Azureus, VNC и автозапуск (Сломался монитор, теперь развлекаюсь)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Purple
ОС: Gentoo

Azureus, VNC и автозапуск

Сообщение Purple »

Сегодня утром сломался монитор, покупка нового в ближайший месяц не предвидится. Администрирую свой OpenSuSE 10.2 через ноут. Vnc работает через HTTP, настраивался YaST'ом. Честно говоря, хотелось бы иногда закрывать браузер и брать бук на работу. Нужно либо как-то поддерживать сессию VNC, либо каким-то образом прописать Azureus, без которого как без рук в автозапуск...
Пока все это писал, посетила безумная мысль включения автологина и автостарта под ним азуреуса.. но так решать проблему не хотел бы... Есть ли способы решения данной проблемы?

P.S. Vnc работает в режиме запуска новой сессии, но на 10 версии я как-то настраивал "перехват" запущенной локально. Может быть это тоже поможет решить задачу, вспомнить бы только как...
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Re: Azureus, VNC и автозапуск

Сообщение Denjs »

была там в Sax закладка про "удаленный доступ" - "разрешить удаленный доступ к клавиатуре и мышке"...
думаю это оно.
(это 2-я галочка про vnc; первая - в ясте)

думаю после этого будет работать штука вида xx.xx.xx.xx:0 или xx.xx.xx.xx:1 ?
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Purple
ОС: Gentoo

Re: Azureus, VNC и автозапуск

Сообщение Purple »

Черт побери, Sax из VNC-сессии не стартует...
Спасибо сказали: