Ну никак не разберусь (Очень нужно разобраться, в чём преимущества Linux над Windows в плане.)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Наздрюля

Ну никак не разберусь

Сообщение Наздрюля »

Очень нужно разобраться, в чём преимущества Linux над Windows в плане... Короче установки сети
Реально, помогите...а то мне уже плохо :wacko:
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Re: Ну никак не разберусь

Сообщение sergeyvp »

Наздрюля писал(а):
18.03.2007 19:28
Очень нужно разобраться, в чём преимущества Linux над Windows в плане... Короче установки сети

1 Цена
2 Безопасность
3 Большее количество поддерживаемых архитектур

Мало?
Спасибо сказали:
Наздрюля

Сообщение Наздрюля »

sergeyvp писал(а):
18.03.2007 19:42
Наздрюля писал(а):
18.03.2007 19:28

1 Цена
2 Безопасность
3 Большее количество поддерживаемых архитектур

Мало?

[size=4]Очень мало...Мне надо как можно подробнее, и фразами позаумнее...
а про цену, я и сама знаю...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Наздрюля писал(а):
18.03.2007 20:03
Очень мало...Мне надо как можно подробнее, и фразами позаумнее...
а про цену, я и сама знаю...

а, так вам надо что-то написать по поводу? Так бы и сформулировали. Щас наши жентельмены может и постараются. А ну, мужуки - навались... в смысле - на тему :blush2: :girl_wacko:
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

собственно, рецепт прост.
1. Идём в гугль
2. В строке поиска пишем "преимущества Linux сети" без кавычек
3. Давим батон "Enter"
4. Первый же десяток ссылок дает исчерпывающий по полноте и заумности результат. Бери да пиши.

Сгодится ?
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Навалюся :)
1) Распространение по лицензии GPL.
2) Никаких лицензионных платежей.
3) Абсолютная переносимость системы, поддержка огромного количества архитектур, в том числе RISC-процессоров.
4) Полная управляемость и контролируемость системы.
5) Открытая для модификации платформа.
6) Возможность организации как обычного мультимедийного компьютера, так и мощного сервера.
7) Защищенность системы, развитая система безопастности, расширяема (SELinux, CryptoFS...)
8) Высокая производительность, надежность и стабильность.
9) ...
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

уже написано. просто сократи лишнее.тыц
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Наздрюля

Сообщение Наздрюля »

Goodvin писал(а):
18.03.2007 20:18
собственно, рецепт прост.
1. Идём в гугль
2. В строке поиска пишем "преимущества Linux сети" без кавычек
3. Давим батон "Enter"
4. Первый же десяток ссылок дает исчерпывающий по полноте и заумности результат. Бери да пиши.

Сгодится ?

Сгодиться...
тока я уже и не тока гугль перечитала...
а там стока всего написано, что в голове не укладывается....
И ...
Вот так.. :)
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

Наздрюля
А можно поинтересоваться зачем вам это
Неужто перед своим возлюбленным админом свой рейтинг поднять ? :ph34r:
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
shurutov
ОС: Gentoo Linux

Сообщение shurutov »

Я бочка дегтя в ложке меда, ужас, летящий на крыльях ночи, и ваще! Клавиша F8, нажатая вместо F5. (на собственной шкуре испытал этот кайф, врагу не пожелаю). С позиции среднестатистического мышевоза:
Liksys писал(а):
18.03.2007 20:21
Навалюся :)
1) Распространение по лицензии GPL.
Эт чё такое?
2) Никаких лицензионных платежей.
Что за лицензионные платежи?! Я диск купил! Вот чек, отстаньте от меня!
Liksys писал(а):
18.03.2007 20:21
3) Абсолютная переносимость системы, поддержка огромного количества архитектур, в том числе RISC-процессоров.
А что, кроме PC Intel Inside еще что-то есть?!
Вот тут с позиции эксплуатационника:
Это утверждение - миф, никакого отношения к реальности не имеющий.
Режим "дурень" вкл.
А нафига мне что-то модифицировать?!
6) Возможность организации как обычного мультимедийного компьютера, так и мощного сервера.
Да мне пофиг, что можно сделать! Я хочу почту, кино и музыку! И чтобы ничего не знать и не уметь!
7) Защищенность системы, развитая система безопастности, расширяема (SELinux, CryptoFS...)
А какой антивирус самый кошерный?
Режим "дурень" выкл.
8) Высокая производительность, надежность и стабильность.
IIS 6-й на 2003-м получше индейца зачастую смотрится. А *.asp отдает странички быстрее, нежели *.jsp Не верите? Огнелис или оперу в зубы и посмотрите, как грузится www.microsoft.com и www.ibm.com. А если иксплорером смотреть, то *jsp - сильно тормозной штукой станет.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

shurutov писал(а):
19.03.2007 07:26
Я бочка дегтя в ложке меда, ужас, летящий на крыльях ночи, и ваще!

Ну, до ужаса тебе еще далеко...
А вообще да, классическому мышеводу что Линукс, что Винда -- без разницы.
Ты это хотел сказать? :)
Ну разве что аттачменты ему под Виндой поаккуратнее открывать надо будет. Да, впрочем, ну займет его машина почетное место в чьем-то зомби-парке, какая разница?
Мышеводы большие сети, правда, не стоят. Им, как ты правильно заметил, интернет да музыку. Странного они не хотят. И замечательно. :)
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

Очередной holywar начинается?:)
Вообще, каждый судит со своей колокольни, отчасти согласен с Liksys, отчасти с shurutov. Один смотрит со стороны админа или продвинутого юзера, другой со стороны обычного пользователя, которому "шашечки", а не "ехать".
IMHO, каждому в linux и windows нравится своё. Каждый для себя находит плюсы и минусы.
Если очень интересно Наздрюля, совет: установите какой нибудь linux и посмотрите сами, чтобы не было потом: "А вот мне сказали", "А вот там написано". Сами посмотрите, будет своё мнение относительно всего.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Один смотрит со стороны админа или продвинутого юзера, другой со стороны обычного пользователя, которому "шашечки", а не "ехать".

Да нет, во втором случае - позиция Вовочки из анекдота. Обычному пользователю как раз все равно, где мушкой тыкать. Главное - чтобы музычка играла, флешки вставлялись и "документы" открывались да распечатывались. Предоставьте это под пингвмном - ни проблем, ни жалоб не будет. А вот именно для этого и нужны

и

IIS 6-й на 2003-м получше индейца зачастую смотрится. А *.asp отдает странички быстрее, нежели *.jsp Не верите? Огнелис или оперу в зубы и посмотрите, как грузится www.microsoft.com и www.ibm.com. А если иксплорером смотреть, то *jsp - сильно тормозной штукой станет.

А я грешным делом думал, что стабильность и надежность заключается не в открытии microsoft.com, который лично мне на хрен не сдался.
Спасибо сказали:
Наздрюля

Сообщение Наздрюля »

Vlady писал(а):
18.03.2007 23:19
Наздрюля
А можно поинтересоваться зачем вам это
Неужто перед своим возлюбленным админом свой рейтинг поднять ? :ph34r:

Вот представь себе нет...
Просто грузят в школе бедных детей...
а у меня очень много информации как то не переваривается в голове...
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

Наздрюля писал(а):
19.03.2007 13:38

Наздрюля мегареспект !!!
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
Наздрюля

Сообщение Наздрюля »

Vlady писал(а):
19.03.2007 13:45
Наздрюля писал(а):

Наздрюля мегареспект !!!

Благодарю.... :)
Спасибо сказали:
shurutov
ОС: Gentoo Linux

Сообщение shurutov »

Лис писал(а):
Один смотрит со стороны админа или продвинутого юзера, другой со стороны обычного пользователя, которому "шашечки", а не "ехать".

Да нет, во втором случае - позиция Вовочки из анекдота. Обычному пользователю как раз все равно, где мушкой тыкать. Главное - чтобы музычка играла, флешки вставлялись и "документы" открывались да распечатывались. Предоставьте это под пингвмном - ни проблем, ни жалоб не будет. А вот именно для этого и нужны

и
Полную управляемость и контролиремость системы MS Windows предоставляет на достаточном уровне, чтобы обеспечить работу довольно крупной сети в регламентированных значениях простоев при неполадках. Для того, чтобы музыка, кино, интернет - пофиг что будет стоять.
Лис писал(а):

А я грешным делом думал, что стабильность и надежность заключается не в открытии microsoft.com, который лично мне на хрен не сдался.

Вообще-то этот пример я привел в качестве того, что IIS+ASP серьезно быстрее, нежели чего-то там (подозреваю, что и у новелля и у IBM - WebSphere)+JSP. А так - 2003-й весьма серьезная система для промышленного применения.
И индеец очень серьезно проигрывает маркетинговую, а по некоторым позициям не только маркетинговую, войну микрософту. Пора бы уж снять розовые очки. Мир не тот, что лет 5-10 назад, и к ПО уже давно абсолютно другие требования, нежели в эпоху ядра 1.2.х-2.0. когда 2-я самба уделывала по скорострельности НТ 4.0 как бог черепаху. Поэтому десткие аргрументы, типа "контролируемость и управляемость" "открытость" никому никуда не упирались при серьезном выборе системы. К сожалению, к моему великому мы "живем в мире чистогана", когда главное - давно уже не сделать качественный товар, а втюхать какую-нибудь гадость как можно дороже. Этот мир понимает только один язык: язык денег. Вот и стоит исходить из этих соображений.
ЗЫ. Понятия "контролиремость и управляемость" никаким боком не связаны с понятием "открытость". Для построения полностью управляемой и контролиремой системы на базе продукции фирмы Microsoft достаточно средств управления этой самой системой, предоставляемых самой фирмой. Нужно только не лениться, и читать документацию. Не "Винда для чайников", а фирменную документацию.
Вот такая грустная кина. :(
PSS. Для Наздрюля исходя из вышесказанного. единственный критерий, который поймут вышестоящие организации - деньги. Что необходимо посчитать:
1. Лицензиии Vista+MSO 2007 ибо более ранние уже снимаются с продаж.
2. Стоимость обновления парка оборудования.
3. Стоимость развертывания (установка и настройка ПО).
4. Стоимость эксплуатации (з/п администратора, в частности).
5. Наличие квалифицированных кадров для сопровождения, ибо развернуть может кто угодно.
При этом при поиске админа стоит учитывать тот факт, что школяры - среда довольно агрессивная, их хлебом не корми - дай залезть куда нельзя (на виндовс построить защищенную сеть - реально! Вопрос только в наличии кадров).
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

shurutov, да Вы, никак, из славного племени троллей?
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Сообщение vicpo »

При этом при поиске админа стоит учитывать тот факт, что школяры - среда довольно агрессивная, их хлебом не корми - дай залезть куда нельзя
ага а оффтопик как раз разрешает такие проделки, а в Linux без пароля рута только свои настройки гробить. ладно прекращаю кормить троля.......
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

vicpo писал(а):
20.03.2007 10:05
ладно прекращаю кормить троля.......

Аминь, однозначно. Всем модерам ещё раз напоминаю - на дворе весна, бдительность держим на высоте!
:skull:
Спасибо сказали: