Старое железо и Иксы (разрушают моск которого и так мало )))
Модератор: Bizdelnick
-
Signum
- ОС: Linux Mandriva
Старое железо и Иксы
Есть некоторое количество старых компов, точные характеристики не знаю, знаю только что процы MMX, видео помойму 16 мб, харды 3 гб, ну все остальное приблизительно такого же уровня. Возможно на такие компьютеры поставить линукс с графическим режимом и если можно то подскажите пожалуйста какой-нибудь такой дистрибутив, который может поставить мягко говоря не разумный человек, то есть с максимально простой установкой, потому что аля гента я не смогу поставить еще очень долго, в связи с отсутствием знаний ). Все это будет(если будет) ставиться в школу, чтобы детишки могли приобщаться к свободному ПО )
-
ShadowFlash
- ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9
Re: Старое железо и Иксы
Signum писал(а): ↑16.03.2007 18:18Есть некоторое количество старых компов, точные характеристики не знаю, знаю только что процы MMX, видео помойму 16 мб, харды 3 гб, ну все остальное приблизительно такого же уровня. Возможно на такие компьютеры поставить линукс с графическим режимом и если можно то подскажите пожалуйста какой-нибудь такой дистрибутив, который может поставить мягко говоря не разумный человек, то есть с максимально простой установкой, потому что аля гента я не смогу поставить еще очень долго, в связи с отсутствием знаний ). Все это будет(если будет) ставиться в школу, чтобы детишки могли приобщаться к свободному ПО )
На приблизительно неизвестные компы можно поставить приблизительно слак. Ибо он только на калькулятор не встанет. Не мешало бы потрудиться узнать, сколько там оперативки всё-таки, а то может там её все 256+ и туда та самая мандрива или убунту встанет и летать будет.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(ShadowFlash @ Mar 16 2007, в 18:56) писал(а):сколько там оперативки всё-таки, а то может там её все 256+ и туда та самая мандрива или убунту встанет и летать будет.
Ну, если речь идет о MMX, то это скорее всего P-166/200, летать на них не будет ничего.
А вот сколько памяти - это действительно хорошо бы выяснить. Однако рискну предположить, что ее там 32 Мбайт (в те времена это было стандартно), максимум 64.
Впрочем, это действительно не помешает поставить Слакварь с Иксами и легким оконным WM. Где-то есть тема про аналогичный антиквариат, там этот вопрос много обсуждался, поищите.
-
Signum
- ОС: Linux Mandriva
завтра узнаю подробней какие компы. пасибо большое!