Доброго времени суток. Возникла проблема с русской раскладкай клавиатуры под KDE. А именно: я намеревался использовать Russian Winkeys потому что на моей клавиатуре так обозначены эти клавиши(отличия с Russian Basic в клавише "/?,." и в верхнем регистре циферных клавиш). Вместе с тем, хотел использовать выделенную раскладку для каждого приложения. То есть, чтобы при переключении между окнами и возвращении на прежнее окно сохранялась прежняя раскладка.
Результат: при переключении на окно с английской раскладкой и возвращении обратно раскладка возвращается в русскую, но уже Russian Basic.
Ни в одном из оконных менеджеров кроме KDE этой проблемы нет. Я использую встроенный в него переключатель для того, чтоб отображать текущую раскладку.
Система - Novel Suse 10.2
Russian Winkeys в KDE (слет на Russian Basic при переключении между окнами)
Модератор: Bizdelnick
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Re: Russian Winkeys в KDE
Для независимой раскладки для каждого окна можно Xxkb использовать. Только предварительно выключите менеджер раскладок KDE, а то он будет перекрывать настройки, прописанные в xorg.conf.
My god... it's full of stars!...
-
NRGiser
- ОС: Novel SuSE 10.2
Спасибо, я наслышан об Xxkb. Также наслышан, что при его использовании возникают проблемы с индикацией текущей раскладки. Там, вроде лампочку скролла используют. Однако мне хотелось разобраться именно с этой проблемой. Дело в том, что сами по себе раскладки работают. Переключение происходит на Russian Basic, хотя его даже нет в списке активных раскладок - и это странно. В меня начинают закрадываться мысли о том, а не отредактировать ли вручную раскладку Russian Basic. По-крайней мере, проблема решится. Но метод не очень красивый... Поэтому, хотелось бы найти какое-то более элегантное решение...
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
kkbswitch. Вроде проблем с индикацией нет.
и прописать раскладки с вариантами в xorg.conf:
"XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
а стандартная кедовая переключалка имхо всегда глючила.
и прописать раскладки с вариантами в xorg.conf:
"XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
а стандартная кедовая переключалка имхо всегда глючила.
Losing is fun!