Пропал в руки knoppix 3.7 (и 3.9) Live CD RE. Решил посмотреть на старом компе.
Проблема:
С монитором “Samsung SyncMaster 710 n” ЖК - все нормально, а с монитором “Samsung SyncMaster 3Ne” ЭЛТ – 5 полосатых вертикальных экранов с наложением друг на друга (вроде как частота и развертка сбита) появляется после тестирования системы при открытии картинки с пингвином.
В процессе диагностики система определяет монитор как “SAM 000” и далее пишет все характеристики (частоты и разрешения) которые на самом деле существуют у монитора.
При попытке изменить разрешение при загрузке через F2 выдает “No suitable X-server found for Your card”.
P.S. windows 98 – с монитором “3Ne” работает без проблем, видеокарта “3S ViRGE DX/GX PSI (375/385)
Knoppix 3.7 (3.9) (Монитор?)
Модератор: Модераторы разделов
-
glocknarr
Re: Knoppix 3.7 (3.9)
Ну на самом деле этот монитор еще не такой старый как Кнопикс. Я тоже сталкивался с пятью наложенными экранами. Правда так и не победил эту проблему.
Да и кнопикс был поновее. Работал в консоли.
- Прекрати отвечать вопросом на вопрос!
- Если я стану отвечать на вопрос ответом, я тебя убью. Ты умрешь, а я стану тобой. Хочешь?
- Если я стану отвечать на вопрос ответом, я тебя убью. Ты умрешь, а я стану тобой. Хочешь?
-
kombain
Скорее всего в тех дистрибутивах нет дров определить монитор “3Ne” при подключении графики. При определении монитора пишет “SAM000”. Взяв другой монитор, чуть - чуть по новее “samtron 55E”, он определился как “SAM1015” и все стало нормально показывать 
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Найдите спецификации мониторов и пропишите модлайны
gtf в помощь
gtf в помощь
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов