OpenSuSe 10.2 вопрос о ясте

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

patrik

OpenSuSe 10.2 вопрос о ясте

Сообщение patrik »

Подскажите пожалуйста для чего в ясте в Центре управление - Прогаммное обеспечение - Установка в каталог. Вопрос заключается что такое Установка в каталог???
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Re: OpenSuSe 10.2 вопрос о ясте

Сообщение Goodvin »

Если мне не изменяет склероз, то это для установки новой системы, при инсталляции которой отправной точкой для корневого каталога будет не / , а как раз этот самый каталог.
И вся структура FHS устанавливаемой системы будет внутри этого каталога.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

patrik писал(а):
18.03.2007 20:54
Подскажите пожалуйста для чего в ясте в Центре управление - Прогаммное обеспечение - Установка в каталог. Вопрос заключается что такое Установка в каталог???

Ответ из вопроса. По умолчанию обычно ставится в /usr/bin. Если надо извратиться в другой католог то оно и есть (если знаешь что делаешь) :)
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
patrik

Сообщение patrik »

Goodvin
fed71
Большое спасибо за ответ. Мне показалось в начале для другого. А есть такая возможность что все пакеты которые обновленны закатать обратно на болванку, это я в смысле если я систему переустанавливаю или заново устанавливаю, то сразу ставятся новые версии??? Вопрос конечно не много путанный :)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

patrik писал(а):
18.03.2007 23:25
А есть такая возможность что все пакеты которые обновленны закатать обратно на болванку, это я в смысле если я систему переустанавливаю или заново устанавливаю, то сразу ставятся новые версии??? Вопрос конечно не много путанный :)
Нет, нельзя.
Только если специально сохраняли обновленные версии пакетов - их можно накатить заново на новую систему.
Спасибо сказали:
patrik

Сообщение patrik »

Вопрос не много в тему, но когда я обновляюсь иногда, репозитарий не доступен или наоборот половину закачал и он становится не доступным, что в таком случае делать?
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

patrik писал(а):
19.03.2007 21:26
Вопрос не много в тему, но когда я обновляюсь иногда, репозитарий не доступен или наоборот половину закачал и он становится не доступным, что в таком случае делать?

Действительно не в тему, есть специальны раздел для suse.
А вообще-то ничего не делать.
Насколько я понимаю, zen-updater следит за докачкой и доустановкой, когда источник становится доступным.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали: