Ubuntu 6.10 - Grub (Не пойму в чем проблема)
Модератор: Модераторы разделов
-
Ubuntu 6.10 - Grub
Есть у меня машинка, в ней два винта SATA по 320 Гб. Ставлю на нее Ubuntu 6.10 - при разбивке указал настройки по умолчанию и получил рабочую систему. Потом решил переразбить диск - запустил установку заново - указал sda1 80 Гб - / sda2 - swap sda3 100 Гб - /home sda4 - /var. Установка прошла нормально только после перезагрузки нет меню Grub. Попрожбовал на другой диск та же беда. Вот сижу и даже не пойму что это может быть и что делать.
-
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: Ubuntu 6.10 - Grub
soloik
Нет только меню, или система не грузиться?
Нет только меню, или система не грузиться?
-
-
- ОС: Ubuntu 9.04, Gentoo 2008.0
-
Re: Ubuntu 6.10 - Grub
Похоже Ubuntu может грузиться только с первого физического диска (hd0).
Никакие другие варианты не проходят. Я устаналивал систему на второй диск при отключенном первом диске с Windows и Ubuntu грузился нормально. Подключал первый диск - грузился Windows, меню загрузки отсуствовало, Linux не грузился и ни один менеджер загрузки (Boot-Us, OS Selector) на разделах Linux не видит bootable раздела. Что с этим делать я не знаю, похоже невозможно организовать независимую загрузку систем при использовании Ubuntu. В других системах Red Hat, Suse, ASP это легко удается.
Никакие другие варианты не проходят. Я устаналивал систему на второй диск при отключенном первом диске с Windows и Ubuntu грузился нормально. Подключал первый диск - грузился Windows, меню загрузки отсуствовало, Linux не грузился и ни один менеджер загрузки (Boot-Us, OS Selector) на разделах Linux не видит bootable раздела. Что с этим делать я не знаю, похоже невозможно организовать независимую загрузку систем при использовании Ubuntu. В других системах Red Hat, Suse, ASP это легко удается.