Index-page на Perl (Никак не пойму)
Модератор: Модераторы разделов
-
shulik
- ОС: OpenSuse 11 / FreeBSD 7.0
Index-page на Perl
Решил сделать в качестве главной страницы сайта страницу на перловке. Только вот никак не пойму - как сделать страницу лежащую в cgi-bin индексом???
"Так не возможно
Не оступиться,
Не избежать высоты.
Остановиться нам еще можно,
Есть еще шаг до черты." © А.Горшенев
Не оступиться,
Не избежать высоты.
-
snake
- Бывший модератор
Re: Index-page на Perl
(shulik @ Понедельник, 22 Ноября 2004, 17:35) писал(а):Решил сделать в качестве главной страницы сайта страницу на перловке. Только вот никак не пойму - как сделать страницу лежащую в cgi-bin индексом???
Хм, а почему бы не воспользоваться SSI?
Создаем index.shtml состоящий из следующей строки:
Код: Выделить всё
<!--#include virtual="cgi-bin/cool-script.cgi"-->Где cool-script.cgi и есть ваш скрипт рисующий главную страницу. Можно подойти к вопросу гибче и передавать в скрипт параметры, который тот будет разбирать:
Код: Выделить всё
<!--#include virtual="cgi-bin/cool-script.cgi?action=show&what=best_page_ever_created"-->В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
shulik
- ОС: OpenSuse 11 / FreeBSD 7.0
Гммм. Вариант
А я пока воспользовался фреймами... А можно ли приведенный вызов делать в любом хтмлки? 
"Так не возможно
Не оступиться,
Не избежать высоты.
Не оступиться,
Не избежать высоты.
-
agbr
- ОС: openSUSE 10.2
(shulik @ Вторник, 23 Ноября 2004, 14:33) писал(а):Гммм. ВариантА я пока воспользовался фреймами... А можно ли приведенный вызов делать в любом хтмлки?
Нет. SSI должны быть, прежде всего, разрешены сервером и правильным образом настроены.
jabber: agbr@jabber.ru
против проприетарного ПО в GNU/Linux
-
snake
- Бывший модератор
Ну почему ж нет то? Веб сервер можно заставить воспринимать любой файл, как файл содержащий SSI инструкции! Сам подобное делал, правда, с IIS'ом. Как заставить делать тоже самое Апач, врать не стану, не знаю (никогда нужно не было), но точно можно. Вобщем, нужно курить доки. Другой вопрос, что делать так, как раз и не стоит -- для ssi-документов используют файлы с расширением *.shtml или *.shtm, обычно Апач сразу парсит такие документы нужным образом, а *.htm и *.html файлы традиционно воспринимаются, как статические. Отступать от этого правила без веских причин не стоит.
В реальности все не так, как на самом деле...
-
agbr
- ОС: openSUSE 10.2
Ну почему ж нет то? Веб сервер можно заставить воспринимать любой файл, как файл содержащий SSI инструкции! Сам подобное делал, правда, с IIS'ом. Как заставить делать тоже самое Апач, врать не стану, не знаю (никогда нужно не было), но точно можно. Вобщем, нужно курить доки. Другой вопрос, что делать так, как раз и не стоит -- для ssi-документов используют файлы с расширением *.shtml или *.shtm, обычно Апач сразу парсит такие документы нужным образом, а *.htm и *.html файлы традиционно воспринимаются, как статические. Отступать от этого правила без веских причин не стоит.
Вот я и говорю: "настроены"... правильно настроить надо
jabber: agbr@jabber.ru
-
snake
- Бывший модератор
(agbr @ Вторник, 30 Ноября 2004, 15:27) писал(а):Ну почему ж нет то? Веб сервер можно заставить воспринимать любой файл, как файл содержащий SSI инструкции! Сам подобное делал, правда, с IIS'ом. Как заставить делать тоже самое Апач, врать не стану, не знаю (никогда нужно не было), но точно можно. Вобщем, нужно курить доки. Другой вопрос, что делать так, как раз и не стоит -- для ssi-документов используют файлы с расширением *.shtml или *.shtm, обычно Апач сразу парсит такие документы нужным образом, а *.htm и *.html файлы традиционно воспринимаются, как статические. Отступать от этого правила без веских причин не стоит.
Вот я и говорю: "настроены"... правильно настроить надо
Ну не знаю, у меня вся настройка свелась к установке и запуску апача
В реальности все не так, как на самом деле...
-
alpha
Не извращайтесь!
httpd.conf:
там где что то типа
directory cgi-bin
надо вставить
directoryindex index.pl
ну и соответственно должны выполнятся pl файлы но это уже другая песня