.11.
Ах... как была шустра и проста эта установка с 5 дискеток... были же времена.
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

Но тоже самое можно сказать и о Линуксоидах.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Насчет поднятой Алексом темы - во многом согласен - но по большей части - пофиг...
Необоснованные категоричные высказывания - вещь нехорошая и от ОС не зависящая...
(valeri_ufo @ Воскресенье, 21 Ноября 2004, 14:09) писал(а):незнаю, меня и там никто не знал и тут никто (ну подчти никто) незнает, и это есть гуд
перебежали отнюдь не все, а если посмотреть что тама за бордак, то просто ужас

А вот здесь поподробнее. Я понимаю, что многие оттуда эмигрировали и что "не забуду, не прощу!". Но. Поскольку я там модератор, меня это касается и касается сильно.
Примеры бардака (за последние, скажем, полгода) - в студию. Можно в личку.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Сообщение Kit Fisto »

Aleks_Pingvin Ты на всех Линуксодоф не наежай. В семье не без уродов. Есть некоторые, которые фанатично относятся к своей любимой оси, но не все!
Вот почему то, если не работает виндовс, то сразу комп - гавно, а не виндовс - гавно.
Я лично не видел что бы на любом линукс форуме на вопрос о неработе допустим мандрейка ответели, что у тебя комп - гавно. Всегда дают дельный совет, или помогают искать альтернативу - другой дистрибьютив.
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

Вот почему то, если не работает виндовс, то сразу комп - гавно, а не виндовс - гавно.

А это очень легко объяснимо. Под Виндовс есть драйверы от производителей любого компьютерного железо. И если ты поставил Винду + все нужные дрова и при этом у тебя все глючит и виснет, то вина на 95 процентов в железе. В Линуксе же траблы с железом дело обычное, т.к фирменые драйверы на железо отсутствует. И народ естественно пытается от них избавиться, т.к. в данном случае нельзя сказать более менее одназначно, что неисправно железо - оно вполне может быть исправно, а вот программная часть (драйверы) могут либо вообще не работать, либо работать не так как надо.
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

либо вообще отсутствовать.
имхо разрабам в ядре 2,7 следует уделить внимение подключению сторонних дров. тех же мастдайных к примеру. хоть и мастдай, но ведь драйвер же!
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Сообщение Kit Fisto »

И если ты поставил Винду

Aleks_Pingvin Речь идёт о том, что она вообще не ставится. Читай выше.
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

Если винда не ставится, то тем более виновато железо. Либо разделы на харде созданы не правильно, либо память глючит, либо еще что... При нормальном и правильно подобраном железе винда установится с первого раза на 100%, впрочем как и Линукс.
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Сообщение Kit Fisto »

Если винда не ставится, то тем более виновато железо.

А я другово ответа не ожидал :angry:
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Aleks_Pingvin @ Воскресенье, 21 Ноября 2004, 20:03) писал(а):Если винда не ставится, то тем более виновато железо. Либо разделы на харде созданы не правильно, либо память глючит, либо еще что... При нормальном и правильно подобраном железе винда установится с первого раза на 100%, впрочем как  и Линукс.

А ещё может не ставиться :
-неверные действия установщика или кривость его рук
-поверхность установочного CD c дефектами
-пираты с ошибками записали копию на CD :devil_2:

Теперь про активность форума :
посетил после поста Алекса о 20 флудерах и о бардаке на линуксшопе - спецально linuxshop -что я там увидел - активность низкая посетителей , в основном около 10 человек вяло постят комментарии и темы ,причём половина из них модеры ,ещё около пяти человек более-менее коментируют изредка по темам - некотрые из которых открыты ещё были почти год назад ещё нынешнеми участниками уже этого форума ,бардака я там не увидел ,просто всё постно и скучно - это я Алексу тоже для размышления .
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

-пираты с ошибками записали копию на CD :devil_2:

Во-во. И те же самые причины можно отнести, если не ставиться Linux.

Теперь про активность форума :
посетил после поста Алекса о 20 флудерах и о бардаке на линуксшопе - спецально linuxshop -что я там увидел - активность низкая посетителей , в основном около 10 человек вяло постят комментарии и темы ,причём половина из них модеры ,ещё около пяти человек более-менее коментируют изредка по темам - некотрые из которых открыты ещё были почти год назад ещё нынешнеми участниками уже этого форума ,бардака я там не увидел ,просто всё постно и скучно - это я Алексу тоже для размышления .

Не спорю. Возможно и так.
Спасибо сказали:
Brutus

Сообщение Brutus »

boot
Я на виндовых форумах никогда не бывал(именно по винде).Меня терзают смутные сомнения,что треть столкнувшихся с проблемой в винде на такие форумы не ходит,а если и ходит,то решения пролемы все советуют одно.Угадайте,какое,а?
Такие товарисчи при слове "линукс" вообще часто начинают себя очень странно вести.Я например,почти в 95% случаев когда в каком-нибудь чате/irc/форуме не о осях заходит речь об операционках(о виндах) и при упоминании слова "линукс" все начинают говорить одно и тоже . Ничего кроме "линух уродство","ацтой","даже при установке лезет в инет" и просто шедевральному "мне он винт запорол так,что пришлось всё форматить" не услышать.Особо продвинутые думают кроме винды ничего нет,она типа "вшита в комп"

Да, это болезнь всего "сообщества пользователей windows". Даже не всего, а самой наивной, "правильной" (к сожалению приходится признать большей) частью его. Во первых уже давно прошли времена, когда линукс боготворили а окна смешивали с грязью. Если человек привык думать своей головой, а не принимать мнение толпы, то он найдет свои плюсы и минусы во всем. Если что то существует, то оно существует не зря. И если линукс такое уродство, то зачем он существует и развивается? Люди, которые считают линукс венцом осей, просто болеют уже упоминавшейся здесь детской болезнью. А те, кто говорит, что линукс уродство - просто орут в пустоту, от нечего делать. Надеясь спровоцировать линуксоидов. И без аргументов у них это плохо получается. Кстати, такие ситуации и на линукс каналах нередко повторяются (когда вдруг ни с того ни с сего начинают говорить: "а чего тебя винда не устраивает?"). Я стараюсь не обращать на таких людей внимание, потому что если им начнешь что то доказывать, то сами знаете что будет.
И я тут подумал... Оказывается предрасположенностью верить предрассудкам и принимать их за истину страдают абсолютно ВСЕ. Поливание грязью незнакомых вещей туда же. Доказательство? Подумайте, что вы сказали бы о таком явлении, как "аниме". Только подумайте, не пишите, этот топик не про это. А ещё подумайте о тех вещах, которые вам не знакомы, но вы не принимаете их или даже утверждаете что это плохо. Поверьте, их очень много. Поэтому над каждой ситуацией нужно подниматься выше собственных предрассудков и смотреть объективно на реальные вещи. Windows? Просто, но не всегда удобно. Я бы сказал, слишком просто. Для домохозяек самое оно. Linux? Сложно, ужасно интересно. Для любознательных личностей вообще конфетка. А после настройки отдача от линукса на все 200%.
えっちなのはいけないと思います
Ecchi nano wa ikenai tomoimasu
<SomeLamer> what's the difference between chattr and chmod?
<SomeGuru> SomeLamer: man chattr > 1; man chmod > 2; diff -u 1 2 | less
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

Пишу в данный момент из винды.
ОСь выбирается под конкретную задачу. Если в линуксе эту задачу решить проще и быстрее чем в виндовсе, то сами понимаете...
Нет плохих осей, бываю конченные конечные пользователи.
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Сообщение Kit Fisto »

-пираты с ошибками записали копию на CD  :devil_2:

setup is starting windows это после определения оборудования и до разметки диска.
Диск проверен на другом компе, а эта фигня, как я уже писал, возникает не только в XP но и в 2000 и 2003 винде. 98-ой ставится. Наверно производители железа не отвалили дастаточно бабла, что бы "совершенная" :devil_2: ось не поддерживала не самое новое железо при установке.
Меня бесит в винде то, что ошибки там появляются необоснованно. Вот если постоянно экспереминтировать с разным софтом, через 3 месяца винда уже теряет производительность, даже если пользоваться разными утилитами и твикерами. Отражается это в первую очередь на играх и других программах.
Kit Fisto добавил в 22.11.2004 10:18
Между прочим большинство пользователей винды, немного зная о линуксе, не утверждают, что эта хорошая ось. Так, что как бы вы винду не настраивали, она не ответит вам взаимностью.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Aleks_Pingvin @ Воскресенье, 21 Ноября 2004, 7:53) писал(а):Процитирую Timothy:
Это ты, имхо, зря: здесь его мнение, после известных событий, не в почёте.
(Aleks_Pingvin @ Воскресенье, 21 Ноября 2004, 7:53) писал(а):К сожалению таких "летунов" на этом форуме большая часть.
Да ну?? В принципе, valeri_ufo уже вполне на это ответил; пожалуй, просто соглашусь с ним.
t.t добавил в 22.11.2004 17:25
(Aleks_Pingvin @ Воскресенье, 21 Ноября 2004, 18:52) писал(а):А это очень легко объяснимо. Под Виндовс есть драйверы от производителей любого компьютерного железо. И если ты поставил Винду + все нужные дрова и при этом у тебя все глючит и виснет, то вина на 95 процентов в железе. В Линуксе же траблы с железом дело обычное, т.к фирменые драйверы на железо отсутствует. И народ естественно пытается от них избавиться, т.к. в данном случае нельзя сказать более менее одназначно, что неисправно железо - оно вполне может быть исправно, а вот программная часть (драйверы) могут либо вообще не работать, либо работать не так как надо.
Демагогия. у меня, например, в линуксе не завелась пока только одна железка, да и то потому, что мне влом её заводить. А вот в винде не работало (или работало после танцев с бубном, или работало не так, чтобы меня это устраивало) довольно много железок.
t.t добавил в 22.11.2004 17:34
И по теме. Не знаю, может у кого-то (того же Алекса) сложилось с виндой -- у меня не складывается. Я рад, что дома винду не использую вообще; я терплю, что мне нужно её использовать на работе. Не срослось почему-то, видимо, карма.

И по "теме" (которую Алекс зачем-то тут открыл): а _зачем_? Все разговоры о том, что у кого-то в какой-то конкретной системе всё время косяки, а в другой -- всё хорошо, всегда сводятся к последним двум словам сказанного выше. А если кому-то не нравятся какие-то конкретные сообшения, для этого есть личка у их авторов и ссылки "сообщить модератору". Предлагаю перевести тему на "кому где как везёт и не везёт", в ином случае тема будет закрыта.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Сообщение Kit Fisto »

:poster_offtopic: не место ему сдесь
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Люди, которые считают линукс венцом осей, просто болеют уже упоминавшейся здесь детской болезнью

А ведь некоторые наверное почти так и считают,не болея.Я имею ввиду вообще *nix системы.Л. Торвальдс даже назвал windows "обьективно-плохой системой" по-моему так.Все же словосочетание "Open Source" для многих многое значит.
Для домохозяек самое оно

А этот лозунг не подходит не для винды,не для линукса.Не знаю случаев чтобы "домохозяйки"(юзеры не разбирающиеся в компах или вовсе,или в "общих чертах"-правильно я понял?) сами ставили винду,настраивали её,переустанавливали :devil_2: .Все делается "админами",несмотря на очень большую дружественность win.
setup is starting windows это после определения оборудования и до разметки диска.
Диск проверен на другом компе, а эта фигня, как я уже писал, возникает не только в XP но и в 2000 и 2003 винде. 98-ой ставится. Наверно производители железа не отвалили дастаточно бабла, что бы "совершенная" devil_2.gif ось не поддерживала не самое новое железо при установке.

Попробуй поиграться с настройками биоса.С чем чёрт не шутит.
Меня бесит в винде то, что ошибки там появляются необоснованно. Вот если постоянно экспереминтировать с разным софтом, через 3 месяца винда уже теряет производительность, даже если пользоваться разными утилитами и твикерами. Отражается это в первую очередь на играх и других программах.

Ага.Если не ставить много софта и не ходить в сеть-проработает много лет без переустановки и больших глюков даже 98я/линолиум.По крайней мере так меня некоторые убеждают.ИМХО если ваще не подключать комп к питанию-прослужит сто лет :devil_2: А хрюшка свежеустановленная быстро работает недели две
А например еще говорят,что линукс находит интегрированные в мать модемы,а винда знать о них не знает.
Спасибо сказали: