То что на снимках не видно глазу, т.е. мне всё видно прекрасно. Разрешение стоит родное для монитора, из фотика видно мигание и "гуляющий" муар, хотя так его не видно.
То что на снимках не видно глазу, т.е. мне всё видно прекрасно. Разрешение стоит родное для монитора, из фотика видно мигание и "гуляющий" муар, хотя так его не видно.
Пробую упорядочить/расшифровать вопрос, если не прав, поправьте. Итак:
1. Имеется ЖК монитор, настроенный на родное разрешение.
2. Частоты развертки на фотографии не разглядеть
3. На мониторе всё видно прекрасно. Муар отсутствует.
4. При съёмке монитора цифрофотиком изображение получается плохое. Присутствует сильный муар, не хватает света, детали неразличимы.
5. При съёмках ЭЛТ мониторов такого не наблюдалось.
6. Вопрос: Почему?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
2uptime
1) да
2)H.Frequency 79kHz, V.Frequency 75Hz, Pixel Clok 134 MHz, разрешение 1280х1024
3)да
4)разрешение цифровика 3264х2448, выдержка 1/200, iso 64, f/2.0, макро режим включен; детали различимы нормально, муар не от фотика (снимал в разных режимах), качество пострадало от уменьшения фотки.
5) при съёмке ЭЛТ наблюдалось совсем другое
6) да, вы знаете ответ?
2uptime
1) да
2)H.Frequency 79kHz, V.Frequency 75Hz, Pixel Clok 134 MHz, разрешение 1280х1024
3)да
4)разрешение цифровика 3264х2448, выдержка 1/200, iso 64, f/2.0, макро режим включен; детали различимы нормально, муар не от фотика (снимал в разных режимах), качество пострадало от уменьшения фотки.
5) при съёмке ЭЛТ наблюдалось совсем другое
6) да, вы знаете ответ?
"муар не от фотика" - а откуда? На мониторе, то Вы его не видите?
Муар возникает при наложении двух регулярных структур. В данном случае это наложение сетки пикселей монитора на сетку светочуствительных элементов матрицы фотоаппарата. ИМХО, конечно.
А Вы уверены, что для съёмки монитора нужен макрорежим?
Муар возникает при наложении двух регулярных структур. В данном случае это наложение сетки пикселей монитора на сетку светочуствительных элементов матрицы фотоаппарата. ИМХО, конечно.
А Вы уверены, что для съёмки монитора нужен макрорежим?
Снимал с полметра, макрорежим включал, чтобы выставить f/2.0, для съёмки монитора думаю не обязателен, но и не мешает.
Спасибо за объяснения муара. Попробывал сделать несколько кадров вплотную к монитору просматрел их в разных масштабах. Муар возникал только при масштабах намного меньше 1:1 и в зависимости от масштаба был совершенно разный. Думаю вы правы и муар возникает во время обработки изображения фотиком и/или компом.