Dvd Rw (ни работит)
Модератор: Bizdelnick
-
SergeiAB
- ОС: ubuntu, PCLinuxOS, gOS
Dvd Rw
Вот еще какая беда у меня.... не видит 10 и 10.1 DVD RW фирмы LG.. причем ставится с него нормально, но когда уже поставился генерит в fstab /dev/hdc, значек на рабочем столе ставит как будто это хард, и при команде mount пишет, что нет такого дивайса.... ни руками ни автоматом не маунтится. Что делать господа Гуру?
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: Dvd Rw
Вопросы о Cd-rom
Bolverk добавил в 23.11.2004 12:24
Вобщем, похоже что глючные они, эти LG. А что у тебя написано в /etc/fstab? Как маунтишь?
Bolverk добавил в 23.11.2004 12:24
Вобщем, похоже что глючные они, эти LG. А что у тебя написано в /etc/fstab? Как маунтишь?
-
SergeiAB
дык он его пытается маунтить как обычный CD ROM, ничего необычного, точно такая же строка как и у CD... а винда его спокойно кушает , без вопросов... так что скорее всего просто Mandrake не дорос до него... Да, забыл сказать, что Федора его хоть и не сразу но съела таки....
Ой ... а ведь странно он как-то маунтит ... /dev/hdb - простой сидюк и /dev/hdc этот дивидюк... я-то думал, что должно быть /dev/cdrom ????
Ой ... а ведь странно он как-то маунтит ... /dev/hdb - простой сидюк и /dev/hdc этот дивидюк... я-то думал, что должно быть /dev/cdrom ????
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Ну может действительно девайс глючит.
Похоже, пора открывать тему о глючности CDROM от LG.
Похоже, пора открывать тему о глючности CDROM от LG.
-
SergeiAB
Дык ведь реальный ДиВиДюк, пишет на двусторонних подложках и ведь не видит его только мандряка, федорка видит. обидно... на всякий случай дам марку может кто уже с этим сталкивался ... DVD-RW LG GSA-4082B
-
SergeiAB
Вчера мучил SUSE 9.2 так там то же этот DVD работает без проблем! А вот мандряка так и не видит. Вот что я прчитал в fstab в suse. Там написано /mnt/dvdrom .... первый раз такое увидел и не пойму, может так и надо в мандряке прописать? Она-то усиленно пишет
/mnt/hdc .... Кто подскажет? Да еще вот что, вроде в списке поддерживаемого железа он у мандряков значится (ну почти такой же).
/mnt/hdc .... Кто подскажет? Да еще вот что, вроде в списке поддерживаемого железа он у мандряков значится (ну почти такой же).
-
brob
Ты как-то загибаешься ("господа гуру"), тут по принципу знаешь->помоги!!!
/mnt/dvdrom это к какому каталогу маунтишь! Его можно прописать хоть в /home/DVD, ему это абсолютно...
А вообще ЛыЖИ,- они глючные, так же как и телефоны (IRDA для LG и GPRS).
К стати, я наверное не в тему, он у тебя как резак пашет?
Какое устройство надо монтировать можно из dmesg выяснить (dmesg | grep ATAPI; dmesg | grep hdкакой он там у тебя).
/mnt/dvdrom это к какому каталогу маунтишь! Его можно прописать хоть в /home/DVD, ему это абсолютно...
А вообще ЛыЖИ,- они глючные, так же как и телефоны (IRDA для LG и GPRS).
К стати, я наверное не в тему, он у тебя как резак пашет?
Какое устройство надо монтировать можно из dmesg выяснить (dmesg | grep ATAPI; dmesg | grep hdкакой он там у тебя).
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
Allocal
(SergeiAB @ Среда, 24 Ноября 2004, 13:42) писал(а):Дык ведь реальный ДиВиДюк, пишет на двусторонних подложках и ведь не видит его только мандряка, федорка видит. обидно... на всякий случай дам марку может кто уже с этим сталкивался ... DVD-RW LG GSA-4082B
неправда у меня MDK10
DVDRW LG GSA-4120b
Съел как здрасти, правда небольшие траблы с записью были :thumbsup:
Linux-тоже антивирус, он лечит от Windows
You are registered Linux user number 364384
-
SergeiAB
Ну что сказать, Allocal, повезло тебе. А я вот так и не могу разобраться. Более того, траблы на самом деле не только в мандряке ... в сусе у меня все нормально работало пока я не привинтил виндовый винт. тут-то все и грохнулось, теперь и суся его не видит. С мандряком вообще странно, у меня дистр на дивидюке, и ставлю и гружусь я с него и вся эта операция идет на ура. Но как только происходит первая загрузка, лыжы пропадают
В федоре он видится и никуда не исчезает пока в него дивидю не вставить, после этого он видится но не маунтится. Короче, то ли я дурак, то ли лыжи по асфальту не едут. И вообще мне в 10-ке чтой-то не очень нравится как он с устройствами работает. В 9.х как-то проще было - воткнул диск, он запустил кудзу, сам его правильно примаунтил и все ОК. А в 10-ках подключаю я его, отключаю, ему по-барабану. Не реагирует никак.
-
Allocal
2SergeiAB
слушай а у тебя случайно не USB дивидюк?????
-
SergeiAB
(Allocal @ Пятница, 03 Декабря 2004, 10:49) писал(а):2SergeiAB
Нет ... обычный IDE-шник. Абсолютно новый и под виндозой ни каких глюков! (то есть рабочий) Ох уж мне это Винжелезо!
-
Allocal
Возможно это поможет
-
SergeiAB
вот спасибки .. покопаюсь вечерком
-
SergeiAB
Ну разобрался я наконец (точнее не разобрался а заставил все это заработать). Глюк какой-то странный в железе. Если вешаю на второй канал и DVD (мастером) и винч (слэйвом), то дивидюк не работает. Если только дивидюк, то работает. Если Дивидюк с сидюком, а два винча на первый , то тоже работает все нормально. Странно. Под виндой в той же конфигурации все живет без глюков.