Отпишитесь у кого стоит, стоял он.
Написано, что после установки он является debian-ом, только с e16-17.
Функциональность, начинка(на distrowatch только основные пакеты), инсталятор, менеджер пакетов.
Elive
Модератор: Модераторы разделов
-
sergeyvp
- ОС: ubuntu
-
dimasik
Re: Elive
Благодарю, это я прочитал, плюс по поиску прошел. Хотелось бы услышать того кто пользовался им.
Насторожило-русский плохо поддержан вроде? Про драйвера понравилось.
-
TRON
- ОС: Debian t/u/e
Так это чисто посмотреть. Можно на хард не устанавливать - разницы в скорости я не заметил, а работать в Enlightenment все равно нельзя ИМХО. Там при загрузке не выбирай русскую раскладку, а то залогинится не сможешь (я не мог во-всяком случае). А в остальном вроде - Дебиан он и есть Дебиан.
-
Александр
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
-
Limbo
- ОС: Fedora 13 b.
-
t2a
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
Некоторым очень даже нравится и русифицируется и как это сделать статья попадалась и работать можно и Bonus Discs имеется.
Да, Е-хх на своих библиотеках, но,ИМХО, для эрудиции в любом случае полезно, в своей коллекции имею.
Да, Е-хх на своих библиотеках, но,ИМХО, для эрудиции в любом случае полезно, в своей коллекции имею.
-
Limbo
- ОС: Fedora 13 b.
-
rain_99
- ОС: Debian
Как успехи в русификации?? У меня жена от Elive в восторге, не ожидала от Линукса такой красоты... Реально ли от Elive чтото нормального добится?
...Все в наших руках...
-
nick-23
- Статус: UNIX`оид
- ОС: Linux/*BSD
А какая требуется русификация? Если русификация интерфейса, то
нужно лишь пересобрать тему e17 с помощью команд edje_decc и edje_cc.
Сначала выполняем edje_decc <ваша тема>.edj. Затем переходим в образовав-
шийся каталог и находим там файл default.edj. Меняем шрифты(ставим шрифты с
поддержкой русского), затем выполняем скрипт ./build.sh(примерно так называется).
Готово - тема изменена. Затем копируем её в системный каталог тем e17 или в домашний
каталог в соответствующее место. С заставкой то же самое. Если есть вопросы, могу и
поподробнее рассказать - сам на этом долго сидел, однако поборол-таки. В результате
на ноуте рабочий русифицированный Enlightenment DR17 0.699.037.
нужно лишь пересобрать тему e17 с помощью команд edje_decc и edje_cc.
Сначала выполняем edje_decc <ваша тема>.edj. Затем переходим в образовав-
шийся каталог и находим там файл default.edj. Меняем шрифты(ставим шрифты с
поддержкой русского), затем выполняем скрипт ./build.sh(примерно так называется).
Готово - тема изменена. Затем копируем её в системный каталог тем e17 или в домашний
каталог в соответствующее место. С заставкой то же самое. Если есть вопросы, могу и
поподробнее рассказать - сам на этом долго сидел, однако поборол-таки. В результате
на ноуте рабочий русифицированный Enlightenment DR17 0.699.037.
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun