Помогите запустить Mandriva2007 (ошибка после установки)
Модератор: Bizdelnick
-
furick
Помогите запустить Mandriva2007
Помогите запустить Mandriva2007, выдает ошибку после установки
Loading ext3.ko module
Mounting /proc filesystem
Mounting sysfs
Creating dexice files
Trying to resume from /dev/hda8
Unable to access resume device (/dev/hda8)
echo: canot open /proc/suspend2/do-ressume for write:2
Mounting root filesystem /dev/root
mount: error 6 mounting ext3 flags defaults
well, retryng without the option flags
mount: error 6 mounting ext3
well, retryng read-only without any flag
Switching to new root
ERROR opening /dev/console!!!!: 2
unmount old /proc
unmount old /sys
switch root: mount failed: 22
Initrd finished
Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!
переустанавливал несколько раз, переразмечал диск по разному, не помогает...
что делать???
Loading ext3.ko module
Mounting /proc filesystem
Mounting sysfs
Creating dexice files
Trying to resume from /dev/hda8
Unable to access resume device (/dev/hda8)
echo: canot open /proc/suspend2/do-ressume for write:2
Mounting root filesystem /dev/root
mount: error 6 mounting ext3 flags defaults
well, retryng without the option flags
well, retryng read-only without any flag
Switching to new root
ERROR opening /dev/console!!!!: 2
unmount old /proc
unmount old /sys
switch root: mount failed: 22
Initrd finished
Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!
переустанавливал несколько раз, переразмечал диск по разному, не помогает...
что делать???

-
berDrug
- ОС: Mandriva 2006.0
Re: Помогите запустить Mandriva2007
Прикольный лог... хотелось бы увидеть перечень железа и разбивку харда.
-
furick
Железо: M/b ASUS M2N-MX, звук, видео и сеть на борту; HDD WD80 IDE-шный, разбит на C,D,E под Win XP, потом hda7 который /, hda8 swap, hda9 который /home. Разбивал сам, давал разбить системе - одинаково.

-
Sonja
- ОС: Win XP
Помогите запустить Mandriva 2007!!!![b]
устанавил,перезагрузил,на этапе запуска после проигрывания музочки черный экран,ничего не происходит,на мониторе надпись DVI-D нет сигнала....
комп: Athlon 2000XP+, мать MSI KT4V,видео ATI 1600 Pro 256MB AGP, 512 DDR, винт под линукс 10GB IDE.
если нажимаюна системнике кнопку "питание" начинается процесс завршения работы, экран оживает...
подскажите что делеть????
устанавил,перезагрузил,на этапе запуска после проигрывания музочки черный экран,ничего не происходит,на мониторе надпись DVI-D нет сигнала....
комп: Athlon 2000XP+, мать MSI KT4V,видео ATI 1600 Pro 256MB AGP, 512 DDR, винт под линукс 10GB IDE.
если нажимаюна системнике кнопку "питание" начинается процесс завршения работы, экран оживает...
-
LightFalcon
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
Элементарно Ватсон. Заменить видеокарту на nVidia, это будет самый простой и надежный вариант.
Если средства или религия не позволяет, то надо начать ковырять в сторону драйверов и X сервера. попробуйте для начала зайти в failsafe режиме и установить драйвера на видяху.
Да и еще такой момент, а обязательно использовать кабель DVI? или можно обойтись стандартным VGA? попробуй стандартный кабель, может быть дрова на видяху просто не понимают DVI.
Если средства или религия не позволяет, то надо начать ковырять в сторону драйверов и X сервера. попробуйте для начала зайти в failsafe режиме и установить драйвера на видяху.
Да и еще такой момент, а обязательно использовать кабель DVI? или можно обойтись стандартным VGA? попробуй стандартный кабель, может быть дрова на видяху просто не понимают DVI.
-
Titanum
- ОС: AgiliaLinux
LightFalcon писал(а): ↑27.03.2007 07:27Да и еще такой момент, а обязательно использовать кабель DVI? или можно обойтись стандартным VGA? попробуй стандартный кабель, может быть дрова на видяху просто не понимают DVI.
А дровам по барабану какой кабель используется
Английского не знаю .
Программировать не умею .
Программировать не умею .
-
Lex Mrack
- ОС: SuSE 10.1-1, Mandriva 2007 PP+
Есть такое мнение (у меня), после долгих экспериментов:
Если ставишь на SATA диск, то он должен быть обязательно мастером, если поменять в BIOS местами 2 диска, то это не поможет..... Если в системTcnmе стоят SATA и IDE винты, то обязательно надо ставить на SATA (т.к. они всегда по умолчанию идут первыми для загрузки, хоть чего не обсавляйся в BIOS).
У меня была такая же ерунда, когда я подрубил второй SATA диск. Лечится переставлением винда мастером на самый первый канал контроллера. (Переустанавливать необязательно, у меня прокатило)
По крайней мере у меня сработало 2 раза (больше и небыло).
Я вообще удивляюсь, как у тебя этот винт на современной матери пошел....
И... к стати... по видео... [b]Отключи видеовыход на телевизор... по умолчению у этой грёбаной мандривы - телевизор идет под первой цифрой....
Если ставишь на SATA диск, то он должен быть обязательно мастером, если поменять в BIOS местами 2 диска, то это не поможет..... Если в системTcnmе стоят SATA и IDE винты, то обязательно надо ставить на SATA (т.к. они всегда по умолчанию идут первыми для загрузки, хоть чего не обсавляйся в BIOS).
У меня была такая же ерунда, когда я подрубил второй SATA диск. Лечится переставлением винда мастером на самый первый канал контроллера. (Переустанавливать необязательно, у меня прокатило)
По крайней мере у меня сработало 2 раза (больше и небыло).
Sonja писал(а): ↑27.03.2007 01:17Помогите запустить Mandriva 2007!!!!
Я вообще удивляюсь, как у тебя этот винт на современной матери пошел....
И... к стати... по видео... [b]Отключи видеовыход на телевизор... по умолчению у этой грёбаной мандривы - телевизор идет под первой цифрой....
-
Sonja
у меня оба диска IDE, мать SATA не поддерживает,и установилось всё нормально,без единой ошибки.
подазреваю что проблема с драйверами на видеокарту, хотя это вгоняет в ступор - после включения появляется окно выбора из 2х операционок: winXP и Linux,выбираю Linux появляется окно загрузки (где можно нажать Esc и проследить подробно как все отлично запускается - везде OK!),монитор работает,по DVI сигнал передается,после проигрывания музыки на мониторе надпись DVI-D нет сигнала....(VGA та же фигня).
выключаю комп,монитор оживает появляется надпись "Shutiing down...."...
почему монитор то работает,то нет - это проблема видюхи?
если да,то как переустановить драйвера из режима failsafe? напишите пошагово,команды...
пожалуйста,очень хочется узнать что же всё таки такое Linux Mandriva 2007?
до этого ни разу не сталкивался с Linux, но так легко сдаваться не привык!
помогите!
подазреваю что проблема с драйверами на видеокарту, хотя это вгоняет в ступор - после включения появляется окно выбора из 2х операционок: winXP и Linux,выбираю Linux появляется окно загрузки (где можно нажать Esc и проследить подробно как все отлично запускается - везде OK!),монитор работает,по DVI сигнал передается,после проигрывания музыки на мониторе надпись DVI-D нет сигнала....(VGA та же фигня).
выключаю комп,монитор оживает появляется надпись "Shutiing down...."...
почему монитор то работает,то нет - это проблема видюхи?
если да,то как переустановить драйвера из режима failsafe? напишите пошагово,команды...
пожалуйста,очень хочется узнать что же всё таки такое Linux Mandriva 2007?
до этого ни разу не сталкивался с Linux, но так легко сдаваться не привык!
помогите!
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Sonja
P.S. а это модно теперь парням брать женские ники, да?
ну для начала впиши в xorg.conf в качестве драйвера vesa. а там уже можно будет посмотреть...если да,то как переустановить драйвера из режима failsafe? напишите пошагово,команды...
слава роботам!
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
/*цепляясь когтями за защитный комбинезон, бедный плюшевый медведь... медленно пытается доползти до головы робота... уф... присаживается передохнуть на плече, переводит дыхание и заползает на голову, повиснув на задних лапах, свешивается вниз и смотрит за чёрные стекляшки...*/...
робот, слышь ... фф куды тут говорить-то? так чтоб быстрее дошло... натянут на бошки фиг знает чё, а я мучусь... карочи, не всё то Sonja, что женский ник, это ещё и зверюшка (недостающее звено между мышью и белкой), которую нельзя хватать за хвост, а то она убежит, бросив у вас в руках шкурку с мехом, а её оставщийся без кожи хвост, отсохнет и отпадёт (короче, зачотная зверюшка, но до ящерицы не дотягивает). вот описание очевидцев: «спинка у нее была ярко-рыжая, на мордочке — черный рисунок, брюхо — белое, а хвост — с огромной кисточкой, как у игрушечного льва. соня проявила удивительную страсть к технике: сбежав из клетки, спряталась в газовой плите, а когда я разобрала плиту на части, помчалась прямиком в стиральную машину.»
и ваще-то очень айтишный зверь, если кому-то не лень тыцать и читать... рекомендую.
тыр
а ещё так называют людей которые любят поспать, короче.. пока не ясно что за зверь тут у нас напостил, но так как это сообщение он оставил тут не один раз, я за ним присматриваю...
сорри, за здоровенный оффтоп.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
а обратно тоже модно, кстати. они говорят: "иначе серьезно не воспринимают"
И немедленно выпил.
-
elide
- Бывший модератор
ну это совершенно разные вещи...а обратно тоже модно, кстати. они говорят: "иначе серьезно не воспринимают"
женщина, которая хочет, чтобы её воспринимали всерьёз - вызывает уважение.
а мужчина, который не хочет, чтобы его принимали всерьёз - презрение...
слава роботам!
-
Sonja
пора и мне поучаствовать в дискуссии...
во первых спасибо vinny за то что присматривает за мной
спасибо за столь содержательный оффтоп
и статья мне очень понравилась,попробую найти книжицу Джона Маркофа.
во вторых хочу ответить elide по поводу nicka мною выбранного, по сути это прозвище, кличка, псевдоним может быть любого рода, так как уверен что не прозвище способствует тому чтобы человека воспринимали всерьез, и уж точно не за прозвище уважают, а исключительно за слова и поступки...
пусть я 300 раз назовусь суперменом, этим я не заработаю право на уважение либо презрение...
во первых спасибо vinny за то что присматривает за мной
во вторых хочу ответить elide по поводу nicka мною выбранного, по сути это прозвище, кличка, псевдоним может быть любого рода, так как уверен что не прозвище способствует тому чтобы человека воспринимали всерьез, и уж точно не за прозвище уважают, а исключительно за слова и поступки...
пусть я 300 раз назовусь суперменом, этим я не заработаю право на уважение либо презрение...
-
elide
- Бывший модератор
клички бывают у собак...кличка
ну просто когда у парня прозвище "Соня", то начинаешь невольно задумываться, что же он такого сказал и сделал, что к нему пристало такое имя.... и ты знаешь, ни одной хорошей мысли у меня не возникает....точно не за прозвище уважают, а исключительно за слова и поступки...
хотя... это уже довольно глубокий офтоп.
ты драйвер поменял?
слава роботам!
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
пжста, только, что-то я уже передумала. видимо, за вами будет кому следить и без меня. сорри.
а вот если б вы так назвались, уже ходили б с "плюсом", ибо нефиг одно и тоже спрашивать на всех углах, если такой "супермен".
elide
спасибо тебе... ты один... не спросил у мну, зафиг я себе завела мужской клон со своим оффлайновым ником, для нервирования народа в разделе мандрейк/мандрива.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
LightFalcon
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
заходишь в failsafe режим.
пишешь su
затем идешь в папку с драйверами и запускаешь cледуешь инструкциям, потом вводишь и пытаешься запустить иксы startx
Если не помогло то запусти fglrxconfig или xorgconfig ответь на все вопросы, и попробуй снова стартануть иксы.
Если дрова ругаются, то скорее всего на отсутствие ядра, так что надо будет еще установить исходные коды ядра.
пишешь su
затем идешь в папку с драйверами и запускаешь
Код: Выделить всё
./ati*.runКод: Выделить всё
aticonfig --initialЕсли не помогло то запусти fglrxconfig или xorgconfig ответь на все вопросы, и попробуй снова стартануть иксы.
Если дрова ругаются, то скорее всего на отсутствие ядра, так что надо будет еще установить исходные коды ядра.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Sonja
всё срослось, зешел под rootom и через XFdrake поменял драйвер видео на vesa,
запустился KDE, вот только тормозит очень.
теперь я так понимаю нужно поставить дрова чтобы 3D ускарение заработало...
скачал с ati.amd.com
1.ATI Driver Installer for XFree86 4.3 and X.Org 6.7, 6.8, 6.9, 7.0, 7.1
2.Display Drivers for XFree86 4.3
3.Display Drivers for X.Org 6.8
подскажите что выбрать,или может чего другого закачать...
запустился KDE, вот только тормозит очень.
теперь я так понимаю нужно поставить дрова чтобы 3D ускарение заработало...
скачал с ati.amd.com
1.ATI Driver Installer for XFree86 4.3 and X.Org 6.7, 6.8, 6.9, 7.0, 7.1
2.Display Drivers for XFree86 4.3
3.Display Drivers for X.Org 6.8
подскажите что выбрать,или может чего другого закачать...
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
(Sonja @ Mar 28 2007, в 14:29) писал(а):теперь я так понимаю нужно поставить дрова чтобы 3D ускарение заработало...
Читать об этом тут Mandriva/Mandrake FAQ