Собсвтенно как бы реализовать такие вещи
1) сделать несколько правил и повесить на кнопку
В правилас указывается , яркость экрана, чистота процессора, засыпание жесткого диска
2) как реализовать отключение второго ядра в системе.
Управление питанием ноутбука
Модератор: /dev/random
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Управление питанием ноутбука
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
Re: Управление питанием ноутбука
Может лучше suspend-to-ram ?
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
TuLiss
См. "CPU hotplug Support" в параметрах ядра. Сегодня где-то в конфигураторе видел - там же и краткое описание было как усыпить процессор.
P.S.: ядро 2.6.20 - ранее не припомню, чтобы видел такой параметр.
См. "CPU hotplug Support" в параметрах ядра. Сегодня где-то в конфигураторе видел - там же и краткое описание было как усыпить процессор.
P.S.: ядро 2.6.20 - ранее не припомню, чтобы видел такой параметр.
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Это тут при чем?
спс гляну
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
br()ken
- ОС: Gentoo Linux 2006.1 AMD64
А кстати, отключение второго ядра не повлияет ли на соответствующим образом собранные программы? Т.е., компилятор раскидал посильно
код на два процессора, а один бац - и отключили...
А по первому вопросу, я у себя сделал так: пользуясь кедами, снес родной klaptopdaemon, поставил hal 0.5.8.1 (он пока в оверлеях), который поддерживает руление частотой проца, и kpowersave. Последний умеет самостоятельно И ВЕРНО определять режим AC/Battery, а также запускать скрипты через knotify. Итого все свелось к написанию двух скриптов minpower и maxpower, в которых прописано управление ati-видяхой, винтом и wifi. Нормально управлять яркостью kpowersave пока не умеет. Разработчик говорит, работа над этим идет.
А по первому вопросу, я у себя сделал так: пользуясь кедами, снес родной klaptopdaemon, поставил hal 0.5.8.1 (он пока в оверлеях), который поддерживает руление частотой проца, и kpowersave. Последний умеет самостоятельно И ВЕРНО определять режим AC/Battery, а также запускать скрипты через knotify. Итого все свелось к написанию двух скриптов minpower и maxpower, в которых прописано управление ati-видяхой, винтом и wifi. Нормально управлять яркостью kpowersave пока не умеет. Разработчик говорит, работа над этим идет.
jedem das seine
-
serzh-z
- Бывший модератор
br()ken
Компилятор не выполняет оптимизацию под SMP. Распределение задач по процессорам выполняет ядро.
Компилятор не выполняет оптимизацию под SMP. Распределение задач по процессорам выполняет ядро.
-
br()ken
А как насчет, например вот этого (если абстрагироватьсся от вездесущего gcc)? http://www.intel.com/cd/software/products/...lers/277618.htm
Intel® C++ Compiler 9.1 for Linux*
The compiler automatically optimizes and parallelizes software to take best advantage of the latest multi-core Intel® processors.
Intel® C++ Compiler 9.1 for Linux*
The compiler automatically optimizes and parallelizes software to take best advantage of the latest multi-core Intel® processors.
jedem das seine
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
А он таки научился компилить ядро без бубна?
-
serzh-z
- Бывший модератор
br()ken
М-да, забавно... Но это не оптимизация, это всего лишь автоматическое создание кода, запускающего разные потоки. Я бы не доверил компилятору создавать за меня код по управлению потоками.
В любом случае лишь ядро решает на каком процессоре какую задачу запустить. И уж тем более отключение процессора никак не скажется на выполнении подобного кода - если даже на отключаемом процессоре что-то выполняется, то планировщик просто перепланирует эти задачи для выполнения на других процессорах/ядрах. Если активным остался лишь один процессор/ядро, то этот код просто будет выполняться в псевдомногозадачном режиме.
Ну и на последок - большинство приложений под Linux собрано с помощью GCC, а уж он пока точно не поддерживает OpenMP (хотя в версии 4.2 такая поддержка уже ожидается).
М-да, забавно... Но это не оптимизация, это всего лишь автоматическое создание кода, запускающего разные потоки. Я бы не доверил компилятору создавать за меня код по управлению потоками.
В любом случае лишь ядро решает на каком процессоре какую задачу запустить. И уж тем более отключение процессора никак не скажется на выполнении подобного кода - если даже на отключаемом процессоре что-то выполняется, то планировщик просто перепланирует эти задачи для выполнения на других процессорах/ядрах. Если активным остался лишь один процессор/ядро, то этот код просто будет выполняться в псевдомногозадачном режиме.
Ну и на последок - большинство приложений под Linux собрано с помощью GCC, а уж он пока точно не поддерживает OpenMP (хотя в версии 4.2 такая поддержка уже ожидается).
Это не проблемы компилятора Intel, это проблемы разработчиков ядра, которые активно используют всякие нестандартные расширения GCC.(alastor @ Mar 23 2007, в 15:58) писал(а):А он таки научился компилить ядро без бубна?
