Так что если можно, то по порядку как это делать
Установка SLED 10 с жёсткого диска! (как установить с жесткого диска?)
Модератор: Bizdelnick
-
foster2k
- ОС: Fedora 8
Установка SLED 10 с жёсткого диска!
В общем столкнулся с такой проблемой: не могу поставить SLED 10 с CD, DVD , т.к. у меня мат. плата - ASUS P5B(с долбанным JMicron), а в подгружаемых модулях я JMicrona не нашёл!
(до этого ставил open10.2, так там он был), поэтому решил ставить с жёсткого диска ...
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
Re: Установка SLED 10 с жёсткого диска!
я так понимаю проблема аналогична устновке системы в которой нет DVDROM?
а что по этому поводу сказано на самом диске? должны быть доки.
по крайней мере мне кажется должны быть образы загрузочных дискет (или др. пути, решения методы), которые запускают инсталлятор, а в инсталляторе вы уже указываете источник установки. В том числе и образ.iso там был, сетевой путь, http каталог и др - по крайней мере в SLES.
По крайней мере доки - то там должны быть о том как этим пользоваться...
а что по этому поводу сказано на самом диске? должны быть доки.
по крайней мере мне кажется должны быть образы загрузочных дискет (или др. пути, решения методы), которые запускают инсталлятор, а в инсталляторе вы уже указываете источник установки. В том числе и образ.iso там был, сетевой путь, http каталог и др - по крайней мере в SLES.
По крайней мере доки - то там должны быть о том как этим пользоваться...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: Установка SLED 10 с жёсткого диска!
есть доки, есть .... если не на самом диске, то на сайте Новелла точно, у них очень хорошее полное описание того как можно установить SuSE. :-)
Если есть установленный Linux, то проще всего прописать ядро и initrd в grub ну и загружаться, там прийдется указать инсталлеру источник установки, потом все стандартно. Правда если трабла именно в поддержке железа, то .... какая разница откуда грузится.