3D (не работает 3D)
Модератор: Bizdelnick
-
Jasha
- Статус: ##LinuxUser##
- ОС: Debian
3D
У меня проблема с 3D ефектами в Mandriva Linux 2007 Free. Поставил дрова к видеокарте - nVidia FX 5500, выбрал поддержку 3D-еффектов, ребутнулся. Загружается рабочий стол, но… всё в белом цвете на чёрном фоне. И так я пробовал 3 раза, переставляя Линукс. В чём может быть трабл?
-
tneo
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
Re: 3D
Версия драйверов какая?
что для 3д используешь?
Почитай тему про берилл
что для 3д используешь?
Почитай тему про берилл
Будущее не определено
-
Jasha
- Статус: ##LinuxUser##
- ОС: Debian
Версия драйверов самая свежая - на днях с сайта скачал, для 3D использую не 3D AIGLX, потому что этот вариант не работает - как было 2Д так и остается, а вот второй вариант работает, но всего два цвета 
-
seanoleg
- ОС: mandriva 2007
Jasha писал(а): ↑19.03.2007 20:09У меня проблема с 3D ефектами в Mandriva Linux 2007 Free. Поставил дрова к видеокарте - nVidia FX 5500, выбрал поддержку 3D-еффектов, ребутнулся. Загружается рабочий стол, но… всё в белом цвете на чёрном фоне. И так я пробовал 3 раза, переставляя Линукс. В чём может быть трабл?
Народ, у меня такая же фигня, дрова поставил все вроде должно работать а не работает, помогите, так как ответа на этот вопрос при такой проблеме я так и не увидел
буду благодарен если напишите на мыло sean76@mail.ru или в icq 415582852
-
Sleeping Daemon
Есть такая буква в этом слове. Используйте drak3d и там выберите compiz и "родная поддержка".
-
FrozeNangeL
- Статус: Linux newbie
- ОС: Fedora 23 x86_64
Я в 2007-ой так и не настроил.. Хмм.. Во-первых, драйвера откуда? Я бы рекомендовал из репозитория поставить , должно все зависимости поставить..Во-вторых, xorg.conf редактировали после установки драйверов? В-третьих, если сразу иксы не грузить, а в консоли написать drakconf и там 3D есть - он шо говорит? наверняка говорит "Ваша система не поддерживает 3D ускорение" Просто так, особо на 3D не влияет, но может помочь для определения установленности драйверов - glxinfo. В 2007 может быть не предустановлен пакет mesa-demos и команда может не работать - поставьте.
Код: Выделить всё
x11-driver-video-nvidia-current-
seanoleg
- ОС: mandriva 2007
FrozeNangeL писал(а): ↑21.11.2007 14:00Я в 2007-ой так и не настроил.. Хмм.. Во-первых, драйвера откуда? Я бы рекомендовал из репозитория поставить, должно все зависимости поставить..Во-вторых, xorg.conf редактировали после установки драйверов? В-третьих, если сразу иксы не грузить, а в консоли написать drakconf и там 3D есть - он шо говорит? наверняка говорит "Ваша система не поддерживает 3D ускорение" Просто так, особо на 3D не влияет, но может помочь для определения установленности драйверов - glxinfo. В 2007 может быть не предустановлен пакет mesa-demos и команда может не работать - поставьте.Код: Выделить всё
x11-driver-video-nvidia-current
Это да, было такое что система говорила о не поддержке 3Д но после обновления драйвера nvidia с оф. сайта, больше в этом плане проблем не было, правда сегодня изменил конфиг по описанию как тут http://web.tiscali.it/meskalamdug/aiglx-en.html но пока не решаюсь испробовать так как берут сомнения, вдруг слетит и прийдется переставлять...
и еще одно не могу поставить бери (просто уже решился на него потому что замучился компиз уговаривать) но при установке берила с рпм ругается что нет emerald а при установке emerad ругается что нету берила....
за что отвечает mesa-demos и не пойму если его нету то какая команда не будет работать
После обновления драйверов видеокарты выбрал при загрузке дарк3Д и рабочий стол после последующих операций загрузился но он белый, на нем ничего не отображается хотя если поганять кубик альт+кнтрл+стрелка влево а потом стрелка вниз, вверх то он отображает как бы пустые окна програм которые оставались открытыми ддо перезагрузки такие как : консоль, firefox и т.д. прям не 3д стол а какая то камасутра, может кто то выложет свой xorg.conf с видеокартой нвидиа что бы я сверил с своим...
заранее спасибо
FrozeNangeL писал(а): ↑21.11.2007 14:00Я в 2007-ой так и не настроил.. Хмм.. Во-первых, драйвера откуда? Я бы рекомендовал из репозитория поставить, должно все зависимости поставить..Во-вторых, xorg.conf редактировали после установки драйверов? В-третьих, если сразу иксы не грузить, а в консоли написать drakconf и там 3D есть - он шо говорит? наверняка говорит "Ваша система не поддерживает 3D ускорение" Просто так, особо на 3D не влияет, но может помочь для определения установленности драйверов - glxinfo. В 2007 может быть не предустановлен пакет mesa-demos и команда может не работать - поставьте.Код: Выделить всё
x11-driver-video-nvidia-current
Кстати спасибо за ответ, честно говоря не надеялся что так быстро откликнуться люди на мою беду...
-
FrozeNangeL
- Статус: Linux newbie
- ОС: Fedora 23 x86_64
1. Переставлять ничего не надо. Делайте бэкапы перед изменениями.
2. У меня было такое, но не сберилом а с прикрутами для компиза - основа не хотела ставиться без плагинов. а плагины - без основы. Вообще, поставьте compiz-fusion...
3. mesa-demos добавляет команду glxinfo/glxgears и прочее.
4. Если 3D стол не загрузился - в консоли искать процесс, например:
Первая строка - PID процесса, его нужно добавить до примерно этого:
А далее вернуться в иксы.
Но все же лучше просто перезагрузиться в консоль и там через drakconf выключить 3D эффекты. Потом запустить иксы. например:
5. xorg.conf - то мне не сложно выложить, но используйте его только для сравнения, а лучше вообще не надо... И поставьте драйвер через репозитарий ))
2. У меня было такое, но не сберилом а с прикрутами для компиза - основа не хотела ставиться без плагинов. а плагины - без основы. Вообще, поставьте compiz-fusion...
3. mesa-demos добавляет команду glxinfo/glxgears и прочее.
4. Если 3D стол не загрузился - в консоли искать процесс, например:
[hahol@localhost ~]$ ps ax | grep compiz-fusion
21011 pts/2 S+ 0:00 grep --color compiz-fusion
[hahol@localhost ~]$Первая строка - PID процесса, его нужно добавить до примерно этого:
kill "PID"А далее вернуться в иксы.
Но все же лучше просто перезагрузиться в консоль и там через drakconf выключить 3D эффекты. Потом запустить иксы. например:
startx5. xorg.conf - то мне не сложно выложить, но используйте его только для сравнения, а лучше вообще не надо... И поставьте драйвер через репозитарий ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.