Есть два Линуха, один использует grub, другой-lilo. Как сделать загрузку другого Линуха в lilo, если он использует загрузчик grub. Две системы на разных жестких дисках.
Первая- /dev/hda
Вторая- /dev/hdc
Да lilo я ставил на дискету, но каким-то образом слетел grub , который загружал все. Может попробовать восстановить grub с установочника, а там добавить в меню ? (просто никогда не пробовал)
Есть два Линуха, один использует grub, другой-lilo. Как сделать загрузку другого Линуха в lilo, если он использует загрузчик grub. Две системы на разных жестких дисках.
Первая- /dev/hda
Вторая- /dev/hdc
Да lilo я ставил на дискету, но каким-то образом слетел grub , который загружал все. Может попробовать восстановить grub с установочника, а там добавить в меню ? (просто никогда не пробовал)
Из формулировки вопроса очень сложно что-либо понять. Опишите ситуацию подробнее, пожалуйста.
Есть два диска, hda и hdc, на обоих стоят Линуксы, так? Теперь, подробнее, где у этих Линуксов стоят загрузчики и что это за загрузчики? В MBR'ах? На суперблоках корневых разделов? Как Вы грузите систему? Что поломалось?
есть у лило такая опция - master-boot... грузит из MBR. Т.е. если grub сидит в mbr другого диска, загрузит его оттудова. А вообще - man lilo.conf, или аналогично для grub-a. Загрузку линуха с любого диска сделает и то, и другое...
Вообщем на разных разделах стоят разные Линухи, с различными загрузчиками (/dev/hda, /dev/hdc). Дело было так:
Стояла на /dev/hda Fedora (впрочем как и до сих пор стоит), а второй диск был свободным и я на нем тестил оси.
Затем я на него хотел поставить Ubuntu, при этом загрузчик я ему сказал ставить в MBR /dev/hdc (в это время в BIOS стояла загрузка именно с этого диска), но он поставил его почему-то в MBR /dev/hda, в результате чего пришлось в BIOS переставлять загрузку (я хотел чтобы различная ось грузилась путем изменения необходимого диска в BIOS), но Ubuntu сглючил (завис при установки в графике (у меня 256 RAM), и ничего не поставил того, что я ему указал ставить в текстовом режиме инсталлятора, благо в Ubuntu есть grub) и я решил поставить чего-нибудь по лучше (что лучше подходит мне, Fedora - не подходила из-за того, что работала медленно, да и тем более машина слабинькая).
Затем решил поставить MOPS на этот же диск, установка прошла на ура в текстовом режиме, все поставил, довел до ума систему, НО я ему указывал ставить загрузчик на дискету (так как там кроме LILO ничего не было), но он почему-то перетер загрузчик на /dev/hda (в это время там Grub, от Ubuntu, который и грузил все оси).
Так вот, проблема, собственно говоря, в том, чтобы поставить LILO в MBR любого диска, но чтобы он грузил и Feodra Core (которая использует GRUB). Man lilo.conf читал. Но как указать ему (загрузчику), чтобы он грузил ось с другого диска, а то при проверке конфигурации LILO выдает ошибку. Вот такая проблема.