Собственно сами вопросы:
1) хочу поменять винты местами master->slave (hda->hdb). Система стоит на hdb5 (есть еще своп на hdb7) но при перестановке винтов корень окажется на hda5. Что н ужно сделать чтоб работоспособность сохранилась? В биосе стоит загрузка с primary slave - лило грузится с hdb.
2) Поменял ядро в дебиане. Собирал с исходников ручками со старым конфигом и отключал что ненадо make menuconfig. После этого вместо bootsplash при загрузке маленький пингвин в левом верхнем углу экрана. Пересобрал initrd.splash, эффекта нет. Что я сделал не так (при загрузке старого ядра все нормально, в настройках лило все правильно)?
Буду благодарен за помощь.
вопросы о винтах и о бутсплэш
Модератор: Bizdelnick
-
kknight
Re: вопросы о винтах и о бутсплэш
a2v писал(а): ↑20.03.2007 15:41Собственно сами вопросы:
1) хочу поменять винты местами master->slave (hda->hdb). Система стоит на hdb5 (есть еще своп на hdb7) но при перестановке винтов корень окажется на hda5. Что н ужно сделать чтоб работоспособность сохранилась? В биосе стоит загрузка с primary slave - лило грузится с hdb.
2) Поменял ядро в дебиане. Собирал с исходников ручками со старым конфигом и отключал что ненадо make menuconfig. После этого вместо bootsplash при загрузке маленький пингвин в левом верхнем углу экрана. Пересобрал initrd.splash, эффекта нет. Что я сделал не так (при загрузке старого ядра все нормально, в настройках лило все правильно)?
Поменяй шлейфы местами
a2v писал(а): ↑20.03.2007 15:412) Поменял ядро в дебиане. Собирал с исходников ручками со старым конфигом и отключал что ненадо make menuconfig. После этого вместо bootsplash при загрузке маленький пингвин в левом верхнем углу экрана. Пересобрал initrd.splash, эффекта нет. Что я сделал не так (при загрузке старого ядра все нормально, в настройках лило все правильно)?
Проверь загрузчик: раздел в LILO для нового ядра должен быть точно таким же, как и для старого, отличаться должны только имена initrd и vmlinuz
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
a2v писал(а): ↑20.03.2007 15:41Собственно сами вопросы:
Заменить в /etc/lilo.conf hda<->hdb, запустить lilo; то же самое переименование проделать в /etc/fstab
bootsplash идет отдельным патчем, и если Вы собирали ванильное ядро с kernel.org, там его не будет - нужно патчить ядро (и не забыть проверить в конфиге доступность соответствующего пункта)
-
a2v
- ОС: Ubuntu 8.04
kknight, как-то слишком просто выглядит просто поменять местами шлейфы (=
alastor Спасибо большое!
alastor Спасибо большое!