squid (обеспечение полной анонимности)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

IMB
ОС: Debian

squid

Сообщение IMB »

Снова прошу о помощи уважаемое сообщество.
Через свежеустановленный squid пытаюсь проверится на анонимность досупа по адресу http://medlem.spray.se/zpp389/test_anonim.htm. Не знаю насколько это точно, но хоть что-то. Я удачно прохожу проверку на IP, DNS и HTTP_X_FORWARDER_FOR. Также удалось скрыть версию squid.
Но я не могу полность скрыть HTTP_VIA. Там присутствует такая информация - 1.0 first:80 (squid). Насколько я понимаю тут отображается версия протокола, видимое имя, порт и прокси. Я находил рекомендации о том как скрыть имя - отключить visible hostname, но если я его отключаю при старте squid-а появляется ошибка о невозможности определить имя, ошибка критическая и дальше дело не идёт. Я предпологаю, что данная информация не очень критична, но всё же. Больше меня волнует что видна используемая программа, вот данный пункт хотелось бы точно скрыть.
Очень хотелось бы получить рекомендации по максимальной настройке squid-а на анонимность. Для более ясной картины приведу сообщение проверки.

Код: Выделить всё

Расположение IP адреса:
(RU,RUS,48) Russian Federation, Moscow
Данное поле не должно  содержать: RUS, RU или любого русского текста
HTTP_VIA
1.0 first:80 (squid)
поле должно быть пустым
Тип вашего бровсера + информация о вашей операционной системе
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; FunWebProducts)
 Данное поле не должно содержать: RUS, RU или любого русского текста
Тип вашего бровсера + информация о вашей операционной системе (только полученно при помощи Java Script)
 mozilla/4.0 (compatible; msie 6.0; windows nt 5.1; sv1; funwebproducts)
Ваш бровсер
Microsoft Internet Explorer
Ваш язык в бровсере
ru
Данное поле не должно содержать: RUS, RU или любого русского текста Оно всегда должно быть en-us
Ваш язык в системе
ru
Данное поле не должно содержать: RUS, RU или любого русского текста Оно всегда должно быть en-us

Структура данного вывода следующая:

Код: Выделить всё

поле
полученное значение
рекомендации

Ещё раз спасибо за внимание, терпение и помощь.
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Re: squid

Сообщение IMB »

Леди и джентельмены! Мне остаётся только покается перед Вами. Проблемы с HTTP_VIA решилась банально - via off. Иными слова из "красной зоны" данного теста не проходит только определение IP-адреса. Но, думается повлиять на это я никак не могу т.к. адрес выдаёт провайдер. Да в общем это, я думаю, не критично. Как изменить определяемый броузер я знаю. Но вот как он узнаёт язык я честно говоря не знаю. Да и вопрос - надоли что-то ещё скрывать?
Засим подведу итог - основная проблема решена. Но я с удовольствием приму к сведению все рекомендации которыми Вы сочтеты нужным поделиться.
Ещё раз примите мои извенения за собственную лень.
Спасибо сказали: