Asp.net Vs Php (Обьясните...)

Модератор: Модераторы разделов

demongloom
Статус: Добрый Демон

Asp.net Vs Php

Сообщение demongloom »

Вчера, короче с другом спорил что лучше/круче АСП.НЕТ (друг) или ПХП (я).
Короче спор быстро заглох так как ни я, ни он не знали тонкостей обоих языков. Сошлись в одном, что мол асп.нет для разработки веб-приложений (программа, с гуем на хтмл. формы), а пхп для разработки сайтов, как асп.

Так вот подскажите, в чем сходства и в чем различия и что лучше/хуже в сходствах.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Re: Asp.net Vs Php

Сообщение StraNNicK »

*рыдаю*
Лучший язык тот - который знаешь. © народное
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Да дело не в том на чем писать...
Просто что в чем лучше/хуже.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
charlie

Сообщение charlie »

Основная мое занятие: web-разработка. Так вот, до недавнего времени писал в основном на PHP(пару вещей для универа делал на Python) Сейчас на работе вроде пытаемся переползти на ASP.NET(в основном C#-ибо VB.NET -фи :P ) Как раз вожусь с ним. Все нижесказанное является сугубо личным мнением и в основном относится к PHP 4.x.x

PHP не является конкурентом ASP.NET. Они находятся в разных весовых категориях. Т.е. спорить что лучше нельзя. ASP.NET пытается стать конкурентом единственному языку для построения веб-приложений(тех же сайтов-ибо сейчас это одно и тоже см. http://prefnews.ru/articles/javawebdev/)- Java. PHP для малых и средних задач. Для задач близким к крупным и крупных проектов ему не хватает силенок. Сказывается общая непродуманность языка. ASP.NET - это не язык, это Framework, наподобие Zope для Python-а, т.е. нужно мыслить даже не как это сделать в C#, а скорее как это сделать на C# в ASP.NET. Писать для .NET -мыслить только в ОО стиле. Т.е. типично произодственное решение для конкретных бизнес-задач. PHP, к сожалению, в этом аспекте до нее далеко. Хотя необходимость в компиляции проекта сильно снижает скорость разработки.(тут да, PHP,имхо, более удобен).
PHP 5 имеет все более развитые возможности, но тут, по-моему, все дело в наличие платформы. И чем быстрее 5 версия ПХП будет ставится на рабочие серваки, тем быстрее выйдет какой-нить норм. Framework для php.(хотя вроде есть что-то вроде PHP-MVC или PHP Framework)
charlie добавил в 24.11.2004 22:34
"Технологии Java" - чистой воды МАРКЕТИНГОВЫЕ технологии. И сравнивать данные технологии надо не с C++, Лиспом, или, упаси Господи, с Хаскелем, а с Блендаметом, Вимм-Билль-Даном, Фейри, Кометом, Орбитом, МакДональдсом и Кока-Колой.
© Cybem
Взято с http://prefnews.ru/index.cgi?page=one_news&news_id=280 и по-моему вполне применимо и к ASP.NET
Из университета Беркли вышли два главных продукта: LSD и BSD.
Ну было просто рулез!...
Спасибо сказали:
HeaRtLy

Сообщение HeaRtLy »

Славяне были вольнолюбивым народом: их часто угоняли в рабство, но они и там не работали
Редкий Пингвин долетит до середины Днепра
Спасибо сказали:
Sash_xp

Сообщение Sash_xp »

ASP.NET не просто пытается стать конкурентом JSP, но даже превосходит его. Мне недавно кидали ссылку, где разработчики JSP хотят улучшить его до ASP.NET
Жалко я не могу привести ее сейчас - забыл.
Sash_xp добавил в 10.12.2004 18:03
Да и спор PHP vs ASP.NET совершенно бессмысленен - у них на самом деле разные весовые категории.
Спасибо сказали: