заранее торжественно клянусь что юзал поиск, но найти толком ничего не удалось. тем более по запросу "mpd" естественно ничего не нашел... если я не прав - ткните носом в решение проблемы...
недавно начал переходить на UTF-8 (до этого сидел на koi8-r, проблем не было). собран mpd с этим
music_directory "/mnt/other/audio"
playlist_directory "/var/lib/mpd/playlists"
db_file "/var/lib/mpd/database"
log_file "/var/log/mpd/mpd.log"
error_file "/var/log/mpd/mpd.error.log"
pid_file "/var/run/mpd/mpd.pid"
state_file "/var/lib/mpd/state"
user "mpd"
bind_to_address "localhost"
mixer_type "alsa"
#filesystem_charset "KOI8-R" #до этого было, работало нормально
filesystem_charset "UTF-8"
id3v1_encoding "cp-1251" #сейчас еще теги и в utf8 и в cp1251 есть...
#id3v1_encoding "UTF-8"
metadata_to_use "artist,album,title,track,name,genre,date,composer,performer,disc"
теги - это еще пол беды. 100% есть файлы с тегами в UTF-8, но отображаются они теми же закорючками, если их в koi8r например пытаться перевести. файловая система была конвертирована полностью, все имена файлов/директорий в utf8. ncmpc показывает всякий бред (почти похоже на русские символы, но не очень), одна папка почему-то правильно отображается.
Sonata правильно показывает названия папок, но с файлами - опять же бредятина, что с utf8-ными что с cp1251-ми.
есть предложения?
А расскажите пожалуйста, как у вас русский интерфейс работал с KOI8-R(У мну только с UTF русские буквы в интерфейсе показывались не знаками вопроса(притом теги вкривь и вкось кодировались), но я koi8 пользую).
У меня всё нормально было когда я отключил nls(правда собирал из исходников, ибо portage конфигурировал с неправильными опциями(в исходнике надо --disable-nls) а portage делал --without-nls).
В конфиге кодировки были прописаны так:
(nick-23 @ Mar 22 2007, в 19:48) писал(а):А расскажите пожалуйста, как у вас русский интерфейс работал с KOI8-R(У мну только с UTF русские буквы в интерфейсе показывались не знаками вопроса(притом теги вкривь и вкось кодировались), но я koi8 пользую).
я вообще русский интерфейс не люблю, стояла локаль en_US.KOI8-R, а сейчас en_US.UTF-8 поэтому даже не знаю... наверно с ru_RU так и отображалась вопросами, не проверял.
---
сейчас проверил на ru_RU.UTF-8 - выводит кучу бреда в интерфейсе (но не вопросы), а с ru_RU.KOI8-R действительно вопросы в интерфейсе.
а как же? (с)
каждый раз, как я шаманил с локалью пересоздавал базу
люди, где вы все? я такими темпами на koi8-r обратно перейду =/ или придется плеер менять...
p.s.: желею что тут тему создал, это скорее в "Мультимедиа" надо было...
слушай, я конечно не сторонник пхорумного выпендрежа и постоянного посылания во всякие непопулярные места вроде "поиск" и "гугол", но такое нытьё, согласись, надоедает.
(Mellon @ Mar 23 2007, в 08:18) писал(а):слушай, я конечно не сторонник пхорумного выпендрежа и постоянного посылания во всякие непопулярные места вроде "поиск" и "гугол", но такое нытьё, согласись, надоедает.
Патчи оба кривые, после них ncmpc не собирается. Однако для русского интерфейса я оттуда вытянул:
в po/ru.po нужно charset iso-8859-1 заменить на вашу локаль(в моём случае koi8-r). И русский интерфейс работает. Спасибо большое!
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
у меня все собралось. только нужно было `ebuild ncmpc-0.11.1-r1.ebuild digest`не забыть сделать. но все равно мне не помогло =/
гуголь отправляет на тот же патч.
у меня все собралось. только нужно было `ebuild ncmpc-0.11.1-r1.ebuild digest`не забыть сделать. но все равно мне не помогло =/
гуголь отправляет на тот же патч.
Я из сырцов собирал
З.Ы. Где-то утиль для конвертирования тегов видел, может вам теги перекодировать в cp1251 или utf8(чего уж там больше у вас, я не знаю)
З.з.ы. Кстати, попробуйте разные названия кодировок, например не только UTF-8, но и UTF8, utf8 и т.д.
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
в Sonata теги в cp1251 все-таки правильно отображаются (а те, которые в utf8 естественно криво), а если в UTF-8 поменять конфиг - нигде русских символов нету (после смены в конфиге я естественно делаю `mpd --create-db`). я так и в UTF-8 все теги конвертить не хочу, пока этот глюк не пофиксю =/
(nick-23 @ Mar 23 2007, в 22:05) писал(а):например не только UTF-8, но и UTF8, utf8 и т.д.
в po/ru.po нужно charset iso-8859-1 заменить на вашу локаль(в моём случае koi8-r).
Категорически неверно!
Это НЕ исправление на ВАШУ локаль.
Это исправление ошибки определения кодировки самого перевода, который выполнен в кодировке koi8-r, а был описан как ISO-8859-1.
в ncmpc-0.11.1-r2 баг с юникодом (с интерфейсом) исправили, однако с русскими тегами как были бока так и остались... При вводе текста в строку поиска после каждого русского символа появляется хрень (похоже на табуляцию) в итоге ничерта ввестинормально нельзя и в плейлисте названия криво отображаются ( при наведении курсора на песню вконце названия табуляция воткнута).... кто знает как править?
Fedora 18 on AMD Phenom/MSI/AMD Radeon HD 4250
"This is a Unix system. I know this." - Lex.