bluetooth и телефон (прошу не пинать больно, кажись такой проблемы еще не обсуждали)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

bluetooth и телефон

Сообщение Vityaz »

дело вот в чем. под 2006 мандривой настроил доступ в инет через gprs, телефон подрубал через кабель (siemens - у него один разъем на все - питание, гарнитура, шнурок). вот только пожсоединение жрет аккумулятор безбожно. решил подключить через bluetooth, чтоб можно было подзаряжать телефон в процессе... взял статью, благо их немеряно, и подрубил. все заработало, даже файловую систему видел :)
Потом решил, что надо бы эту операцию и в Винде повторить. попробовал. не вышло. даже порадовался - вот контраргумент в пользу "легкости настройки Windows" (правда никакие мануалы не использовал, в отличие от Linux). При возвращении в Linux выход в инет через bluetooth кончился! телефон перестал запрашивать pin от компа, а комп его в свою очередь не видит. пошел по цепочке повторять все действия. все выполнил, как при установке. не работает!
отсюда вопросы, может, какие-нибудь мысли будут у вас...
Вопрос один: где хранятся настройки (в каком файле) на запрос пина? или каким конфигуратором это можно сконфигурировать?
Вопрос два: важно ли подключение bluetooth модуля к одному и тому же выходу USB? мне кажется, что нет, но теорию я не знаю...
и последний вопрос: вся проблема, как мне кажется, находится либо в несогласованности компа и телефона, т.е. надо их "доверие" а для этого введение пин-кода, либо в назначении устройству адреса bluetooth-устройства. как проверить, действительно ли адрес назначен и общение телефна и компа идет?
Извините, если где-то было обсуждение этой проблемы, я не нашел. и за вопросы, на которые проще ответить телепатам: суть проблемы я не понимаю, поэтому сформулировать не могу. может, кто-то это все проходил, и ему будет легко мне помочь? заранее спасибо!
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Re: bluetooth и телефон

Сообщение Malcolm »

глянь в /etc/bluetooth
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
avanta
ОС: Arch linux

Сообщение avanta »

Удали в телефоне все блютузные устройства. Потом найди свой комп снова. И будет тебе счастье.
GPRS через BlueTooth Прочитай внимательно всю тему!!!
Спасибо сказали:
Vityaz

Сообщение Vityaz »

avanta писал(а):
26.03.2007 04:02
Удали в телефоне все блютузные устройства. Потом найди свой комп снова. И будет тебе счастье.

Да, действительно, не нашел. Проблема была и обсуждалась. Еще не пробовал, но сразу говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Спасибо сказали:
Vityaz

Сообщение Vityaz »

avanta писал(а):
26.03.2007 04:02

Надеждам сбыться не удалось! работает только если не вносить в телефон как знакомое устройство. т.е. на каждое перемещение по телефону или на подключение интернета надо вводить Pin. А если занести в знакомые - выдает ошибку при следующем соединении, и больше не подключается. Есть мысли?

Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Тема с подобными проблемами уже есть. Давайте будем продолжать решать одну проблему в одной теме, тем более что вопросы по bluetooth не так часты. А эту тему я прикрою.

>> GPRS через BlueTooth <<
Спасибо сказали: