Выбор редакции

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

arikko

Выбор редакции

Сообщение arikko »

Хочу начать изучать linux. Выбрал для себя дистрибутив Mandriva. Только вот какую редакцию посоветуете для начала? Я вообще, если честно, не знаю начать с free версии или сразу купить коммерческую?
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: Выбор редакции

Сообщение MadDog »

ИМХО, берите коммерческую, проблем меньше будет. И ещё... купите пару книжек по Линуксу.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
arikko

Сообщение arikko »

Как раз две книги уже купил. А какую именно коммерческую версию посоветуете брать? Я сейчас склоняюсь к Discovery (все необходимое есть, и цена вполне приемлемая). И еще - какие различия между Discovery версией и PP? Как я понял в PP просто больше приложений в комплекте, или есть принципиальные различия?
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Бери free, она халявная. Логично?
Ты же не будешь пользоваться теми платными приложениями, которые есть в платной версии?
ICQ 547097
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор

Сообщение MadDog »

(arikko @ Mar 16 2007, в 23:01) писал(а):Я сейчас склоняюсь к Discovery (все необходимое есть, и цена вполне приемлемая)
Ну и берите её. :)

(arikko @ Mar 16 2007, в 23:01) писал(а):И еще - какие различия между Discovery версией и PP?
На сайте linuxcenter.ru вроде бы были описания этих двух коробок. Там и написаны различия.
(arikko @ Mar 16 2007, в 23:01) писал(а):Как я понял в PP просто больше приложений в комплекте, или есть принципиальные различия?
Коммерческих приложений. За что собственно вы и платите денюжку.

(nerezus @ Mar 16 2007, в 23:15) писал(а):Ты же не будешь пользоваться теми платными приложениями, которые есть в платной версии?
С чего вы так решили? Если лично вы не пользуетесь, то это ещё не значит, что никто не пользуется.
MadDog's Blog
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Iomhar Dealgach
ОС: Mandriva 2007 Free + WinXP

Сообщение Iomhar Dealgach »

А мне Free хватает...
Хотя хочу спросить тех кто имеет:
Что есть в Discovery и PP интересного чего нет во Free?
Мож и правда стоит приобрести?
Happy Linuxing!
Спасибо сказали:
sanchez
Статус: Меркантильный жлоб...
ОС: Ubuntu&openbox

Сообщение sanchez »

У меня стоит Mandriva 2007 Linux Center Edition (3DVD) - вот там программ, класс ! Всё что нужно есть !
раньше юзал на 3 СД, 1ДВД разные ОС, приходилось многое с инета тянуть, а тут заходшь в установку программ, пишешь в поиске что надо - 90% что она есть :)
to arikko: В принципе, если инет есть дешёвый/халявный можно и Free скачать :), а так если надо много различных мультимедийных приложений и ещё кучу всего - то PP или linuxcenter edition :)
Удачи !
Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? ©"City of Angels"
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Если лично вы не пользуетесь, то это ещё не значит, что никто не пользуется.
Ну и какими платными приложениями из платной версии вы пользуетесь?
ICQ 547097
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

sanchez писал(а):
17.03.2007 01:29
to arikko: В принципе, если инет есть дешёвый/халявный можно и Free скачать :), а так если надо много различных мультимедийных приложений и ещё кучу всего - то PP или linuxcenter edition :)

продолжая череду идиотских вопросов :-) как в Free с mp3 - вырезано на корню, или все нормально? Скачал, выложил в сетке на ФТП(хотел LinuxCener Edition, но уж больно скорость маленькая), вот теперь думаю - ждать вопросов - как мне фильмы смотреть и музыку слушать - или обойдется :-)
Спасибо сказали:
sanchez
Статус: Меркантильный жлоб...
ОС: Ubuntu&openbox

Сообщение sanchez »

Помойму linuxcenter edidtion - эта та же Free-версия, только на 3ДВД (программок всяких множество), (у меня даже при загрузке там синий папер с надписью FRee красуется :).
Ещё у меня есть Discovery (1DVD) - там есть cedega, linDVD, flatout - чего нет ни во Фрее, ни в linuxcenter edition
Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? ©"City of Angels"
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

diesel писал(а):
17.03.2007 11:03
продолжая череду идиотских вопросов :-) как в Free с mp3 - вырезано на корню, или все нормально? Скачал, выложил в сетке на ФТП(хотел LinuxCener Edition, но уж больно скорость маленькая), вот теперь думаю - ждать вопросов - как мне фильмы смотреть и музыку слушать - или обойдется :-)

Сейчас не знаю, но, когда пользовался 2005, с этим всё ок! было. Европа - не США... :)
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
AlGor
ОС: Debian 5

Сообщение AlGor »

diesel писал(а):
17.03.2007 11:03

Вот с mp3 там все нормально... Там taglib надо менять.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

С Real Audio там интересно.
В Discovery штатно устанавливается RealPlayer коммерческий. Так он мои старые риалки играть отказался - сказал, что кодеки не той системы. А вот Amarok, тоже штатный, их играет прекрасно. Впрочем, он это делает и в Кубунте, и в Дебиане... да вообще везде :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

alv писал(а):
17.03.2007 18:44
В Discovery штатно устанавливается RealPlayer коммерческий. Так он мои старые риалки играть отказался - сказал, что кодеки не той системы.

кстати да. в СуСЕ тоже самое. когда-то качал толи с bards.ru толи еще откуда-то в этом самом реал-аудио, недавно набрел на них - оказалось Реал Плейер не хавает - долго смеялся :-)

Вот с mp3 там все нормально... Там taglib надо менять.

отлично. спасиб. главное что играется - тэги это уже дело десятое. :-)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

diesel писал(а):
17.03.2007 19:04
alv писал(а):

В Discovery штатно устанавливается RealPlayer коммерческий. Так он мои старые риалки играть отказался - сказал, что кодеки не той системы.

кстати да. в СуСЕ тоже самое. когда-то качал толи с bards.ru толи еще откуда-то в этом самом реал-аудио, недавно набрел на них - оказалось Реал Плейер не хавает - долго смеялся :-)

Во-во, именно о bards.ru речь и идет, там есть уже невосполнимые вещи.
А тогдашние реалки (им более 10 лет уже) не жрутся нынче ни Реалом Линуксовым, ни Риалом Виндовым, ни этим, свободным - Хеликс, кажется? Я из-них очень долго держал Линуксовый Реал с альтлинуксового диска с OOo (2001-й, если не ошибаюсь), в том числе и во Фре (из-за этого только режим Linux Compability освоил :) )
А потом обнаружил, что mplayer их прекрасно играет - со своими кодеками.
Те же кодеки идут в extracodecs Убунты, и, видимо, они же тянутся как зависимости при установке Амарока в Дебиане.
PS пардон за оффтопик
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор

Сообщение MadDog »

(nerezus @ Mar 17 2007, в 09:59) писал(а):Ну и какими платными приложениями из платной версии вы пользуетесь?
Лично я не пользуюсь, да у меня совсем и не Мандрива стоит. Я в состоянии установить и настроить практически любой дистрибутив, благо опыта и практики хватает. Просто я говорю не за себя, а за того парня, который услышал что-то такое линукс и решил его попробовать что это такое и с чем его едят.
MadDog's Blog
No fate but what we make
Спасибо сказали:
alexpine
Статус: Еще не продвинутый, но участник...
ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10

Сообщение alexpine »

alv писал(а):
В Discovery штатно устанавливается RealPlayer коммерческий. Так он мои старые риалки играть отказался - сказал, что кодеки не той системы. А вот Amarok, тоже штатный, их играет прекрасно. Впрочем, он это делает и в Кубунте, и в Дебиане... да вообще везде :)

Во блин!!! Век живи, век учись....

Спасибо за наводку! А то уж я и не знал, чем мне старые записи Визбора и Никитиных с того же bards.ru слушать...
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

ИМХО Первый вопрос должен быть - способны ли вы скачать бесплатную версию с инета?
Если да, то скорее всего вы сможете стянуть с репозиториев нужные программы( кроме коммерческих) и настройить их.
Если нет, то скорее всего стоит брать платный.
Второй вопрос: способны ли вы воспользоваться клубом поддержки? Он же не на русском.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(alexpine @ Mar 18 2007, в 11:15) писал(а):А то уж я и не знал, чем мне старые записи Визбора и Никитиных с того же bards.ru слушать...

Оффтопик:
Еще mplayer с этим прекрасно справляется - с соответствующими кодеками. Последние в Дебиане и даже в Убунте (!) тянутся как его зависимости.
Совсем оффтопик:
Визбора я продублировал в mperg'е и ogg'е, а вот Алешковский, Алмазов, Вертинский в полном виде у меня (и похоже, вообще в природе) только в реале.
Спасибо сказали:
arikko

Сообщение arikko »

Георгий писал(а):
18.03.2007 11:28
ИМХО Первый вопрос должен быть - способны ли вы скачать бесплатную версию с инета?
Если да, то скорее всего вы сможете стянуть с репозиториев нужные программы( кроме коммерческих) и настройить их.
Если нет, то скорее всего стоит брать платный.
Второй вопрос: способны ли вы воспользоваться клубом поддержки? Он же не на русском.

1. способен. интернет безлимитный.
2. поддержкой пользоваться могу, но вряд ли буду :-) мне легче будет задать вопрос тут.
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

А я с мандривы на альт ушел :)
Чет мне мандрива не очень понравилась, хотя для первых шагов в линуксе наверно самое оно!
Discovery хватит с головой
Будущее не определено
Спасибо сказали: