Есть Ubuntu 6.10 (server) и есть скрипт, лежащий в /etc/init.d, также есть линки на этот скрипт в /etc/rc3.d и /rc5.d. При старте системы этот скрипт не срабатывает (или срабатывает не так, не видно результатов его работы), хотя если его запустить уже из иксов, то всё прекрасно работает.
Подскажите, пожалуйста, что не так сделано.
Вот собственно и тот скрипт:
Есть Ubuntu 6.10 (server) и есть скрипт, лежащий в /etc/init.d, также есть линки на этот скрипт в /etc/rc3.d и /rc5.d. При старте системы этот скрипт не срабатывает (или срабатывает не так, не видно результатов его работы), хотя если его запустить уже из иксов, то всё прекрасно работает.
Подскажите, пожалуйста, что не так сделано.
Если у тебя правильно выставлены права для этого скрипта,
то есть
chmod +x /etc/init.d/dborа
то в файл /etc/rc.local нужно вписать строчку
/etc/init.d/dbora start
Ты так сделал?
Большое спасибо!
Вариант с rc.local работает, просто долго запускался скрипт и я всего лишь не дождался его полного выполнения.
С rc2.d надо попробовать.
Так если ему
update-rc.d имя_скрипта defaults
не помагло значит дело не в этом.
Хм, ну я в общем тоже новичок. Когда настраивал работу iptables (а точнее, автоматическую загрузку правил) после долгих шаманских танцев =) создал скрипт в init.d, и дал ссылку в rc2.d, и у меня всё заработало.
А можно поподробнее про update-rc.d имя_скрипта defaults ?
В манах на update-rc.d написано, что этот скрипт сделан для других скриптов, Правильным админам ман рекомендует пользоваться sysv-rc-conf (390К) или bum (19M!!! видимо под Х, тк полно библиотек). Попробуйте, понравится.