Fedora Очень ее хочу

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Ink-85
Статус: полный привет
ОС: Mac OS, Ubuntu 8.04

Fedora Очень ее хочу

Сообщение Ink-85 »

Слушай народ помогите ответьте на два вопроса.
1.У меня есть 6 cd с федорой сама (как единственная операционка ставится нормально за исключением того что видет только один hdd из двух) как устанавливать в ней программы и почему не распознает не один видео или звуковой фаил.
2.Вопрос номер два и самый главный как ее поставить вместе с виндой , что бы все нормально загружалось и виделись оба hdd.И есть ли в линуксе что то типа "мой комьютер или проводник" и на какой диск сохранять свои документы и программы.В винде у меня под систему один раздел , под проги второй ,а под документы третий хочу тоже самое.

Занемаюсь 3d моделингом в Maya и Photoshop (как их ставить)

Моя машина: 2 HDD 250 gb (SATA Raid), Pent 3.00 Ghz , 4 Gb (озу)
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Re: Fedora Очень ее хочу

Сообщение unflag »

1. man yum и посмотри еще сюда.
2. читать литературу - тогда не будет вопросов про мой компьютер и "хочу как в венде". Linux это НЕ Windows.
3. Для 3d-моделлинга есть blender, вместо фотошопа - GIMP. Установить вендовые проги в линух нельзя. Некоторые программы и игры запускаются с помощью wine.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

(Ink-85 @ Mar 16 2007, в 18:29) писал(а):Занемаюсь 3d моделингом в Maya

Ну так и поставьте linux-версию этого продукта...
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Александр @ Mar 16 2007, в 19:02) писал(а):Ну так и поставьте linux-версию этого продукта...

Галеон под Веселым Роджером, груженный дисками с Майя под Линукс, потоплен у мыса Горн доблестным королевским корсаром сэром Френсисом Дрейком. Так что поставки на Горбушку/Сухаревку (или где там нонча главная призоньерская распродажа?) задерживаются.

2 Ink-85
А по остальным вопросам могу только повторить совет dd2k и Козьмы Пруткова - книжку почитать какую-нибудь. Почти любую.
Спасибо сказали: