Щас сижу и чё-то на смех меня так пробивает ).
Скачал я исходники audacious-1.3.1, установил - всё работает !
Скачиваю audacious-plugins-1.2.5-1mdv2007.0.i586.rpm - т.к. это жизненно важный плагин для auda ...
Устанавливаю, ок !
Захожу во вкладку Модули-Декодеры и там нет libMPG123.so !!!!!!!!!!!!!!
Хотя распкаковываю вручную audacious-plugins-1.2.5-1mdv2007.0.i586.rpm, захожу в директорию Input и вижу ТАМ 9(!!!!!!!!!!!!!!!) либов в ТОМ числе и MPG123.SO
А у меня в Модули-Декодеры этих либов 8(!) штук !!!
Соответсвенно без этой библиотеки не играет мп3 и т.п. пути все правильные - /usr/lib
Ваще непомнимаю, чё за прикол такой ? ))
Дистр - Мандрива, гноме
Если я правильно понимаю, то на официальном сайте все написано:
Please note that Audacious 1.2 plugins are not binary compatible with 1.3. You will have to recompile (and in some cases will have to update the plugin's code to the new API) the plugins to make them work. As such, we have bumped the revision of libaudacious to enforce recompiling.
Т.е. поставте audacious-plugins-1.3.1 и все должно быть ок, или соберите самостоятельно
Если я правильно понимаю, то на официальном сайте все написано:
Please note that Audacious 1.2 plugins are not binary compatible with 1.3. You will have to recompile (and in some cases will have to update the plugin's code to the new API) the plugins to make them work. As such, we have bumped the revision of libaudacious to enforce recompiling.
Т.е. поставте audacious-plugins-1.3.1 и все должно быть ок, или соберите самостоятельно
В том то и дел, что я и ставил, и собирал 1.3.1, но там НЕТУ именно mpg123 !! всё есть, а именно его нету !
Распаковыввал .рпмку с 1.3.1 и смотрел - ну нету его там ((
Хотя в Mandriva это наверняка настраивается где - то ещё...
В общем смысл либо попробовать отключить SELinux и посмотреть что будет, либо отключить проверку памяти в SELinux (1 или 2 пункт из выделенных - точно не помню) - данное действие мне помогло в аналогичной ситуации с beep media player (audacious - его форк).
Удачи!!!
В мандриве я что-то такого ненашёл =\
И в drakconf там во вкладке Безопасность подобного нету, про файрволл тока (выкл.)
Чё-то уже какой день немогу установить, может уже забить, хотя понравился мне он почему-то ...
Посоветуйте что ?
Амарок - грамоздко, хммс - старо ?