Простой вопрос: есть ли возможность в качестве файловой системы для домашнего каталога использовать FAT раздел?
Имеется ввиду, не будет ли проблем с правами доступа для обычного пользователя и т.п. (есть ли подобные атрибуты файлов)?
Решено: Домашний каталог с FAT системой
Модератор: Bizdelnick
-
avn
- ОС: Kubuntu 7.04, WinXP HE
-
Liksys
Re: Решено: Домашний каталог с FAT системой
Можно, но ненужно. Глюков не оберешься.
А зачем?
А зачем?
-
avn
Уже есть раздел с данными, который мне было бы удобнее сделать домашним (например, чтобы сохранялись все настройки), а не монтировать куда-нибудь в /mnt/data. На одном компьютере подобный раздел имеет формат ext3, под Windows поставлен соответствующий драйвер, но иногда, при "неправильном" выключении системы без проверки диска fsck данные из-под Windows не доступны, т.е. без загрузки в Linux не обойдёшься.
Если бы я в Linux'е проводил сейчас большую часть времени, то так бы и сделал, но пока есть несколько нерешённых проблем с железом.
Так вот, пробовал я уже сделать такое дело, но споткнулся на том, что chown не захотела выполняться на FAT-разделе.
А можно поподробнее про возможные проблемы?
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Некоторые приложения отказываются запускаться, если на их конфиги выставленые права "чтение для всех". В принципе, это можно разрулить с помощью umask для всего раздела,.. с вытекающими отсюда недостатками. И, если честно, не представляю как быть с исполняемыми файлами на FAT...(avn @ Mar 24 2007, в 15:02) писал(а):А можно поподробнее про возможные проблемы?
-
avn
Спасибо, понял, что не судьба
-
skeletor
Сделай в домашнем каталоге симлинк на примонтированый раздел. Думаю должно помочь.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
Dimbas
- ОС: openSUSE 11.0
Я делаю так. Создаю раздел HOME(ext3) небольшой по размеру, а внем уже монтирую раздел с FAT в папку /home/user/Documents
В результате все настройки юзера сохраняются в домашнике, а все документы и музыка лежат на фат и доступны как под линуксом так и под виндой
В результате все настройки юзера сохраняются в домашнике, а все документы и музыка лежат на фат и доступны как под линуксом так и под виндой