Вопрос по K3b (...ламерский)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

boot

Вопрос по K3b

Сообщение boot »

Можно ли в кзb добавить мультисессию на диск,и при этом видеть куда что ложится.Опять же как в виндовом неро:видишь записанную структуру каталогов и добавляешь в них новые файлы,а потом продолжаешь мультисессию.Или в k3b так нельзя?Когда просто продолжал сессию,предыдущие потом не виделись на диске.Ведь в меню только пункты "new data project,new video ".и т.д. ,выбора продолжить уже записанный диск нет.Или я что-то пропустил?
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Re: Вопрос по K3b

Сообщение Nika »

конечно можно. я раньше пользовалась k3b, там все очень похоже на неро, даже дозаписывала сессии k3b на неро, и наоборот - были только проблемы с кодировками, а в остальном дозаписывалось нормально.

к сожалению, сейчас конкретно подсказать не могу, т.к. ушла на xcdroast, он тоже делает мультисессию
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Вообще-то я не это имел ввиду.Хотелось узнать как можно не просто добавлять сессию,а видеть где эти файлы/каталоги будут располагаться с уже существующими на диске.Например, каталог в корне /aaa в него с новой сессией добавляется вложенный '/bbb' и файл 'ccc'.в итоге весь путь будет '/aaa/bbb/ccc'.А так если просто продолжать диск все новыекаталоги и файлы будут в корне диска.Но как я понял,так в к3b не получится,там только нужно начинать новый диск и при каждом добавлении сессии сохранять проект.А жаль,вроде бы такая простая и крайне нужная фунция,а ее нет.К тому же действительно при продолжении на предыдущих сессиях пропадают русские буквы,хотя input charset=koi8-r,да и всё остальное не изменяется.
Буду пробовать Xcdroast
Спасибо сказали:
Caugur

Сообщение Caugur »

А у меня если создаю многосессионную запись, то вообще CD не запускается. Пишет: /dev/hdc: Input/output error. Без мультисессии все работает. Подскажите, где моя ошибка. Пожалуйста.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

https://bugzilla.redhat.com/bugzilla/show_bug.cgi?id=134642
no no... this is k3b... not cdrtools. It adds -xa1 to the command
line.

should be fixed with k3b-0.11.14-2
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

.Например, каталог в корне /aaa в него с новой сессией добавляется вложенный '/bbb' и файл 'ccc'.в итоге весь путь будет '/aaa/bbb/ccc'.А так если просто продолжать диск все новыекаталоги и файлы будут в корне диска.

Слушайте, может я чегото прогоняю, или недопонял человека, но IMHO оно так изначально и должно быть, при записи новой сессии как ее не пиши, а все должно ложиться в корень, и вдолжно быть в корне /aaa, /bbb в котором лежит ссс, а чтоб вложенные каталоги дописывались я такого не слышал.
Спасибо сказали: