Установка SLED 10 с жёсткого диска! (как установить с жесткого диска?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

foster2k
ОС: Fedora 8

Установка SLED 10 с жёсткого диска!

Сообщение foster2k »

В общем столкнулся с такой проблемой: не могу поставить SLED 10 с CD, DVD , т.к. у меня мат. плата - ASUS P5B(с долбанным JMicron), а в подгружаемых модулях я JMicrona не нашёл! :wacko: (до этого ставил open10.2, так там он был), поэтому решил ставить с жёсткого диска ...

Так что если можно, то по порядку как это делать :blush:
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Re: Установка SLED 10 с жёсткого диска!

Сообщение Denjs »

я так понимаю проблема аналогична устновке системы в которой нет DVDROM?

а что по этому поводу сказано на самом диске? должны быть доки.
по крайней мере мне кажется должны быть образы загрузочных дискет (или др. пути, решения методы), которые запускают инсталлятор, а в инсталляторе вы уже указываете источник установки. В том числе и образ.iso там был, сетевой путь, http каталог и др - по крайней мере в SLES.

По крайней мере доки - то там должны быть о том как этим пользоваться...
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Установка SLED 10 с жёсткого диска!

Сообщение diesel »

Denjs писал(а):
24.03.2007 17:23
я так понимаю проблема аналогична устновке системы в которой нет DVDROM?

а что по этому поводу сказано на самом диске? должны быть доки.

есть доки, есть .... если не на самом диске, то на сайте Новелла точно, у них очень хорошее полное описание того как можно установить SuSE. :-)

Если есть установленный Linux, то проще всего прописать ядро и initrd в grub ну и загружаться, там прийдется указать инсталлеру источник установки, потом все стандартно. Правда если трабла именно в поддержке железа, то .... какая разница откуда грузится.
Спасибо сказали: