Помогите с настройкой прокси (Браузеры через прокси работают, а обновление не может.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Rombal
ОС: Mandriva Linux 2010.0 Free

Помогите с настройкой прокси

Сообщение Rombal »

Доброе время суток, Господа!

Такая проблема: у нас стоит прокси-сервер, которые требует аутентификации. Однако я нигде так и немогу прописать имя и пароль доступа к прокси. Firefox выдает запрос и после ввода требуемой информации выходит в глубину (то бишь в интернет), но программа обновления выдает сообщение о недоступности сервера обновлений. В настройках системы уже прописал адрес и порт прокси, но там нельзя указать имя и пароль доступа. А сама она об этом не спрашивает.

Что делать? Где тот забор?

PS: Mandriva 2007.0 LC
Свобода есть ОСОЗНАННАЯ необходимость, не осознанная - это протест против всего!
Спасибо сказали:
berDrug
ОС: Mandriva 2006.0

Re: Помогите с настройкой прокси

Сообщение berDrug »

Нстройка компьютера --> Управление программами --> Настройка источников, из которых будут загружаться пакеты --> прокси
Спасибо сказали:
Rombal

Сообщение Rombal »

Не помогает.
Например, добавил как описано bakport. Вот что пишет:
Невозможно обновить источник, ошибки приведены:

...извлечение не удалось: curl failed: exited with 7 or signal 0

не найден файл hdlist для источника "backport"
проблема чтения файла synthesis источника "backport"

Даже понять не могу в чем дело.
Свобода есть ОСОЗНАННАЯ необходимость, не осознанная - это протест против всего!
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Rombal писал(а):
23.03.2007 06:32
...извлечение не удало�ь: curl failed: exited with 7 or signal 0

не найден файл hdlist дл� и�точника "backport"
пÑ?облема чтениÑ� файла synthesis иÑ�точника "backport"

Попробуй выполнить то же из консоли с помощью urpmi. Хотя бы ошибки яснее будут.

Кстати, знатокам Мандривы вопрос: на какой порт обновитель подключается и по какому протоколу? Может бы проксик в принципе на этот порт не пускает. Или обновлялка не умеет через прокси работать, типа как cvsup.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Rombal

Сообщение Rombal »

И еще такой вопрос. Как описано в прикрепленной теме "Установка дополнительного ПО" получил список команда для urpmi.
Но при попытке добавить хоть один источник выдается следующее:
[root@MyComp ~]# urpmi.addmedia main rsync://ftp.esat.net/ftp/pub/linux/mandrake linux/official/2007.0/i586/media/main/release with media_info/synthesis.hdlist.c z
добавлен источник main
записан конфигурационный файл [/etc/urpmi/urpmi.cfg]
проверяется файл synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.Install DVD.cz]
проверяется файл synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.Install DVD2.cz]
проверяется файл synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.Install DVD2 (plf_fr ee).cz]
проверяется файл synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.Install DVD2 (plf_no n_free).cz]
проверяется файл synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.Install DVD2 (contri b).cz]
проверяется файл synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.Install DVD3.cz]
rsync: getaddrinfo: ftp.esat.net 873: Temporary failure in name resolution
rsync error: error in socket IO (code 10) at clientserver.c(107) [receiver=2.6.8]
rsync error: error in socket IO (code 10) at clientserver.c(107) [receiver=2.6.8]
извлекается hdlist источника (или synthesis) из "main"...
rsync://ftp.esat.net/ftp/pub/linux/mandrakelinux/official/2007.0/i586/media/main/release/media_info/synthesis.hdlist.cz
не удалось извлечь hdlist (или synthesis) источника
не найден файл hdlist для источника "main"
проверяется файл synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.main.cz]
проблема чтения файла synthesis источника "main"
в кэше найдено 0 заголовков
из кэша удаляется 0 устаревших заголовков
записан конфигурационный файл [/etc/urpmi/urpmi.cfg]
невозможно обновить источник "main"

То есть, я так понимаю, что прокси не пускает, потому как web-браузер работает без проблем. Вот и хотелось бы узнать почему при одинаковых настройках web-браузеры работают, а остальны программы нет.

Может прокси крутить надо? Но на это админ уже не идет.
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Poor Fred писал(а):
23.03.2007 06:42
на какой порт обновитель подключается и по какому протоколу?

Полагаю, что "обновитель" подключается по тому протоколу, который используется репозиторием. Если обновления качаются с фтп, то по фтп, если с хттп - то по хттп, и т.п. Порты, соответственно, для фтп - 21, для хттп - 80, и т.д. А если обновления производятся с локального диска, то это вообще просто доступ к локальному диску (имхо, если надо обновить несколько машин сразу, то проще (удобнее, дешевле) вручную скачать все обновления, добавить получившийся "репозиторий" в urpmi и обновляться с него.).

(Rombal @ Mar 23 2007, в 07:02) писал(а):rsync: getaddrinfo: ftp.esat.net 873: Temporary failure in name resolution

Вряд ли это прокси. Это, скорее, DNS (Temporary failure in name resolution - временная ошибка разрешения имени - интересно, что в ней временного? И откуда об этой временности знает rsync?). Хотя может и это вызвано прокси, при условии, что обращение к DNS идет каким-то "нестандартным" образом...
Спасибо сказали:
skeletor

Сообщение skeletor »

Rombal писал(а):
22.03.2007 12:34
Доброе время суток, Господа!

Такая проблема: у нас стоит прокси-сервер, которые требует аутентификации. Однако я нигде так и немогу прописать имя и пароль доступа к прокси. Firefox выдает запрос и после ввода требуемой информации выходит в глубину (то бишь в интернет), но программа обновления выдает сообщение о недоступности сервера обновлений. В настройках системы уже прописал адрес и порт прокси, но там нельзя указать имя и пароль доступа. А сама она об этом не спрашивает.

Что делать? Где тот забор?

PS: Mandriva 2007.0 LC

Просто некоторые проги обновляться через прокси не хотят. Хотя я с таким сталкивался под виндой, но дело сути не меняет. Например, MSOffice - точно через прокси не обновится. Так что тут дело не в прокси, а в отдульных программах.
Спасибо сказали:
berDrug
ОС: Mandriva 2006.0

Сообщение berDrug »

Что ж, какой вопрос, такой и ответ... Через прокси ты получил доступ к внешнему репозитарию.... Ну не получилось с одним ftp(http), с другими попробовать слабо? или религия не позволяет? Всё уже написано и опробовано. Думаю, стоит закрыть тему.
Спасибо сказали:
Rombal

Сообщение Rombal »

berDrug писал(а):
24.03.2007 19:26
Что ж, какой вопрос, такой и ответ... Через прокси ты получил доступ к внешнему репозитарию.... Ну не получилось с одним ftp(http), с другими попробовать слабо? или религия не позволяет? Всё уже написано и опробовано. Думаю, стоит закрыть тему.

Вероятно вы не поняли. Естественно, что опробовались все сервера, которые были выданы после выполнения команд, выданных на сервере (все сделано как описано в прикреплённой теме), но не не могу же я привести вывод для всех FTP.

Короче я отчаялся что-то сделать. А потому качаю с FTP вручную, бросаю в одну папку и потом обновляюсь из неё, как делал и раньше. Просто хотелось сделать всё по человечески.

Спасибо всем!
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

У вас переменные оболочки объявлены?
Попробуйте это:
export http_proxy=http://user:pass@proxy_ip:proxy_port/
export ftp_proxy=ftp://user:pass@proxy_ip:proxy_port/

Чтобы не вводить каждый раз после перезагрузки то же самое можно прописать в ~/.bashrc.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Я всегда работал и работаю через прокси. Никогда в мандриве проблем не было. Настройки прокси есть в drakconf. Те проги которые не могут ходить через прокси я пускаю через proxychains.
Спасибо сказали:
Rombal

Сообщение Rombal »

dd2k писал(а):
27.03.2007 11:32
Попробуйте это:

Чтобы не вводить каждый раз после перезагрузки то же самое можно прописать в ~/.bashrc.

Ура!!!!

Помогло! Спасибо огромное!!!
Спасибо сказали:
G3N1USS
ОС: Ubuntu 10.10

Сообщение G3N1USS »

Я всё сделал, как указано (а именно настроил прокси в "Сетевой прокси службе"), добавил строки экспорта, но диалог авторизации всё равно появляется периодически(возможно он появляется после перезагрузки серва,через который я выхожу в инет), он сводит меня с ума...Как покончить с этим диалогом раз и навсегда??? %)
Спасибо сказали:
User07

Сообщение User07 »

dd2k писал(а):
27.03.2007 11:32
Попробуйте это:

а с этими настройками, у меня будет вся система через проксю ходить? например, синхронизация времени, погода и подобные сервиссы...
Спасибо сказали: