Собственно страничка на русском: http://www.gobolinux.org/index.php?lang=ru_RU
Форум не русский, помимо переведённых статей информации мало.
Что за зверь? Имеется ли русскоязычный форум. Возможно ли собрать пакеты вручную из исходников или существует ли программа, которая этим занимается?
Gobo Linux (кто пробовал?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Re: Gobo Linux
Некий закос под фс венды. То ли шутка, то ли нет, но я бы не рискнул этим пользоваться. Если не ошибаюсь, структура каталогов описана в стандартах POSIX, и ничего такого
в posix-совместимой системе быть не должно. Старые каталоги оставлены для совместимости. Но в подобном подходе ничего, кроме удобства для начинающих нет. Пользователи со стажем легко разбираются в оргигинальной структуре каталогов, так что особой пользы в подходе gobo linux нет. А больше, кажется, дистрибутив похвастаться ничем не может. По крайней мере, официальный сайт ни о чем другом, кроме новой структуры каталогов не говорит.
~] cd /
/] ls
Programs
Users
System
Files
Mount
Depot
в posix-совместимой системе быть не должно. Старые каталоги оставлены для совместимости. Но в подобном подходе ничего, кроме удобства для начинающих нет. Пользователи со стажем легко разбираются в оргигинальной структуре каталогов, так что особой пользы в подходе gobo linux нет. А больше, кажется, дистрибутив похвастаться ничем не может. По крайней мере, официальный сайт ни о чем другом, кроме новой структуры каталогов не говорит.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
dimasik
Это обычный дистр. Linux, но только привычные каталоги (/home, /usr) скрыты (средствами патча для ядра) от глаз пользователя.
Programs, Users и т.д. - это всего лишь навсего симлинки на все те же /usr/bin, /home и т.д., но которые патч не скрывает.
Полагаю, что если установить обычное ядро и заменить пакетный менеджер на другой (который не будет делать симлинки /usr/X11 в /Programs/X11 и т.д.), то все будет как и в любом другом дистре.
Это обычный дистр. Linux, но только привычные каталоги (/home, /usr) скрыты (средствами патча для ядра) от глаз пользователя.
Programs, Users и т.д. - это всего лишь навсего симлинки на все те же /usr/bin, /home и т.д., но которые патч не скрывает.
Полагаю, что если установить обычное ядро и заменить пакетный менеджер на другой (который не будет делать симлинки /usr/X11 в /Programs/X11 и т.д.), то все будет как и в любом другом дистре.

-
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Цитата с офсайта:
Хмм )) Ну а причем тут менеджер управления пакетами? Мне наоборот уже привычно и приятно в системе и неразложенной по виндузятным папочкам. И ещё есть подозрение, что от такой системы вылезет куча ненужных глюков..
В GoboLinux вам не нужен менеджер управления пакетами, потому что файловая система сама по себе является таким менеджером: каждая программа расположена в своём собственном каталоге, как, например, /Programs/Xorg/7.1/ или /Programs/KDE-Libs/3.5.3. Нравится?
Хмм )) Ну а причем тут менеджер управления пакетами? Мне наоборот уже привычно и приятно в системе и неразложенной по виндузятным папочкам. И ещё есть подозрение, что от такой системы вылезет куча ненужных глюков..
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]