Не работает мышка (Мышка не двигается)
Модератор: Bizdelnick
-
brown
Не работает мышка
Сегодня купил загрузочный диск Knoppix 3.7 RU. Всё запускается, а вот мышка не работает. Курсор в середине монетора, но не двигается. При загрузке я посмотрел мышка определяется правильно PS/2. Что делать?
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Не работает мышка
Скорее всего, девайс в xorg.config прописан неверно.
Посмотри.
-
brown
Простите за глупый вопрос: а где этот файл найти? Я попытался на диске найти поиском, а потом загрузил диск и поискал в различных системных папках, но так и не нашёл.
-
Uncle_Theodore
-
brown
Я посмотрел, там нет. Может он в другом месте находится?
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Стандартное место однако /etc/X11/xorg.conf. А кноп 3.7 старовато будет, уже 5.х в ходу. Вполне мог на новом железе не определиться. Вообще лайв-сд для ознакомлялки неплохо, но полное представление получаешь от живой системы. Главное определиться - какая для тебя. 
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
brown
Я ставлю на старое железо. Ещё пентиум 3 стоит.
Я уже заказал ASPLinux, но пока вышлют... Я не в Москве живу. А тут случайно увидел в продаже диск, да и стоит копейки. Прочитал, что даже на комп не нужно устанавливать, вот и купил. Меня бы и этот пока устроил, если бы мышка заработала.
Я уже заказал ASPLinux, но пока вышлют... Я не в Москве живу. А тут случайно увидел в продаже диск, да и стоит копейки. Прочитал, что даже на комп не нужно устанавливать, вот и купил. Меня бы и этот пока устроил, если бы мышка заработала.
-
Uncle_Theodore
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
OFF
ого, это сильно даже для Кноппикса!
/OFF
-
brown
Там есть такие файлы: XF86Config, XF86Config-4, XF86Config.in, Xftconfig и даже есть файл под загадочным именем Xwrapper.config.
Нужен первый? И что с ним делать, если этот тот?
Нужен первый? И что с ним делать, если этот тот?
-
_Gleb_
- ОС: Kubuntu 12.04 LTS
-
brown
Я открыл этот файл, в нём написано:
Section "Pointer"
Protocol PS/2
Device "dev/mouse"
Emulate3buttons
Emulate3Timeout70
Вроде бы всё правильно написано.
Section "Pointer"
Protocol PS/2
Device "dev/mouse"
Emulate3buttons
Emulate3Timeout70
Вроде бы всё правильно написано.
-
Uncle_Theodore
Девайс должен быть
/dev/mouse
На всякий случай, напечатай в консоли
cat /dev/mouse
и пошевели мышем. Выйти по Ctrl-C
Есть сигнал на этом девайсе?
-
brown
Я напечатал в консоли dev/mouse, но чуда не произошло. Я также попытался набрать cat/dev/mouse Ругается, что такого файла не существует.
Ещё я обратил внимание, что когда загружается в самом начале информация про мою мышку, пишет, что мышка Generic, а у меня мышка Genius. И ещё ссылается на файл dev/psaux. Может от этого мышка обиделась?
Ещё я обратил внимание, что когда загружается в самом начале информация про мою мышку, пишет, что мышка Generic, а у меня мышка Genius. И ещё ссылается на файл dev/psaux. Может от этого мышка обиделась?
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Если ссылается на этот файл, есть вероятность, что мышка там и прячется. В этом случае можно попробовать заменить строчку
Код: Выделить всё
Device "/dev/mouse"Код: Выделить всё
Device "/dev/psaux"-
brown
Ещё один глупый вопрос: а как это сделать? Когда я перезаписываю, система на отрез отказывается сохранять этот файл. Может у меня нет привелегий админа? Как, в таком случае, зайти под админом?
-
fed71
- ОС: Ubuntu
От лайв-сд ничего другого и не жди. Все изменения только на текущий сеанс. Сделано специально дабы не навредить рабочей системе на компьютере. И наверно не стоит забивать пока себе голову - не тот вариант. Или уж разориться на usb-крысу 
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
ИМХО, проще разориться на livecd поновее или попробовать вариант с live-usb
-
kknight
Хохма, конечно, но у меня на выходных случилось тоже самое, но на установленной системе. мышь определялась, xorg ее видел, а курсор не двигался. После 40 минут борьбы выяснилось: в мыше сели батарейки. Заменил
-
brown
Ладно, я уже оплатил ASPLinux. Дождусь его, а там посмотрю. В любом случае спасибо! 
-
_Gleb_
Ну вообще, лёгким движением руки Кноппикс разворачивается... Разворачивается Кноппикс... В Дебиан. Кстати, говорят, в достаточно неплохой конфигурации. У меня знакомый сисадмин дома только им и пользовался.
-
_Gleb_
"su" или "sudo текстовый_ редактор имя_редактируемого_файла"