Немогу поставить ASP11.2 (Помогите люди добрые :()

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

TReKi
ОС: Mandriva 2007 Free

Немогу поставить ASP11.2

Сообщение TReKi »

Короче ставлю я ASP11.2 выбираю ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКУЮ установку, сначала все идет нормально, но после установки пары пакетов установка выключается и перегружает комп, попробовал поставить МИНИМАЛЬНУЮ, она ставиться нормально, единственный глюк в том что после перезагрузки компа загружается линукс и вместо обычного окна захода под пользователем. появляюсь в косоли, там логинюсь по рутом и все, команда startx не работает, подскажите как его поставить!!!
Партия сказала,партия сделает!!!
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Re: Немогу поставить ASP11.2

Сообщение sergeyvp »

TReKi писал(а):
25.03.2007 15:29
Короче ставлю я ASP11.2 выбираю ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКУЮ установку, сначала все идет нормально, но после установки пары пакетов

У меня были похожие проблемы с 10 там нужно было убрать галочку указывающую на установку i686 пакетов (как дословно не помню уже), может у тебя тоже самое.
Спасибо сказали:
TReKi

Сообщение TReKi »

sergeyvp писал(а):
25.03.2007 15:36
У меня были похожие проблемы с 10 там нужно было убрать галочку указывающую на установку i686 пакетов (как дословно не помню уже), может у тебя тоже самое.

Пробовал непомогло, щас попробую еще раз, но наврятли, а с 10 у меня тоже лаги были но там помогла установка минимальная и проблем небыло, а тут ваще не знаю что делать.
Спасибо сказали:
sergeyvp

Сообщение sergeyvp »

TReKi писал(а):
25.03.2007 15:39
Пробовал непомогло, щас попробую еще раз, но наврятли, а с 10 у меня тоже лаги были но там помогла установка минимальная и проблем небыло, а тут ваще не знаю что делать.

Я вот из-за этих мелких неприятностей на Ubuntu и пересел )))
Когда неприятности начинаются после установки системы ещё терпимо,
но вот когда во время установки...
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Я свой ASP11 переставлял раз 15... просто вис при загрузке..... оказалось виновать IRDA.
ИМХО конечно но оригинальная федора рулит...
устанавливается нормально + по доводке доки есть. причем хорошие...
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
TReKi

Сообщение TReKi »

Vas писал(а):
25.03.2007 16:18
Я свой ASP11 переставлял раз 15... просто вис при загрузке..... оказалось виновать IRDA.
ИМХО конечно но оригинальная федора рулит...
устанавливается нормально + по доводке доки есть. причем хорошие...

Хз короче что теперь ставить!!!
Спасибо сказали:
Серёга
ОС: Windows XP

Сообщение Серёга »

у меня таже проюлема была с ASP 11 попробуйте поставить в разных вариантах установки. Есть интересный момент: на одном компе он у меня глючит так как у вас (перезагружался при установки), а на другом попробовал поставить - всё ОК во всех режимах установки.

Какой у вас комп? Если есть возможность соберите другой.
Спасибо сказали:
stomp
ОС: Debian GNU

Сообщение stomp »

Хз короче что теперь ставить!!!

Как что Вот
федора рулит... устанавливается нормально + по доводке доки есть. причем хорошие...
:yes3:
Спасибо сказали:
sergeyvp

Сообщение sergeyvp »

Серёга писал(а):
25.03.2007 20:08

Пять баллов!
Я конечно знаю что есть дистрибутивы которые можно собирать под свою конфигурацию компа,
но вот чтобы собирать комп под конкретный дистрибутив...

Короче пять баллов за совет :clap:
Спасибо сказали:
TReKi

Сообщение TReKi »

sergeyvp писал(а):
25.03.2007 21:21
Серёга писал(а):
25.03.2007 20:08

Пять баллов!
Я конечно знаю что есть дистрибутивы которые можно собирать под свою конфигурацию компа,
но вот чтобы собирать комп под конкретный дистрибутив...

Короче пять баллов за совет :clap:

Совет действительно прикольный, собирать комп специально под ОС это жесть, но я решил поставить Mandriva 2007, возьму у друга.
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

(TReKi @ Mar 26 2007, в 03:03) писал(а):собирать комп специально под ОС это жесть

вот когда я ставил АСП у меня возникли именно такие мысли, что нужно собирать специальные компы под их ось...

А вообще что бы найти свое нужно многие дистры попробовать...
и мандриву и убунту и федору и сусю...
потом свое найдешь.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
Kirnoy
ОС: MS Windows 2000

Сообщение Kirnoy »

Купили на контору ASPLinux 11.2 standard. (5CD+ 1DVD) (с парой книжек)

С DVD диска ставится без проблем. (на Атлон 1500+MB-Nvidia)
Ставил несколько раз, в том числе на Celeron 2.4, выбирал варианты и типовой (с Офисом)
подключение к инету работает, сеть видит, музыка пашет, кино крутит, MS Office открывает - нормальный офисный пакет.
и серверный. - Samba + Apache в сервере стоят по умолчанию, удаленное админитрирование работает...
из Виндовой сети пользователи со своими именами и паролями прописываются без проблем, с любой машины заходишь на сервак, и правишь все!

Была загвоздка только с компом AMD 3000+, на нем при начале установки пропадала клава и мышь (PS/2), ничего не помогало, но поставил клаву и мышь USB, и все прошло обычным чередом.

Но при установке делал не "автоматом" а разбивал диск на разделы согласно рекомендациям, т.е. /, swap, /home...

При установке с CD, начинаются какие-то кренделя. Пробовал несколько раз и плюнул. Может "кривой" дистрибутив попался? По идее, вариант на CD должен не отличаться от варианта на DVD, только количество носителей. Ан нет, с CD идет другой интерфейс установки.

Так что не торопитесь ругать 11.2, просто нужен правильный дистр.
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Сообщение LightFalcon »

Вчера ставил ASP11.2 c диска LinuxFormat, все поставилось без ошибок и проблем. Выбирал пользовательскую установку, пакеты выбирал все сам, ставил оптимизированные для i686.
Ну и как всегда косяк с ATI, вроде определилась, даже дрова сказала: "Давай поставим ATI X1600 Pro (fglrx) ?" ну поставили... иксы вообще не грузятся... будем думать.
Спасибо сказали: