Решено: Установка дистрибутива с CD.

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Gars

Решено: Установка дистрибутива с CD.

Сообщение Gars »

Вопрос такой. Скачал образы дисков дистрибутивов сначала Ubuntu, затем Mandriva через Torrent (оба на 1 диске, а второй еще и LIV CD). Может я что-то делаю неправильно, но распаковав из .iso в отдельную папку, записал ее содержимое на болванку, но диск получается почему-то не загрузочный, т.е. при включении компьютера загрузка все равно происходит с HDD, хотя в BIOS прописан порядок FDD-CD-HDD. Так каким же образом устанавливать дистрибутивы, если в их составе нет даже автозагрузочных файлов? :(
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Re: Решено: Установка дистрибутива с CD.

Сообщение sergeyvp »

Gars писал(а):
26.03.2007 10:39
Может я что-то делаю неправильно, но распаковав из .iso в отдельную папку, записал ее содержимое на болванку, но диск получается почему-то не загрузочный,

Распаковывать не надо!
Записывай iso на болванку как есть, тогда всё будет грузиться.
В iso записан загрузочный сектор, когда ты его распаковываешь (какой прграммой кстати, и зачем?), то загрузочный сектор естественно никуда не распаковывается.
Спасибо сказали:
Gars

Сообщение Gars »

Записывать пробовал Nero и Burn4Free. Но ведь если не распаковать .iso программа и запишет .iso
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Сообщение sergeyvp »

Gars писал(а):
26.03.2007 10:52
Записывать пробовал Nero и Burn4Free. Но ведь если не распаковать .iso программа и запишет .iso

У записывающих программ есть опция записи iso-образа на диск.
Кстати если у тебя XP, то там по моему при нажатии правой кнопки мышки на файле с расширением .iso система должна предложить записать его на диск, если я конечно правильно помню )))
Спасибо сказали:
Gars

Сообщение Gars »

To sergeyvp.
Огромное спасибо, все получилось!
Спасибо сказали: