Первый курс Политеха. Начали дрючить Паскаля (Кстаити, даже одногрупник такой есть (но у него это фамилия, и дрючим мы язык (программирования))).
Попробывал что-нибудь примитивное для пробы в блокноте прописать (все по возможностям! пока) и увидел вопрошение Маке файла.
Что это? Как это сделать?
И возможно ли (при компиляции) наблюдать результат как в ТМТ Паскале под виндой?
Pascal в Linux (Научите новичка писать в блокноте)
Модератор: Модераторы разделов
-
sarutobi
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
Re: Pascal в Linux
А каким паскалем пользуетесь? этим http://www.freepascal.org/ ?
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
-
dm_f
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
-
Иван Шихалев
- Статус: принципиальный дилетант
- ОС: Gentoo Linux
Возможно, используется GNU Pascal... Я не уверен, но не удивлюсь, если он требует и make и проч. Но он вообще не похож на TMT и иже с ним. Лучше все-таки утановить Free Pascal. Вопросы можно задавать на форуме http://freepascal.ru/
Иван Шихалев
shikhalev.org
shikhalev.org
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
Я Паскаль знаю давно, тока щас стал изучать новый для себя язык Си. Вот у меня возник такой вопрос. Стоит ли программировать в Паскале под Линуксом или всё же лучше выучить Си?
P.S. Извиняюсь, если кому-то мой вопрос покажется тупым.
P.S. Извиняюсь, если кому-то мой вопрос покажется тупым.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Welcome to the Department of Computer Science
А если серьезно, то изучать программирование под Юниксовыми системами надо под С. И никак иначе. А когда будешь знать С, можно развлекаться чем угодно, хоть Лиспом.
-
v04bvs
- ОС: Debian GNU/Linux
-
Liksys
Uncle_Theodore писал(а): ↑09.04.2007 00:57А если серьезно, то изучать программирование под Юниксовыми системами надо под С. И никак иначе. А когда будешь знать С, можно развлекаться чем угодно, хоть Лиспом.
+1, серьезные программы лучше всего писать на С. Можешь выучить Python, тоже хороший язык, интерпретируемый, объектно-ориентированный.
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
что ж будем тогда изучать Си. Хотя, сейчас мне пока хватает и программирования скриптов (оказывается довольно увелекательное занятие)
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Первый курс Политеха. Начали дрючить Паскаля
не питерского случайно? если да, то Вы неудачнег, у нас Си был. извиняюсь за офтоп.
по теме: простейший Makefile
Код: Выделить всё
all:
$YOURCOMPILER $YOURSOURCEИ немедленно выпил.