-
br()ken
serzh-z писал(а): ↑23.03.2007 18:39br()ken
Это не проблемы компилятора Intel, это проблемы разработчиков ядра, которые активно используют всякие расширения GCC.
По роду деятельности очень тесно общаюсь с представительством Intel и совершенно уверенно говорю, что это есть (как минимум для интел) огромная проблема. Парни прилагают дикие усилия, чтобы заставить программеров раскидывать на потоки не то чтобы программы, а еще алгоритмы из кубиков и ромбиков - и это длится еще со времен внедрения Hyper-Threading, иначе толку от всей этой многоядерности-многопроцессорности практически нуль. Конечно, ядро ОС должно распределять задачи и само, но гораздо приятнее, когда тот же avidemux видео жмет на одном ядре, а аудио на другом. Короче, людям надо продавать новые процессоры, и для этого пропихиваются все эти тулкиты и компиляторы, которые способны кое-что и сами разбрасывать на несколько ядер.... И если в этом случае отрубить ядро в целях энергосбережения - как тогда поведут себя скомпилированные проги? Я лично опасаюсь дурацких проблем. О GCC мы щас не говорим
jedem das seine
-
serzh-z
- Бывший модератор
Это их проблемы. И их маркетологов. Все хотят денег и тупого пользователя, который сам не хочет/не может сделать ничего, кроме как написать программу "хочу, чтобы все было зае...ь". Ту же самую цель преследуют, например, Java и .NET.(br()ken @ Mar 23 2007, в 21:12) писал(а):что это есть (как минимум для интел) огромная проблема. Парни прилагают дикие усилия, чтобы заставить программеров раскидывать на потоки не то чтобы программы, а еще алгоритмы из кубиков и ромбиков - и это длится еще со времен внедрения Hyper-Threading, иначе толку от всей этой многоядерности-многопроцессорности практически нуль.
Положение вещей это не меняет и все вышесказанное мною остается верно. Вот те самые ленивые разработчики, которые не хотят/не могут/не желают за свою з/п раскидать программу на потоки и будут использовать "#pragma omp..." и компиляторы Intel (про GCC >= 4.2 молчим) в надежде на то, что за них обо всем подумали такие же инженеры из Intel.
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
br()ken писал(а): ↑23.03.2007 09:03...я у себя сделал так: пользуясь кедами, снес родной klaptopdaemon, поставил hal 0.5.8.1 (он пока в оверлеях), который поддерживает руление частотой проца, и kpowersave. Последний умеет самостоятельно И ВЕРНО определять режим AC/Battery, а также запускать скрипты через knotify. Итого все свелось к написанию двух скриптов minpower и maxpower, в которых прописано управление ati-видяхой, винтом и wifi. Нормально управлять яркостью kpowersave пока не умеет. Разработчик говорит, работа над этим идет.
А это будет работать при отключенном acpi? (мой ноут с acpi не грузиться
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
br()ken
serzh-z писал(а): ↑23.03.2007 23:37Это их проблемы. И их маркетологов. Все хотят денег и тупого пользователя, который сам не хочет/не может сделать ничего, кроме как написать программу "хочу, чтобы все было зае...ь". Ту же самую цель преследуют, например, Java и .NET.(br()ken @ Mar 23 2007, в 21:12) писал(а):
что это есть (как минимум для интел) огромная проблема. Парни прилагают дикие усилия, чтобы заставить программеров раскидывать на потоки не то чтобы программы, а еще алгоритмы из кубиков и ромбиков - и это длится еще со времен внедрения Hyper-Threading, иначе толку от всей этой многоядерности-многопроцессорности практически нуль.
Положение вещей это не меняет и все вышесказанное мною остается верно. Вот те самые ленивые разработчики, которые не хотят/не могут/не желают за свою з/п раскидать программу на потоки и будут использовать "#pragma omp..." и компиляторы Intel (про GCC >= 4.2 молчим) в надежде на то, что за них обо всем подумали такие же инженеры из Intel.
Это еще бабушка надвое сказала
Поучиться мущинам таки есть у кого, хотя бы у заклятых друзей из Sun, где над оптимизацией софта потеют еще от царя Гороха...
uptime писал(а): ↑24.03.2007 00:48br()ken писал(а): ↑23.03.2007 09:03...я у себя сделал так: пользуясь кедами, снес родной klaptopdaemon, поставил hal 0.5.8.1 (он пока в оверлеях), который поддерживает руление частотой проца, и kpowersave. Последний умеет самостоятельно И ВЕРНО определять режим AC/Battery, а также запускать скрипты через knotify. Итого все свелось к написанию двух скриптов minpower и maxpower, в которых прописано управление ati-видяхой, винтом и wifi. Нормально управлять яркостью kpowersave пока не умеет. Разработчик говорит, работа над этим идет.
А это будет работать при отключенном acpi? (мой ноут с acpi не грузиться)
ноут без acpi - это идеологически неверно (если это не старый надежный IBM с полным соответствием спецификациям APM). Насчет будет ли работать - не знаю, не должно
jedem das seine