PP+ и Aquarius NE 305 (ноутбук) (Усе...сдаюсь... модем не фурычит)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

maxlab

PP+ и Aquarius NE 305 (ноутбук)

Сообщение maxlab »

Достался мне по наследству этот ноут. Сразу снес винды и поставил 2007 РР+. Все село замечательно...но с модемом заморочка вышла. harddrake при первом запуске предложил установить slmodem. Т.е, я так понял, чипсет Agere он определил как SmartLink modem. Я согласился... демон модема поставился но при загрузке началась ругань, содержание которой я уже не помню. Поковырявшись в пакетах я нашел кернел со встроенной поддержкой slmodem и dkms-slmodem. Не долго думая установил и эти пакеты. Теперь при загрузке он мне пишет что slmodem already installed и его имя в системе slamr0. Т.е вроде все гладко. но КРРР в упор его не видит. Во вкладке настройки модема нет такого девайса. Кроме того, когда система останавливается, демон slmodem останавливается почему то с ошибкой. Сам ноут сделан на 915 чипсете. Думаю что в РР+ есть поддержка всего этого, но уже не знаю как правильно все это запустить. Плиз хелп!
Готов предоставить любую дополнительную информацию :)
Дрова для модема (winXP) лежат здесь http://files.aq.ru/index.php?link=158580&folderid=158701
Может это поможет правильно идентифицировать модем...
Спасибо сказали:
maxlab

Re: PP+ и Aquarius NE 305 (ноутбук)

Сообщение maxlab »

На всякий случай все вернул в зад. Т.е. система как после инсталяции и попробовал рецепт что в Faq написан... martian скомпилился и вроде установился но все равно не грузится. modprobe пишет что нет такого martian_dev, хотя я его нашел поиском в каталоге /lib/modules/2.6.17-5mdvcustom/extra. Что делать? Хелп!
Спасибо сказали:
Hrafn
ОС: Fedora 19

Сообщение Hrafn »

Девайса такого быть и не должно. Попробуй сделать

Код: Выделить всё

#modprobe slamr

должно создаться необходимое устройство. Например, у меня было /dev/ttySL0.
/ Den siste viking...
Спасибо сказали:
maxlab

Сообщение maxlab »

Пробовал... теже яйца только в профиль

Короче, плясал я с бубном до 4х утра :) и вот что получилось...

Думаю что мои предположения касательно поддержки 2007 РР+ моего железа все же верны, потому что модем почти удалось запустить с пакетами из штатного репозитария. Вот что я сделал:

1) Установил пакет slmodem
2) В опциях /etc/sysconfig/slmodem установил "--alsa" и snd-intel8x0m

после перезагрузки он встал как /dev/snd/controlC0

Во вкладке modem в KPPP назначил ему устройство /dev/ttySL0. При нажатии на кнопку "Опрос модема" прошли AT команды и создалось впечатление что модем заработал. При попытке дозвона в терминальном окне выскочило сообщение NO CARRIER. Звуковая система отвалилась напрочь :) Если остановить демон модема, звук восстанавливается...
Куда копать дальше ?
Спасибо сказали: