Прошу прощения если не в там создаю тему,но мне очень нужна помощь с установкой.Заказал я значит по инету журнал Linux Format за Январь 2007 года,просто потому что там есть диск с мандривой,пришёл мне журнал,с диском(Журнал кстати классный)).Вставил диск,перегрузил комп,вышла установка,....выбираю язык,потом выскакивает окно "Был найден интерефейс VIA K8.....,есть ли у вас другой?".Я пытаюсь пробую вс1 что мне предлагают ничего не получается!!Как Я понял мне нужны дрова под линукс или что?И если да то где мне их взять,с инета не имею возможности много качать.Если нужны на всякий случай характеристики компа:
AMD Atlon 3200+ 2.00 Ггц
1.00 Гб ОЗУ
Radeon X1600 256 MB
Жёсткий 160 ГБ
Ну дальше не понадобится.Очень прошу помочь мне.
Помогите с установкой! (Нужна помощь с Manriva 2007 Free)
Модератор: Bizdelnick
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
CaSkAdISCE
- ОС:
Re: Помогите с установкой!
Arkhnchul
Он спрашивает есть ли другой?я отвечаю да,появляется окно где он пишет "какой disk/ide мне попробовать?" я пробовал все он либо пишет что есть ли у вас другие?либо предлагает самому ввести настройки,а я в этом не шарю да и не поможет наверное.А если нажать типа нету другова то выпадет сообщение об ошибки и всё по новому(((Помогите
Он спрашивает есть ли другой?я отвечаю да,появляется окно где он пишет "какой disk/ide мне попробовать?" я пробовал все он либо пишет что есть ли у вас другие?либо предлагает самому ввести настройки,а я в этом не шарю да и не поможет наверное.А если нажать типа нету другова то выпадет сообщение об ошибки и всё по новому(((Помогите
-
arkhnchul
блин. Подробнее!
Винт какой? IDE или SATA?
"интерефейс VIA K8" - какой именно интерфейс?
"Он спрашивает есть ли другой?я отвечаю да" - а другой действительно есть?
"он пишет "какой disk/ide мне попробовать?" я пробовал все" - какие варианты предлагает?
Винт какой? IDE или SATA?
"интерефейс VIA K8" - какой именно интерфейс?
"Он спрашивает есть ли другой?я отвечаю да" - а другой действительно есть?
"он пишет "какой disk/ide мне попробовать?" я пробовал все" - какие варианты предлагает?
Losing is fun!
-
CaSkAdISCE
- ОС:
Винт вродебы SATA...
VIA K8T890
Есть он или нет незнаю(((
Он предлагает туеву хучу вариантов,я бы скопировал какие да вот только как?!((((
Помогите пожаулста
VIA K8T890
Есть он или нет незнаю(((
Он предлагает туеву хучу вариантов,я бы скопировал какие да вот только как?!((((
Помогите пожаулста
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Если так то зачем другие пробывать вроде же правильно определил
Или я не правильно понял вопрос ?
Сомнительно доброе привидение
-
arkhnchul
вообще неплохо бы сначала книжку какую почитать, а потом ставить.
"винт вроде бы SATA" - не знаем свое железо? Определяться SATA-диск должен как /dev/sda или /dev/sdb.
"интерфейс" оставить какой определился.
"винт вроде бы SATA" - не знаем свое железо? Определяться SATA-диск должен как /dev/sda или /dev/sdb.
"интерфейс" оставить какой определился.
Losing is fun!
-
CaSkAdISCE
- ОС:
Ещё тема,у меня дома два компа старый и новый,дак вот все эти проблемы были на новом,а вот я сегоджня попробовал установить на старом и всё заработало!!!Еу помогите же мне пожалуста,очень хочу мандриву на новом компе.
-
Георгий
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
CaSkAdISCE писал(а): ↑18.03.2007 22:02Ещё тема,у меня дома два компа старый и новый,дак вот все эти проблемы были на новом,а вот я сегоджня попробовал установить на старом и всё заработало!!!
Потому что железо на старом старше, а следовательно поддерживается лучше.
Узнайте модель своего винчестера. Возможно это поможет найти владельца такого же.
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
http://georgiil.livejournal.com/
-
CaSkAdISCE
- ОС:
Что правда то правда,а жаль!!!Помогите люди пожалуста,ну не зря же я потратил деньги((((Не может быть чтобы не шёл у меня линукс,надо как то исправить это(((
-
CaSkAdISCE
- ОС:
Линуксоиды,ну помогите пожалуста...хочу себе линукс!
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
попробуйте открыть новую тему с вашей проблемой в разделе Мандривы, НО - чётко и подробно опишите своё железо, и что именно конкретно вы делали, и что именно конкретно говорит вам установщик. Постарайтесь, пожалуйста.